Легкое пальто из трикотажа

Легкое пальто из трикотажа

Содержание

Быть красивой и стильной хочется всегда — и зимой, и летом, и весной, и осенью. А поскольку уже конец лета и осень вот — вот вступит в свои владения, то самое время позаботиться о новом пальто. предлагаем вам несколько простых вариантов пальто, которые можно сшить за один вечер.

Как сшить пальто

Для этого покупаем подходящую, понравившуюся ткань. Лучше, чтобы ткань была шерстяная двухсторонняя (кашемировая, полушерстяная), это значит красиво и эффектно выглядела как с лицевой, так и с изнаночной стороны, потому что наше пальто будет без подкладки.

Без выкройки мы сможем сшить простые фасоны пальто, без вытачек, складочек, без сильного прилегания к фигуре — самое простое, это пальто прямого силуэта с цельнокроенными рукавами. Выкройка схематичная, поэтому длину рукавов и пальто определяйте самостоятельно.

Для такого пальто нам надо знать только обхват бедер и шеи, ширину плеча, длину рукава и изделия. Прямоугольники спинки и полочек пальто — по ширине равны полуобхвату бедер плюс три — пять сантиметров на свободу облегания (на сколько вы хотите этой свободы столько и прибавьте).

Чтобы построить цельнокроенный рукав — от горловины отмеряем ширину плеча плюс длину рукава. Воротник-стойку сделать просто, надо взять полосу ткани по длине равной горловине пальто и желаемой ширины (высоты стойки).

Боковые швы прострачиваем на шв. машинке, обрабатываем и втачиваем воротник стойку, подгибаем низ рукавов и низ пальто. Для того, чтобы сделать застежку (пуговицы, пряжки), надо обработать борта полочек (подогнут на изнаночную сторону и прострочить или обработать тесьмой. Можно оставить пальто без застежек, но тогда из остатков ткани
сделать пояс.

Пальто накидка или пончо сшить совсем легко, тут не надо особых навыков и мерок.

Накидка, это кусок ткани с обработанными краями, желаемой длины и ширины. Накидка может быть прямоугольная или круглая, совсем без воротника или с капюшоном — на ваш вкус.

Пальто накидка

Как видим пальто крайне простое. Главное ширина должна быть не меньше и не больше длины руки, а высоту можно варьировать, исходя из длины изделия, которую в конечном счёте желаете получить.

Следует помнить, что ткань не должна быть слишком плотной, чтобы можно было её закинуть через плечо.
Также после вырезания изделия, необходимо полностью сделать окантовку всех краёв.

Предлагаем ещё на выбор несколько выкроек, которые настолько просты, что не требуют каких-либо пояснений.

Пальто кейп

Как будет смотреться такое пальто из другой ткани

Похожая модель с воротником

С воротником стойкой

Удлиненный вариант пальто

Очень понравилось пальто пончо. Такое пальто идет практически всем, можно носить с пояском и без.

Варианты исполнения пальто-пончо

Вариант для ребенка

Мастер-класс: как сшить пальто пончо своими руками

Итак, чтобы сшить пальто пончо вам понадобится:

  • теплый шарф или тонкий плед;
  • ножницы;
  • нитки;
  • тарелка;
  • мелок;
  • иголки для шитья;
  • швейная машина;
  • метр;
  • большая линейка.

Исходный материал сложите пополам, как показано на фото.

Метром отмерьте и отметьте мелком центр конструкции. К полученной линии приложите в верхней части плоскую тарелку так, чтобы ее половина находилась на ткани. Разрежьте верхнюю часть сложенного пледа до тарелки обведите ее мелом, вырежьте полукруг.

Вставьте на швейной машине зигзагообразную строчку.

Вы можете использовать обычный оверлок. Здесь все будет зависеть от исходной ткани. Обработайте края изделия.

Край изделия загните и сколите швейными иголками, после прострочите. Для этого можно использовать декоративный шов.

Отмеряйте и отложите на ткани метки вашей талии, и места где вы будете делать прорези под пояс. Сделайте надрезы. Обработайте края петли на машинке или вручную. Спинку при этом не трогайте.

Ваше самодельное пальто пончо готово. Наденьте его на себя, проденьте пояс через прорези. Впереди изделие будет приталенным, а спинка останется свободной. Если вы хотите чтобы края пончо у шеи закрывались, приколите край их брошью.

Как сшить модное демисезонное пальто за один вечер

Точно такое же пальто, как из модного бутика, мы нашли в интернете на видео с подробным пошаговым рассказом — Как сшить новое пальто от начала до конца за вечер:

Как сшить пальто без выкройки за один час

Достоинства женского пальто были оценены уже давно, однако достаточно долгое время оно было тяжелой верхней одеждой. Однако дизайнеры разработали облегченные трикотажные пальто, которые поражают точностью силуэта и яркостью принтов.

Особенности

Особенностью данных моделей является то, что для их изготовления используется трикотаж. И это совсем неудивительно, ведь трикотаж любят многие девушки за его эластичность, мягкость и простоту ухода. Этот натуральный материал в отличие от кашемировых и шерстяных материалов можно чистить, и при этом он не утратит свой изначальный вид.

Трикотажные пальто могут быть совершенно разных фасонов. Летние модели изготавливают из тонких материалов, а зимние и демисезонные пальто дополняют специальными утеплителями.

Одним из преимуществ трикотажного пальто является его невысокая стоимость. И это не из-за их низкого качества. Это зависит от того, что в их состав входят смесовые волокна, которые содержат в себе также синтетические нити.

Как правильно выбрать?

Трикотажное пальто необходимо примерять, так как эта ткань, которая имеет массу достоинств, в некоторых случаях может подчеркнуть недостатки фигуры.

При выборе обращайте внимание на следующие моменты:

• Цвет пальто должен подходить вашему цветотипу.

• Качество. Швы вашего пальто должны быть ровными, а утеплитель пришит качественно. Такое пальто сможет вам прослужить не один год.

• Фасон. Среди всего разнообразия трикотажных пальто вам необходимо выбирать именно тот, который скроет ваши недостатки и подойдет вашему способу жизни. Например, женщинам, проводящим много времени за рулем автомобиля, следует выбирать короткие модели, а тем, кто любит длительные прогулки, следует выбирать пальто из теплой плотной ткани.

Модели и фасоны

Трикотаж дает простор для творчества, поэму трикотажные пальто в этом сезоне представлены в разных стильных моделях.

• Комбинированные. Одной из модных тенденций этого сезона для трикотажных пальто является использование комбинированных материалов. В этом сезоне в модных коллекциях были представлены моделями, нижняя или верхняя часть которого выполнена из плащевки, а другая часть – из плотного трикотажа. Такое пальто отличается своим стилем и способностью моделировать фигуру в зависимости от того, где будут находиться трикотажные вставки.

Также следует отметить и другую стильную модель пальто с трикотажными рукавами. Этот обтягивающий материал в некоторых случаях полностью прикрывает руки, создавая эффект многослойности, а может начинаться в районе локтя, напоминая длинные перчатки. Часто такие модели имеют также трикотажные объемные воротники.

Кроме синтетических материалов трикотаж может сочетаться с мехом и кожей, демонстрируя роскошные модели.

• С капюшоном. Этот очень практичный элемент одежды может дополнять приталенные модели пальто, а также пальто с широкими короткими рукавами. Одной из самых популярных разновидностей капюшона является объемный капюшон-хомут, который часто дополняет модели свободного кроя.

• На молнии. Такие модели в себе сочетают элегантность пальто с практичностью куртки. Молнии при этом могут располагаться как по прямой, так и по диагонали. Карманы в таких пальто также дополняются молниями с декоративными слайдерами.

• Из плотного трикотажа. В таком пальто вы точно не замерзнете холодными вечерами, ведь такое пальто вас прекрасно защитит от летней прохлады, а утепленные модели помогут вам перенести любые капризы погоды.

Самым популярным видом такого пальто является пальто из велюра. Этот материал великолепно держит форму, оно также очень мягкое и эластичное, что позволит создать в нем соблазнительные очертания.

Также пользуется популярностью пальто из трикотажа кашкорсе, который чаще всего используется в моделях с трикотажными рукавами. Очень популярен трикотаж с ангорой, который используют для изготовления верхней одежды.

• Легкое. В этом сезоне очень популярны летние пальто, ведь они прекрасно сочетаются с самой разной одеждой. Легкое пальто изготавливают из шелка, атласа, кружева и гипюра.

Из фасонов можно выделить прямые или приталенные пальто до середины голени, а также объемные модели в стиле кэжуал. Последней модной новинкой можно назвать трикотажное летнее пальто без рукавов.

• С рукавом реглан. Благодаря таким рукавам может получиться мягкая линия плеч, которая выглядит очень женственно и нежно. Сегодня в тренде округлые линии, поэтому трикотажное пальто с рукавами-реглан может корректировать широкие плечи.

Пальто на трикотажной основе

Новым направлением в моде стало меховое пальто на трикотажной основе. Многие модницы сегодня с удовольствием заменяют ими шубы из-за их теплоты и легкости, а также роскошного вида.

• Норка. Мех норки самых любимый у многих модниц. Он имеет благородный блеск, высокую стоимость и небольшой вес.
Однако пальто на трикотажной основе, выполненное из норки, может стать прекрасной альтернативой норковой шубе по более низкой цене. Кроме того, такое пальто вам не придаст дополнительного объема. Также существуют модели пальто с норковыми вставками.

• Лиса. Мех лисы – это воплощение женственности. В пальто на трикотажной основе мех лисы нежного оттенка и плавный переход тонов создадут эффект роскоши. К тому же такое пальто будет аккуратно сидеть по фигуре. Также модные дизайнеры создают модели пальто со складками на подоле, которые способны подчеркнуть достоинства силуэта.

• Кролик. Демократичным и удачным вариантом пальто на трикотажной основе является пальто из кролика. Мех кролика согреет вас в холодную погоду и будет иметь презентабельный внешний вид. Пальто из стриженого кролика может стать буквально второй кожей и не будет вообще добавлять объема.

• Чернобурка. Из чернобурки изготавливают очень красивые пальто с уникальными рисунками и фактурой. Этот черно-серый мех подойдет всем женщинам, делая пальто универсальным. Часто пальто из чернобурки дополняют широким поясом из кожи.

Длина

Если правильно подобрать длину трикотажного пальто, оно будет моделировать фигуру и прекрасно дополнит образ.

• Длинное. Пальто длиной ниже колен может даже доходить до щиколотки и прекрасно впишется в стиль кэжуал. Мягкая линия плеча и объемный фасон будут хорошо сочетаться с джинсами-скинни, платьями и брюками-бойфрендами.

• Короткое. Трикотажные пальто такой длины похожи на жакет, но они выполнены из более плотных материалов, а летние пальто можно даже спутать с кардиганами. Разница между ними будет лишь в наличие подкладки. Трикотажное пальто может быть длиной до поясницы, однако можно встретить приталенные модели до середины бедра.

• Модным трендом этого года будет также пальто в пол. Модели пальто, доходящие до ступней, прекрасно будут смотреться на высоких стройных девушках.

Популярные цвета

Модные трикотажные пальто выполняют в самых актуальных цветах. Поэтому в этом сезоне сложно будет обойтись без модели желтого цвета. При этом его оттенок может быть совершенно любым: горчичным, лимонным или приглушенно-желтым.

Более спокойными будут пальто карамельных оттенков. В этом сезоне теплые цвета будут очень популярными. Также в модных коллекциях можно было встретить пальто красного цвета.

Для тех, кто предпочитает классику, созданы модели серого, черного или бежевого цвета, которые также будут в моде.

С чем сочетать?

Длинное пальто будет хорошо смотреться с брюками, джинсами и повседневными платьями, а также с блузками, которые акцентируют внимание на изгибах женского тела.

Пальто-кардиган прекрасно подойдет к трикотажному и шелковому платью. Объемная модель пальто сможет подчеркнуть стройность ног, если сочетать его с юбками или брюками прямого кроя.

Стильные образы

Пальто крупной вязки горчичного цвета прекрасно разбавит строгость кожаных сапог и маленького черного платья, добавив в образ мягких и женственных нот.

Пальто серого цвета с объемным воротом и асимметричным подолом в сочетание с черными леггинсами, а также ботильонами на высоких каблуках смогут подчеркнуть строгость ваших ног.

Женственная модель с поясом и отложным воротником холодной осенью сможет вас согреть. Также оно прекрасно впишется в офисный стиль.

Желтое пальто-пончо прекрасно подойдет для девушек с пышными формами. Надежная маскировка и стильный фасон сделают данную модель удобной и практичной и скроют недостатки вашей фигуры.

Норковое пальто на трикотажной основе прекрасно подойдет для европейской зимы. Его пояс способен подчеркнуть талию, а рукав в ¾ продемонстрирует изящность ваших рук.

Трикотажное пальто сочетает в себе весь спектр фасонов и красок. Прекрасная эластичность материала и идеальная посадка сделают трикотажное пальто незаменимым предметом женского гардероба.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Пальто без подкладки уже давно стало предметом must have и прочно закрепило свои позиции в женском гардеробе. Особой популярностью у модниц пользуются модели легких пальто в стиле кэжуал.

Пальто без подкладки легко сшить, а своей практичностью и элегантностью оно не уступает пальто, сшитому по традиционной технологии. В нашей подборке мы предлагаем 33 выкройки пальто, которые идеально подходят, чтобы сшить их без подкладки. Некоторые модели довольно простые, как раз для начинающих, кто хочет попробовать сшить более сложное изделие.

Пальто с необработанными срезами

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Для первого опыта лучше всего выбирайте ткани, срезы которых не осыпаются, а, значит, их можно будет оставить открытыми, без какой-либо обработки. К таким тканям относятся некоторые виды джерси и двухсторонних тканей, лоден, валяная шерсть, сукно. Вы даже можете сшить легкое пальто без подкладки швами наружу, этот тренд по‑прежнему актуален.

Пальто с декоративной обработкой открытых срезов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Внешние срезы пальто из трикотажа, плюша, шерстяной байки или букле можно обработать на оверлоке, обвязать декоративным швом вручную, обработать репсовой лентой, галуном для окантовки, либо полосками из искусственной замши. Последняя очень пластичная, хорошо тянется и прекрасно подходит для обработки открытых срезов изделия. Если взять контрастные по цвету нитки или репсовую ленту, такой декор придаст особое звучание готовому изделию.

Пальто, срезы которых обработаны косой бейкой

Читайте также:  Круглая мойка для кухни размеры
Оценить статью
Добавить комментарий