Содержание
четверг, 14 сентября 2017 г.
Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы — дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.
Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые есть на сайте — долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.
Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины — это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу — по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.
Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.
После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.
Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком — как хотите) и ставим на средний огонь.
Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).
За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.
Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.
Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.
Затем добавляем водку и все перемешиваем.
Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов — разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.
Действительно сказочный ликер можно без проблем приготовить в домашних условиях: он благоухает ароматом вишни, имеет насыщенный ягодный вкус, едва уловимые терпкие нотки и совсем не пахнет алкоголем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
—Метки
—Рубрики
- дача (467)
- внучечке (334)
- Прически (6)
- все для фотошоп (138)
- журналы (15)
- цветы (4)
- декупаж (1674)
- Идеи для вдохновения (60)
- МК по декупажу (770)
- мой декупаж (31)
- живопись (1476)
- Жанровое. (60)
- гравюра (28)
- коллаж (45)
- Африка,Египет Индия (10)
- города (5)
- графика (38)
- женские образы (330)
- натюрморты (227)
- пейзажи (154)
- портрет (65)
- мастер-классы (820)
- надписи (22)
- оформление дневника (66)
- подсказки для жизни (562)
- идеи,декор интерьера (562)
- Новый Год (190)
- Пасха (77)
- игрушки из ваты (22)
- день Св.Валентина (2)
- программы для детей (28)
- прочее интересное (139)
- города (21)
- ретро (334)
- рукоделие (79)
- рукодельницы (2)
- своими руками (2252)
- пластика (190)
- бижу (164)
- цветы,бантики (159)
- букеты из конфет (118)
- гипс (62)
- бисероплетение (56)
- украшения из проволоки (55)
- рисование (36)
- свечи (35)
- вышивка лентами (9)
- Ювелирное микромакраме (6)
- мои валялочки (2)
- валяние (535)
- витраж,роспись (82)
- вязание (12)
- декор бутылок,фужеров (110)
- шитье (161)
- схемы (1)
- трафареты,шаблоны,штампы (186)
- художник (274)
- Louis Icart (19)
- HANS ZATZKA (11)
- Erte (Romain de Tirtoff) (10)
- Delphin Enjolras (1857-1945) (9)
- Bastin Marjolein (8)
- Катарина Клейн (6)
- Heywood Hardy (3)
- Maria Ilieva (3)
- Kim Jacobs. (3)
- Юрий Мацик (3)
- Ferenc Tulok (3)
- Владимир Екимов (3)
- Екатерина Дудник (3)
- Betsy Brown. (3)
- Михаил Сатаров (3)
- Alan Maley (3)
- Karol Bak (3)
- ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ГАЛИНА ЕГОРЕНКОВА (2)
- ARNIE FISK- 2 (2)
- Ефремов Алексей (2)
- Catherine Simpson (2)
- Евгений Блаас (2)
- Jesus Helguera (2)
- MAX (ALBERT) CARLIER (2)
- Mikel Arrizabalaga (2)
- Kathryn White (2)
- Гаджиевы Сабир и Светлана (2)
- Арчибальд Торберн (2)
- Вацлав Западлик (2)
- Lena Y. Liu (2)
- Андрей Атрошенко (2)
- Bob Pejman (2)
- Guy Cambier (2)
- Antonio CAPEL (2)
- Яна Фефелова (1)
- Мона Свард (1)
- Lorraine Dell Wood (1)
- Римма Вьюгова (1)
- Станислав Сидоров (1)
- Stefania Ferri (1)
- Lisa Audit (1)
- Jean Beraud (1849-1935) (1)
- Gary Jenkins (1)
- Willem Haenraets. (1)
- Франсуа Буше (1)
- Hozatski (1)
- John Powell (1)
- JB Berkow, Флорида, (1)
- Christiane Vleugels (1)
- Marilyn Robertson (1)
- Джон Патрик О’Брайен (1)
- Louis Marie de Schryver. (1)
- Shari Warren (1)
- Мария Павлова (1)
- Lee Dubin (1)
- Jeff Rowland (1)
- Tamara De Lempicka (1)
- Татьяна Тормина (1)
- Braldt Bralds (1)
- Edwin Longsden Long (1829 – 1891) (1)
- Елена Флёрова (1)
- James J.J. Tissot (1)
- Jean-Claude Desplanques (1)
- Michael Cheval. (1)
- Marilyn Robertson (1)
- Romanov Roman (1)
- Джанет Kruskamp (1)
- Jean Marc Janiaczyk (1)
- ГРЕГ ОЛСЕН (1)
- Georges Jules Victor Clairin (1)
- Sanjuan Chelin Piquero (1)
- Svetlana Pugacheva (1)
- Иван Славинский (1)
- Юля Медведева (1)
- Дмитрий Анненков (1)
- Holly Sierra (1)
- Лях Андрей Петрович (1)
- James C. Christensen (1)
- Catherine Chauloux (1)
- John Patrick O’Brien (1)
- Sung Kim (1)
- Сандро Боттичелли (1)
- George Sheridan Knowles (1)
- Виталий Ермолаев (1)
- Emile Munier (1)
- Henry Victor Lesur (1)
- Derk Hansen (1)
- Mary Baxter St. Clair (1)
- Михаил Горбань (1)
- Сыдорив Зиновий (1)
- Rob Scotton (1)
- Алексей Долотов (1)
- Stanislavas Sugintas (1)
- Валерий Хлебников (1)
- Vittorio Reggianini. (1)
- Martin-Kavel (1)
- Colin Richens (1)
- Соколова Надежда (1)
- Криста Киффер (1)
- Alexei De Lyamine. (1)
- Hozatski, Vladimir and Guenrich (1)
- Владимир Строзер (1)
- Gyula Siska. (1)
- Luis Romero (1)
- Sandra Kuck (1)
- Леонид Рослов (1)
- Помпео Батони (1)
- Татьяна_Зеленченко (1)
- Andrius Kovelinas (1)
- Anna Hollerer (1)
- Beatrix Potter (1)
- Brigitte Nosko (1)
- Csaba Markus (1)
- Edward Killingworth Johnson (1)
- Francois Martin-Kavel (1)
- George Clare (1)
- Heide Presse. (1)
- Hendrick Avercamp (1)
- Jenny Nystrom (2)
- Joseph Caraud (2)
- Kjell Einar Midthun. (1)
- Leon Roulette. (1)
- Lisi Martin (1)
- MarieCat (4)
- Mark Keathle (1)
- Martine Roch. (1)
- Max Bach (1)
- Paul de Longpre (1)
- Pierre Brissaud (1)
- Robert Finale. (2)
- Susan Rios. (4)
- Terry Issac (1)
- Thomas Kinkade (1)
- Valerie Maugeri (1)
- Victor Gabriel Gilbert. (2)
- Алексей Ежов (1)
- Алексея Антонова (3)
- Анатолий Куршин | ‘Графика’ (1)
- Арсен Курбанов. (1)
- Ася Белова (1)
- Борис Индриков (4)
- Джулиус Леблан Стюарт (1)
- Жан Беро (1)
- Кирьянова Виктория (1)
- Козлов Пётр Анатольевич (1)
- Марина Андрухина (1)
- маринист Гарин Евгений (Eugene Garin) (1922—1994) (1)
- Мария Каминская (3)
- Мельников Иван (1)
- Питер Уильямс (1)
- ПОРТИЛЬЕ Ян (1)
- Рейн Пуртвлиет (Нидерланды). (3)
- Сергей Андрияка. (1)
- Сушельницкая Ирина (1)
- Фердинанд Ройбе. (1)
- Франц Ксавье Винтерхальтер (1)
- Хейвуд ХАРДИ (1)
- Эдуард Конт (1)
- Энн Мортимер (1)
- школа (10)
- учебники,энциклопедии,словари (7)
- кулинария (1410)
- варенье (79)
- консервирование (62)
- соусы,заправки (60)
- бутерброды (30)
- хлеб (21)
- коктейли (5)
- коктейли молочные (3)
- напитки (109)
- рыба (55)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:34 + в цитатник
Сказочно ароматный ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями — пьем на следующий день!
Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы — дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.
Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые я встречала — долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.
Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины — это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу — по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.
Вода ( 800 миллилитров ) Водка ( 500 миллилитров ) Черноплодная рябина ( 500 граммов ) Сахар ( 500 граммов ) Листья вишни ( 100 штук ) Лимонная кислота ( 1 столовая ложка )
Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.
Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.
После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.
Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком — как хотите) и ставим на средний огонь.
Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).
За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.
Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.
Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.
Затем добавляем водку и все перемешиваем.
Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов — разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.
четверг, 14 сентября 2017 г.
Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы — дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.
Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые есть на сайте — долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.
Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины — это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу — по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.
Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.
После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.
Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком — как хотите) и ставим на средний огонь.
Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).
За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.
Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.
Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.
Затем добавляем водку и все перемешиваем.
Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов — разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.
Действительно сказочный ликер можно без проблем приготовить в домашних условиях: он благоухает ароматом вишни, имеет насыщенный ягодный вкус, едва уловимые терпкие нотки и совсем не пахнет алкоголем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!