Лампа дневного света на батарейках

Лампа дневного света на батарейках

Помимо стандартных осветительных приборов, питание которых осуществляется от промышленной электросети, существуют автономные изделия. Одним из таковых является светодиодный светильник на батарейках.

Производители предлагают огромное разнообразие независимых источников света на светодиодах, отличающихся по типу, емкости аккумулятора, количеству LED-диодов, световому потоку и другим техническим параметрам. Это позволяет задействовать их в качестве аварийного и походного освещения, для использования в коммерческих, бытовых и декоративных целях.

Удобство пользования связано в том числе с возможностью быстрой смены батареи и экономным потреблением электроэнергии в течение длительного периода времени. Добавьте к этим преимуществам независимость от электрической сети и компактность, чтобы получить лучший «инструмент» для организации вспомогательного освещения.

Особенности и преимущества

Конструктивно это небольшие электроприборы, работающие от батареек, благодаря чему отсутствует необходимость подключения к сети напряжения. Сегодня автономные источники света применяются везде, а в последнее время они стали незаменимой частью освещения в системах «умный дом».

Изделия зачастую используются в тех местах, где происходят периодические перебои с электроэнергией, нередко отключается свет или попросту нет возможности осуществить подключение осветительного устройства к электросети напряжением 220 В.

Перечислим ряд преимуществ, которые выделяют автономные светодиодные светильники на фоне обычных:

  • продолжительная эксплуатация, поскольку светодиоды потребляют минимум электроэнергии;
  • безопасность – отсутствие проводки, которая может быть повреждена, и подключения к общей сети с опасным для здоровья напряжением (заряд батареек, как известно, минимален и не представляет угрозы);
  • дополнительная установка датчика движения продлевает долговечность изделий – они активируются исключительно при необходимости и не функционируют бессмысленно в течение нескольких часов из-за того, что человек, покинувший помещение, забыл выключить свет;

  • для упрощения настроек и регулировки некоторые модели дополнены пультом дистанционного управления, позволяющим изменять яркость и формат освещения;
  • качественные светодиоды излучают световые пучки без мерцания и пульсации (нет негативного воздействия на зрительный аппарат);
  • модельный ряд представлен разнообразными дизайнерскими решениями, светильники отличаются по размеру, цвету, форме и стоимости;
  • простой монтаж – поскольку нет необходимости подключения к электросети, автономное устройство может быть легко и безопасно установлено на любой поверхности, а в случае чего достаточно просто поменять его расположение.

к содержанию ↑

Область применения

Сферы применения светодиодных светильников на батарейках разнообразны:

  • декоративное освещение архитектурных сооружений;
  • освещение улицы в темное время суток;
  • ландшафтная подсветка цветочных клумб и садовых дорожек;
  • освещение комнат с отсутствием проводки (дачные постройки);
  • подсветка въездных путей, веранды, беседки и многое другое;
  • аварийное освещение на предприятиях – включается редко и используется для разметки эвакуационных путей во время чрезвычайных ситуаций.

В плане дизайна автономные источники света намного разнообразнее стандартных. Их стилизуют буквально под все – растения, животных, украшения, полоски. Они украшаются цветами, звездочками и другими красивыми фигурками. Большинство приборов имеют несколько режимов функционирования, что позволяет создавать интересные световые эффекты – плавные переходы между уровнями яркости, мерцание, мигание и т. п. Таким образом, еще одна область применения – создание атмосферы на праздниках и торжествах.

Разновидности приборов

В зависимости от используемого крепления осветительное оборудование делится на потолочное (подвесное), настенное и настольное. Существует еще одна, отдельная группа – миниатюрные наносветильники, характеризующиеся минимальными габаритами.

Читайте также:  Не застыла эпоксидка что делать

Подвесные

Данные источники света применяются в оформлении офисных, магазинных и складских помещений. Точечные приборы позволяют освещать рабочую зону, создавать благоприятные условия для работы сотрудников или покупки товаров, расставляя акценты на тех или иных лотах. Заменяют стандартную люстру или дополняют ее.

Многие потребители пытаются сэкономить на автономных изделиях и покупают светильники с люминесцентными лампами. Это опасные конструкции, поскольку внутри колбы содержатся пары ртути. Также они характеризуются постоянным мерцанием, негативно сказывающимся на общем самочувствии человека. По этой причине выбор в пользу светодиодных автономных светильников очевиден – переплатите в магазине, но экономьте на электроэнергии при эксплуатации (аккумуляторы прослужат дольше, как и сами лампы).

Крепежные элементы бывают разными. Поскольку вес изделия минимален, то может использоваться специальная липучка.

Настенные

Нередко настенные светильники сравнивают с потолочными. К примеру, если вы купите лампу круглой формы, она будет прекрасно смотреться как на стене, так и на потолке. Конечно, если был куплен светильник в форме факела или свечи (стандартное бра), то, мягко говоря, на потолке он будет смотреться неэстетично.

Настенные приборы автономного типа относятся к вспомогательному осветительному оборудованию, но нередко при сравнительно высокой яркости применяются в небольших помещениях в качестве основных источников света.

Настольные

Светодиодные светильники наполнят вашу комнату равномерным и ярким освещением, безопасным и комфортным для глаз человека, характеризуются правильной силой и спектром излучения. Прибор не излучает ультрафиолетовые или инфракрасные лучи, отсутствует мерцание, о чем и писалось выше.

Несмотря на точечный световой поток отдельных светодиодов, подобные приборы могут наполнять мягким светом все пространство комнаты. Особенно актуально это в спальнях, поэтому настольные светильники на батарейках чаще размещаются на прикроватных тумбах.

А за счет разнообразия дизайнерских решений вы сможете подобрать лампу, которая подчеркнет общий интерьер помещения или станет его изюминкой.

Беспроводные настольные приборы такого типа также отлично подходят для выполнения домашних заданий в вечернее время суток. Нередко их применяют на рабочих местах для совместного применения с основным источником света.

Технические характеристики

Есть несколько параметров автономных светодиодных светильников, в зависимости от которых определяется возможная область применения:

  1. Мощность. Ее величина связана с яркостью светового потока и функциональным предназначением конкретной модели. Для автономных приборов параметр яркости колеблется в диапазоне 1200–2400 лм. Для устройств с высокой мощностью используются более емкостные аккумуляторы, что важно для долгосрочной работы. Световой поток определяет интенсивность свечения лампы – чем выше, тем лучше.
  2. Угол рассеивания указывает на освещаемую площадь. Данный критерий позволяет разделить лампы на дальнобойные источники света и приборы с равномерным свечением.
  3. Класс защиты от пыли и влаги. Нередко изделия функционируют в помещениях с повышенной влажностью (на кухне, в ванной комнате или бане). По этой причине нужно выбирать светильники с классом защиты не ниже IP54 (первая цифра указывает на защиту от пыли, вторая – от влаги; чем значение выше, тем лучше).
  4. Емкость аккумулятора. В зависимости от данного параметра и мощности электроприбора определяется продолжительность работы светильника между зарядками. Изделия, оснащенные датчиком движения или эксплуатируемые в качестве декоративного освещения, могут оснащаться малоемкостными элементами. Для функционирования автономного светильника на светодиодах Light Angel применяют четыре батарейки AA-типа.

Если светильник используется как основной источник света или речь идет о настольной лампе высокой мощности, то обязательно наличие батарейки высокой емкости.

Читайте также:  Кровля беседки мягкой черепицей

Популярные модели

На современном рынке большое разнообразие автономных светодиодных светильников. Перечислим несколько популярных моделей:

  1. OSCAR-10 – оснащены металлическим корпусом и используются в системах освещения Downlight. Экономны, хорошо защищены от пыли и влаги.
  2. YG-6820 – приборы для аварийного освещения помещений в жилых, административных и коммерческих зданиях. Размещаются на горизонтальных и вертикальных поверхностях методом накладного или подвесного монтажа.
  3. SL788-B – модель, характеризующаяся высокой яркостью и работающая на SMD-светодиодах. В комплекте могут идти датчик движения и пульт дистанционного управления.

к содержанию ↑

Установка

Монтаж автономного светильника достаточно прост. Вот основные этапы:

  1. Выберите прибор, который идеально подходит по техническим характеристикам. Купите его.
  2. Определитесь с местом, куда будет установлено изделие.
  3. Снимите заднюю крышку источника света и поместите внутрь батарейки нужной емкости.
  4. Установите крышку на место.
  5. Закрепите устройство в нужном месте, используя идущие в комплекте крепежные детали.
  6. Выберите угол наклона, чтобы обеспечить максимальное освещение нужной области.

В случае с настольными приборами говорить о монтаже не приходится. Поставьте их в нужном месте, выполните простую настройку и пользуйтесь.

Совместная работа с датчиками движения

Наличие датчиков движения существенно упрощает эксплуатацию автономных светодиодных светильников без проводов. Включение лампы происходит только в тех ситуациях, когда прибор фиксирует движение объекта в рабочей области. Установить устройство можно в любом месте. Для коридоров идеальным вариантом станет размещение датчика над входом, причем времени между включением и отключением при отсутствии движения должно быть достаточно для того, чтобы вошедший в коридор человек покинул его через выход на другом конце.

Это идеальное решение и для дома. Особенно если с вами проживают маленькие дети, которым может быть страшно пройтись ночью на кухню за водой, или пожилые люди, не желающие чему-либо обучаться и контактировать с выключателями света.

С другой стороны, подобный источник света можно эксплуатировать в целях безопасности. Установите его на улице, около входных ворот, и всегда будете знать, если кто-то находится возле них.

Основные особенности светильников на батарейках с датчиком движения:

  • угол действия варьируется от 45 до 360 градусов. Прибор может и вовсе вращаться вокруг своей оси;
  • монтаж возможен на лестницах, стенах, шкафах, тумбах, холодильниках;
  • высокая защита от влаги, пыли, перепадов температуры;
  • изготавливаются из экологически безопасных материалов;
  • долговечны.

Наличие в доме или квартире автономных источников света, особенно дополненных датчиками движения, улучшает условия для проживающих в ней людей. Кроме того, автоматизированные системы на батарейках позволяют экономить на потреблении электроэнергии. Если несколько лет назад позволить их себе могли далеко не все, то сегодня их может купить каждый третий житель страны.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 372 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Автономный светодиодный светильник предназначен для подсветки интерьеров и мебели. Он добавит света в тех местах куда подвести электричество невозможно. Одежный шкаф, гардеробная, кухня, ванная, коридор – этот светильник крепится в любом месте и не требует проводов, питание осуществляется от 3-х пальчиковых батареек (АА). Устройство имеет инфракрасные датчики и включается в нужный момент: когда темно и есть движение. При этом светильник энергоэффективен, он автоматически отключится через минуту. Время автономной работы достигает 18 месяцев. Достаточно установить его один раз и можно забыть на долгое время.

Читайте также:  Кухня цвета вишня в интерьере фото

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Лампа на струбцине ЭРА NLED-441-7W-BK

Настольная лампа Lucia Органайзер L529 голубой

Настольная лампа Lucia Амфора Голд 403

Настольная лампа Lucia Ковка черная 432

Настольная лампа ЭРА N-120-E27-40W-BU

Лампа настольная светодиодная XY-0416

Светильник настольный на подставке "NLED-421".

Настольная лампа Lucia Касабланка 425

Настольная лампа SUPRA SL-TL510 black

Сенсорный светильник Луна на аккумуляторе M 10 см

Светильник настольный LUCIA Flex Clip на прищепке, 5Вт.

Настольная лампа Xiaomi Yeelight Led Table Lamp с аккум.

Настольная лампа Lucia Smart Qi L900 белая

Настольная лампа MW-Light Салон 415032101

Настольная лампа Lucia Мозаика 407

Светильник настольный трансвит Beta на струбцине, 60Вт.

Светильник настольный Harper tl-pb770 led c аккумулятор.

Светильник настольный LUCIA Laura на подставке, 4Вт, бе.

Настольная лампа SUPRA SL-TL405 black

Настольная лампа ЭРА NLED-421-3W-W

Настольная лампа ЭРА NLED-426-3W-W

Настольная лампа BRADEX Круглый свет

Настольная лампа Lucia Pyxis L500 черный

Настольная лампа Lucia Юниор 465 черная

Светильник настольный ЭРА NLED-461 на подставке, 7Вт, ч.

Настольная лампа Lucia Этно Бабочки 421

Настольная светодиодная лампа Qingda Led Foldable Charg.

Настольная лампа SUPRA SL-TL503 black

Настольная лампа ЭРА NLED-440-7W-BK

Настольная лампа Lucia Smart L610 белая

Настольная лампа Lucia Sirius L530

Настольная лампа ЭРА NLED-460-14W-BK-S

Настольная лампа ЭРА NLED-426-3W-BK

Настольная лампа Lucia Pegas L490 белый

Настольная лампа Lucia Геометрия D1902 кремовая

Настольная лампа SUPRA SL-TL320 yellow

Лампа на струбцине ЭРА NLED-441-7W-S

Настольная лампа Camelion Sweet home KD-308 C11

Настольная лампа Xiaomi Yeelight Portable LED Lamp YLTD.

Настольная лампа Lucia Слоны 559 коричневый

Настольная лампа Lucia Smart L610 черная

Настольная лампа Citilux Ньютон CL803022

Детский ночник светодиодный RGB настольный с выключател.

Настольная лампа Lucia Cleo L730

Светильник настольный на подставке "NLED-421".

Настольная лампа Lucia NL-3 серебристый

Настольная лампа CHIARO Барселона 313030604

Настольная лампа Lucia Юниор 465 белая

Настольная лампа ЭРА NLED-421-3W-BK

Настольная лампа Lucia Laura L420

Настольная лампа Lucia Smart L700 белая

Настольная лампа Lucia Верона 552 бежевый

Детский ночник светодиодный RGB настольный с выключател.

Лампа настольная SHS-1118 (черная) со встроенным динами.

Настольная лампа Lucia Pyxis L500 белый

Настольная лампа Lucia Carina L540

Настольная лампа ENS Шанталь 9020035

Светильник настольный SONNEN PH-3259, на подставке, све.

Настольная лампа ЭРА NLED-429-3W-BU

Детский ночник светодиодный RGB настольный с выключател.

Настольная лампа Lucia Pyxis L500 красный

Настольная лампа Citilux Ровена CL427810

Светильник настольный на батарейках сова

Светодиодная настольная лампа

Лампа на струбцине ЭРА NL-201-G23-11W-W

Детский ночник мишка светодиодный RGB настольный с выкл.

Настольная аккумуляторная лампа Remax Time LED Folding.

Светодиодный настольный светильник HARPER TL-PB775 Ночн.

USB настольная лампа Orient L-3022, 20 светодиодов, вык.

Настольная лампа Arte Lamp Cord A1210LT-1BK

Детский ночник собака светодиодный RGB настольный с вык.

Настольная лампа Lucia Aura L710

Настольная лампа Xiaomi Yeelight Led Table Lamp, TD0020.

Настольная лампа-ночник со встроенным аккумулятором «Bu.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector