Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни

Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни

Содержание

четверг, 14 сентября 2017 г.

Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы — дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.

Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые есть на сайте — долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.

Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины — это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу — по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.

Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.

После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.

Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком — как хотите) и ставим на средний огонь.

Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).

За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.

Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.

Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем водку и все перемешиваем.

Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов — разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.

Действительно сказочный ликер можно без проблем приготовить в домашних условиях: он благоухает ароматом вишни, имеет насыщенный ягодный вкус, едва уловимые терпкие нотки и совсем не пахнет алкоголем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Метки

Рубрики

  • дача (467)
  • внучечке (334)
  • Прически (6)
  • все для фотошоп (138)
  • журналы (15)
  • цветы (4)
  • декупаж (1674)
  • Идеи для вдохновения (60)
  • МК по декупажу (770)
  • мой декупаж (31)
  • живопись (1476)
  • Жанровое. (60)
  • гравюра (28)
  • коллаж (45)
  • Африка,Египет Индия (10)
  • города (5)
  • графика (38)
  • женские образы (330)
  • натюрморты (227)
  • пейзажи (154)
  • портрет (65)
  • мастер-классы (820)
  • надписи (22)
  • оформление дневника (66)
  • подсказки для жизни (562)
  • идеи,декор интерьера (562)
  • Новый Год (190)
  • Пасха (77)
  • игрушки из ваты (22)
  • день Св.Валентина (2)
  • программы для детей (28)
  • прочее интересное (139)
  • города (21)
  • ретро (334)
  • рукоделие (79)
  • рукодельницы (2)
  • своими руками (2252)
  • пластика (190)
  • бижу (164)
  • цветы,бантики (159)
  • букеты из конфет (118)
  • гипс (62)
  • бисероплетение (56)
  • украшения из проволоки (55)
  • рисование (36)
  • свечи (35)
  • вышивка лентами (9)
  • Ювелирное микромакраме (6)
  • мои валялочки (2)
  • валяние (535)
  • витраж,роспись (82)
  • вязание (12)
  • декор бутылок,фужеров (110)
  • шитье (161)
  • схемы (1)
  • трафареты,шаблоны,штампы (186)
  • художник (274)
  • Louis Icart (19)
  • HANS ZATZKA (11)
  • Erte (Romain de Tirtoff) (10)
  • Delphin Enjolras (1857-1945) (9)
  • Bastin Marjolein (8)
  • Катарина Клейн (6)
  • Heywood Hardy (3)
  • Maria Ilieva (3)
  • Kim Jacobs. (3)
  • Юрий Мацик (3)
  • Ferenc Tulok (3)
  • Владимир Екимов (3)
  • Екатерина Дудник (3)
  • Betsy Brown. (3)
  • Михаил Сатаров (3)
  • Alan Maley (3)
  • Karol Bak (3)
  • ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (2)
  • ARNIE FISK- 2 (2)
  • Ефремов Алексей (2)
  • Catherine Simpson (2)
  • Евгений Блаас (2)
  • Jesus Helguera (2)
  • MAX (ALBERT) CARLIER (2)
  • Mikel Arrizabalaga (2)
  • Kathryn White (2)
  • Гаджиевы Сабир и Светлана (2)
  • Арчибальд Торберн (2)
  • Вацлав Западлик (2)
  • Lena Y. Liu (2)
  • Андрей Атрошенко (2)
  • Bob Pejman (2)
  • Guy Cambier (2)
  • Antonio CAPEL (2)
  • Яна Фефелова (1)
  • Мона Свард (1)
  • Lorraine Dell Wood (1)
  • Римма Вьюгова (1)
  • Станислав Сидоров (1)
  • Stefania Ferri (1)
  • Lisa Audit (1)
  • Jean Beraud (1849-1935) (1)
  • Gary Jenkins (1)
  • Willem Haenraets. (1)
  • Франсуа Буше (1)
  • Hozatski (1)
  • John Powell (1)
  • JB Berkow, Флорида, (1)
  • Christiane Vleugels (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Джон Патрик О’Брайен (1)
  • Louis Marie de Schryver. (1)
  • Shari Warren (1)
  • Мария Павлова (1)
  • Lee Dubin (1)
  • Jeff Rowland (1)
  • Tamara De Lempicka (1)
  • Татьяна Тормина (1)
  • Braldt Bralds (1)
  • Edwin Longsden Long (1829 – 1891) (1)
  • Елена Флёрова (1)
  • James J.J. Tissot (1)
  • Jean-Claude Desplanques (1)
  • Michael Cheval. (1)
  • Marilyn Robertson (1)
  • Romanov Roman (1)
  • Джанет Kruskamp (1)
  • Jean Marc Janiaczyk (1)
  • ГРЕГ ОЛСЕН (1)
  • Georges Jules Victor Clairin (1)
  • Sanjuan Chelin Piquero (1)
  • Svetlana Pugacheva (1)
  • Иван Славинский (1)
  • Юля Медведева (1)
  • Дмитрий Анненков (1)
  • Holly Sierra (1)
  • Лях Андрей Петрович (1)
  • James C. Christensen (1)
  • Catherine Chauloux (1)
  • John Patrick O’Brien (1)
  • Sung Kim (1)
  • Сандро Боттичелли (1)
  • George Sheridan Knowles (1)
  • Виталий Ермолаев (1)
  • Emile Munier (1)
  • Henry Victor Lesur (1)
  • Derk Hansen (1)
  • Mary Baxter St. Clair (1)
  • Михаил Горбань (1)
  • Сыдорив Зиновий (1)
  • Rob Scotton (1)
  • Алексей Долотов (1)
  • Stanislavas Sugintas (1)
  • Валерий Хлебников (1)
  • Vittorio Reggianini. (1)
  • Martin-Kavel (1)
  • Colin Richens (1)
  • Соколова Надежда (1)
  • Криста Киффер (1)
  • Alexei De Lyamine. (1)
  • Hozatski, Vladimir and Guenrich (1)
  • Владимир Строзер (1)
  • Gyula Siska. (1)
  • Luis Romero (1)
  • Sandra Kuck (1)
  • Леонид Рослов (1)
  • Помпео Батони (1)
  • Татьяна_Зеленченко (1)
  • Andrius Kovelinas (1)
  • Anna Hollerer (1)
  • Beatrix Potter (1)
  • Brigitte Nosko (1)
  • Csaba Markus (1)
  • Edward Killingworth Johnson (1)
  • Francois Martin-Kavel (1)
  • George Clare (1)
  • Heide Presse. (1)
  • Hendrick Avercamp (1)
  • Jenny Nystrom (2)
  • Joseph Caraud (2)
  • Kjell Einar Midthun. (1)
  • Leon Roulette. (1)
  • Lisi Martin (1)
  • MarieCat (4)
  • Mark Keathle (1)
  • Martine Roch. (1)
  • Max Bach (1)
  • Paul de Longpre (1)
  • Pierre Brissaud (1)
  • Robert Finale. (2)
  • Susan Rios. (4)
  • Terry Issac (1)
  • Thomas Kinkade (1)
  • Valerie Maugeri (1)
  • Victor Gabriel Gilbert. (2)
  • Алексей Ежов (1)
  • Алексея Антонова (3)
  • Анатолий Куршин | ‘Графика’ (1)
  • Арсен Курбанов. (1)
  • Ася Белова (1)
  • Борис Индриков (4)
  • Джулиус Леблан Стюарт (1)
  • Жан Беро (1)
  • Кирьянова Виктория (1)
  • Козлов Пётр Анатольевич (1)
  • Марина Андрухина (1)
  • маринист Гарин Евгений (Eugene Garin) (1922—1994) (1)
  • Мария Каминская (3)
  • Мельников Иван (1)
  • Питер Уильямс (1)
  • ПОРТИЛЬЕ Ян (1)
  • Рейн Пуртвлиет (Нидерланды). (3)
  • Сергей Андрияка. (1)
  • Сушельницкая Ирина (1)
  • Фердинанд Ройбе. (1)
  • Франц Ксавье Винтерхальтер (1)
  • Хейвуд ХАРДИ (1)
  • Эдуард Конт (1)
  • Энн Мортимер (1)
  • школа (10)
  • учебники,энциклопедии,словари (7)
  • кулинария (1410)
  • варенье (79)
  • консервирование (62)
  • соусы,заправки (60)
  • бутерброды (30)
  • хлеб (21)
  • коктейли (5)
  • коктейли молочные (3)
  • напитки (109)
  • рыба (55)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:34 + в цитатник

Сказочно ароматный ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями — пьем на следующий день!

Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы — дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.

Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые я встречала — долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.

Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины — это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу — по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.

Вода ( 800 миллилитров ) Водка ( 500 миллилитров ) Черноплодная рябина ( 500 граммов ) Сахар ( 500 граммов ) Листья вишни ( 100 штук ) Лимонная кислота ( 1 столовая ложка )

Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.

Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.

После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.

Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком — как хотите) и ставим на средний огонь.

Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).

За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.

Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.

Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем водку и все перемешиваем.

Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов — разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.

четверг, 14 сентября 2017 г.

Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы — дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.

Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые есть на сайте — долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.

Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины — это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу — по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.

Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.

После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.

Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком — как хотите) и ставим на средний огонь.

Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).

За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.

Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.

Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем водку и все перемешиваем.

Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов — разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.

Действительно сказочный ликер можно без проблем приготовить в домашних условиях: он благоухает ароматом вишни, имеет насыщенный ягодный вкус, едва уловимые терпкие нотки и совсем не пахнет алкоголем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Мотокультиватор viking vh 440
Оценить статью
Добавить комментарий