Лазанья из блинов с фаршем

Лазанья из блинов с фаршем

Содержание

Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

Для блинов

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов

Для начинки

  • 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. помидоров протертых без кожицы
  • 2 ч. лож. петрушки сушеной
  • 1 ч. лож. сухого базилика
  • соль по вкусу
  • 50 г. твердого сыра
  • зелень по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст. лож. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление

  1. Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
  2. Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
  3. В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
  4. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
  5. Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.
Читайте также:  Критенко михаил иванович ростех

Лазанья из блинов (видео рецепт)

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты для «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Для блинчиков

Для начинки

  • Говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 г
  • Мясо (копченое или любые копчености) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный, говяжий (нежирный) или грибной) — 300 мл
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог "Широкая масленица"

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

  • 51
  • 123
  • 8547

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 36
  • 75
  • 2885

Блинчатый пирог

  • 7
  • 58
  • 4190

Блины "Черепашка"

  • 57
  • 27
  • 5359

Похожие рецепты

Блины со шпинатом

  • 8
  • 23
  • 11102

Блинчики "Картофанчики"

  • 134
  • 525
  • 28799

Блины на сливках с маком

  • 32
  • 57
  • 919

Блины десертные с лимонной цедрой

  • 29
  • 68
  • 1147

Рулет "Ленивая масленица"

  • 44
  • 117
  • 6095

Блинчики с сыром и зеленым луком

  • 1
  • 222
  • 4204

Томатные блины

  • 8
  • 24
  • 968

Арабские блинчики с творогом и джемом

  • 37
  • 295
  • 7061

Тонкие гречневые блины

  • 4
  • 129
  • 1094

Фотографии «Блинная лазанья "Русский привет Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

17 февраля 2018 года Ki5syN #

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Грейсик #

18 июня 2016 года Кочеткова40 #

16 июня 2016 года Vasillita #

15 июня 2016 года Dinni #

15 июня 2016 года Забияка7 #

15 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 июня 2016 года gfu515 #

15 июня 2016 года tatyana01990 #

13 июня 2016 года Smail2016 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года tanyska60 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juliaemf #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Galanov #

11 июня 2016 года KusakinaA #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Шахзода #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты для «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Для блинчиков

Для начинки

  • Говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 г
  • Мясо (копченое или любые копчености) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный, говяжий (нежирный) или грибной) — 300 мл
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:

Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог "Широкая масленица"

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

  • 51
  • 123
  • 8547

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 36
  • 75
  • 2885

Блинчатый пирог

  • 7
  • 58
  • 4190

Блины "Черепашка"

  • 57
  • 27
  • 5359

Похожие рецепты

Блины со шпинатом

  • 8
  • 23
  • 11102

Блинчики "Картофанчики"

  • 134
  • 525
  • 28799

Блины на сливках с маком

  • 32
  • 57
  • 919

Блины десертные с лимонной цедрой

  • 29
  • 68
  • 1147

Рулет "Ленивая масленица"

  • 44
  • 117
  • 6095

Блинчики с сыром и зеленым луком

  • 1
  • 222
  • 4204

Томатные блины

  • 8
  • 24
  • 968

Арабские блинчики с творогом и джемом

  • 37
  • 295
  • 7061

Тонкие гречневые блины

  • 4
  • 129
  • 1094

Фотографии «Блинная лазанья "Русский привет Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

17 февраля 2018 года Ki5syN #

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Грейсик #

18 июня 2016 года Кочеткова40 #

16 июня 2016 года Vasillita #

15 июня 2016 года Dinni #

15 июня 2016 года Забияка7 #

15 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 июня 2016 года gfu515 #

15 июня 2016 года tatyana01990 #

13 июня 2016 года Smail2016 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года tanyska60 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juliaemf #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Galanov #

11 июня 2016 года KusakinaA #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Шахзода #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оценить статью
Добавить комментарий