Куры породы кохинхин цена

Куры породы кохинхин цена

Кохинхин — интересная порода кур: одновременно декоративная и способная давать вкусное мясо. Содержать курочек этой породы несложно, а их материнские инстинкты, миролюбивый нрав и редкая красота заслуживают отдельного внимания.

Узнаем, что собой представляет порода кур Кохинхин, выясним, каковы ее особенности, какие виды существуют. Также разберемся, как выращивать птиц, какой уход им необходимо предоставить.

Общая характеристика

Кохинхины — привлекательные внешне курочки, которые сразу выделяются на фоне остального птичьего поголовья. Телосложение у этих птиц довольно крупное, петухи снабжены шикарным пушистым хвостом.

Ноги же птичек сплошь покрыты пушистыми перышками и смотрятся очень мило. Голова небольшая по сравнению с массивным туловищем, имеет заметный изгиб при переходе в шею. Клюв у птичек желтого цвета.

Характер флегматичный: драк они не затевают, на рожон не лезут. Разводят кохинхинов обычно на небольших частных подворьях. Многие держат кур этой породы как декоративных.

Птицы не умеют летать, поэтому высокие оградки им ни к чему. Благодаря своему шикарному и пышному оперению кохинхины прекрасно переносят зиму, даже российскую морозную. Однако, нельзя содержать их в условиях повышенной влажности: необходимо, чтобы птичник был сухой и проветриваемый.

История происхождения

Если придерживаться главной версии о происхождении породы, то необходимо узнать о таком городе во Вьетнаме, как Кохинхин. Расположен город на юге страны, и первые куры данной породы появились, согласно основной теории, там.

Но некоторые селекционеры придерживаются другой версии, по которой кохинхины выведены в Китае. Во всяком случае карликовая разновидность — точно результат китайской селекции, поскольку птицы этой породы разводились еще при дворе китайского императора.

Однако, не будем забывать и о том, что многие ученые-птицеводы считают карликовых кохинхинов вообще отдельной породой.

В середине 19 века кохинхины появились в Европе. Экзотические птички с оригинальной внешностью сразу же завоевали сердца птицеводов и обрели неслыханную популярность. В 19 веке кохинхины разводили в Европе преимущественно как декоративных птиц.

Спустя некоторое время, когда первый шквал восторгов улегся, кохинхинов стали использовать для селекции. Благодаря их массивному и объемному телосложению удалось вывести несколько продуктивных мясных пород кур.

В конце 19 века порода появилась и в России. В нашей стране птицы тоже быстро стал очень популярными благодаря своей декоративности, мирному нраву и вкусному мясу.

В царской России кохинхины стали популярными благодаря одной любопытной особенности. Дело в том, что эти птицы увеличивают яйценоскость в зимнее время, тогда как птицы других пород такой же особенностью похвастать не могут. А обеспеченные жители нашей страны в те далекие времени готовы были платить немалые деньги за возможность лакомиться зимой свежими яйцами.

Однако, современных требований к продуктивности и яйценоскости кохинхины не выдерживают. Сейчас фермеров и заводчиков интересуют другие породы, обладающие более высокими продуктивными характеристиками. Поэтому кохинхинов в настоящее время больше разводят как декоративных птиц, а также используют в селекционной работе.

Внешнее описание и основания для выбраковки

Кур породы кохинхин выбраковывают в первую очередь из-за несоответствия внешним требованиям, которые достаточно строги и четко определены.

Читайте также:  Конвекторные обогреватели электролюкс отзывы

Во-первых, породистая птица обязательно имеет массивное и плотное тело. Оперение при этом должно быть пышным и покрывать тело птицы полностью, включая ноги.

Итак, густое оперение птиц — главная видовая характеристика. Цвет глаз — темно-оранжевый, блестящий. Клюв короткий, гребень простой формы. Грудная клетка должна быть широкой, как и спинка, а между шеей и плечами обязательно должен присутствовать характерный плавный изгиб.

Голова петуха должна быть снабжена небольшим аккуратным гребешком. А хвост у самца заслуживает отдельного рассмотрения: он пышный, тяжелый, но при этом довольно короткий. У курочек хвост тоже короче и гуще, чем у других пород.

Ноги и шея благодаря столь густому и пышному оперению кажутся у кохинхинов слишком короткими. Но на самом деле длина их вполне пропорциональна и гармонична. Описание стандартов также включает требования к крыльям: они должны быть короткие, но густо покрытые перьями.

Выбраковка — причины

  1. Выбраковке подлежат птицы со слабым ножным оперением. Обычно подобное случается, если произошла смесь пород.
  2. Спина вытянутая и узкая — тоже причина выбраковки, гораздо более серьезная, чем предыдущая. У настоящих породистых кохинхинов спинка должна быть широкой, с массивным костяком.
  3. Грудная клетка настоящего кохинхина тоже должна быть крепкой и широкой, а не узкой, слабой.
  4. Выбраковывают петухов с массивным, широким гребнем. Такой гребень — явный признак примеси другой породы.

Обращайте внимание на упомянутые признаки при покупке кур породы Кохинхин. Знание стандартов породы поможет вам не ошибиться с выбором.

Разновидности и их описание

Кохинхины часто используются в селекционной работе, поскольку генетически обладают многими важными и полезными качествами. Познакомимся с самыми популярными разновидностями кур, выведенными на основе кохинхинов.

Желтый кохинхин

Фото:

Второе название — палевый. Это самая часто встречающая разновидность породы. Перья птичек в данном случае имею характерный желтый оттенок, при этом хвост всегда темнее прочего оперения.

Согласно стандартам, клюв палевых кохинхинов должен иметь тот же оттенок, что и перья. Вкрапления перьев других цветов считаются браком — такие куры к дальнейшему разведению не допускаются.

Голубой

Это очень оригинальные, необычные птицы. Окрас равномерный — красивый серо-голубой. При этом крылышки, голова и шея могут быть черными.

Пух допустим белого оттенка. По стандартам клюв голубых кохинхинов должен быть желтого цвета. Выбраковывают этих птиц из-за вкраплений белых или желтых перьев на хвосте.

Черный

Весьма распространенная разновидность. В данном случае все перья птицы, включая стержневые, должны иметь черную окраску. Фиолетовый оттенок пера нежелателен, зеленоватый допустим. Выбраковывают птицу из-за перьев коричневого цвета.

Пуховая прослойка может быть и белой, но она в этом случае не должна виднеться из-под черного оперения. Клюв по стандарту имеет желтый цвет или темный.

Куропатчатый

Это редко встречающаяся разновидность кохинхинов. У петухов головка в данном случае окрашена в красно-коричневый оттенок, а на шее перышки должны быть золотистыми. Оригинальная черта — черная полоска вдоль на каждом пере.

На крыльях перья коричневатые снаружи и черные с внутренней стороны. Окрас грудки, живота и хвоста — коричневато-черный, внутренняя опушка — серая.

Что касается курочек, то их окрас не столь ярок и пестр. Самки имеют окрас равномерный, золотисто-коричневый. Перышки имеют кайму, придающую общему окрасу более декоративный вид.

Выбраковывают птичек за присутствие у петухов красных и рыжих перьев, курочек за отсутствие каймы на перышках, белые вкрапления, слишком светлое оперение на груди и животе.

Белый

В данном случае птички имеют полностью белое оперение. По стандарту недопустимы вкрапления любого другого цвета. Клюв при этом должен быть желтым.

Карликовый

Многие птицеводы считают карликовых кохинхинов совершенно отдельной породой. Выращиваются птички как декоративные.

Карликовый кохинхин имеет крепкое телосложение, мощный для небольшого роста костяк, пышное оперение. Окрас перьев может быть разным: черным, белым, мраморным, коричневым и даже полосатым.

Масса взрослого самца — 1,2 кг, курицы — 800 гр. В год самка откладывает всего 80 яиц, масса одного яйца не превышает 30 гр.

Отличия от кур Брама

Внешне куры Кохинхин и Брама очень похожи. У птиц схож окрас, строение тела, и даже ноги одинаково пушистые. Сходство неслучайно: порода Брама выведена благодаря скрещиванию кохинхинов с борцовой малайской породой.

Однако, есть и отличия:

  • у кур Брама более мускулистое туловище;
  • окрасы Брамы возможны только в куропатчатом, палевом, темном и светлом вариантах;
  • характер кур Брама более боевой, агрессивный.
Читайте также:  Мебель для ванной акватон отзывы покупателей

Где купить и сколько стоят?

Куры породы Кохинхин пользуются большой популярностью в Европе. В таких странах, как Германия, Франция, Бельгия, Голландия и прочих птицы часто принимают участие во всевозможных выставках. Это помогает улучшать породу, тщательнее выбраковывать негативные признаки.

В нашей стране порода не слишком популярна. Приобрести поэтому птенцов, взрослых птиц и яйца можно только в редких специализированных питомниках.

Стоимость птиц недешевая, однако, правильно выбранный заводчик предоставит все документы и сертификаты стандартов на свою продукцию.

У частников покупать нежелательно, так как велик риск приобрести птиц с браком. А неопытному покупателю и вовсе могут подсунуть кур Брама вместо Кохинхинов.

Цена цыпленка возрастом одни сутки начинается от 200 рублей, а стоимость взрослой особи — от 1000 до 2500 рублей.

Отзывы

В интернете можно найти немало отзывов о данной породе. Многие фермеры и частники-птицеводы отмечают вкусное мясо кур, а также неприхотливость птичек.

Отзывы отмечают и необыкновенный материнский инстинкт самок, которые стремятся самостоятельно выращивать свое потомство.

Отдельного внимания заслуживает внешность кохинхинов. Многие поэтому выращивают эту породу для красоты, как декоративную. Фермеры также отмечают, что куры не требуют просторных вольеров и вполне хорошо себя чувствуют в условиях ограниченного выгула. Зимой яйценоскость птиц не снижается — это немаловажно.

Негативные отзывы отмечают склонность птиц к быстрому набору жировой массы, а также высокую стоимость яиц и цыплят. Также вызывают непонимание стандарты породы: чтобы им соответствовать, необходимо учитывать слишком много разных требований.

Продуктивность

Кур Кохинхин выращивают как мясную породу. Взрослые самки достигают веса 4 кг, самцы же — 5 кг. Отдельным пунктом упомянем карликовых кохинхинов, которые вырастают всего лишь до 1,2 кг, поэтому для мясного разведения неинтересны.

Растут цыплята средними темпами, к четырем месяцам достигая всего лишь 2,5 кг веса. Половое созревания их тоже задерживается, что отдаляет время посадки новых несушек на яйца. Хоть мясо кохинхинов и вкусное, оно часто бывает лишком жирным. Порода генетически склонна к сильному набору именно жировой массы.

За сезон одна взрослая курица приносит около 100 яиц, и зимой продуктивность в этом отношении у птиц выше. Вес одного яйца достигает 55 грамм.

В целом, по уровню продуктивность кохинхины с многими другими современными породами конкуренции не выдерживают. Поэтому их чаще разводят сейчас как чисто декоративную породу.

Особенности разведения и обустройство помещения

Кур кохи выращивать несложно — птички отличаются удивительной неприхотливостью к условиям содержания. Каких-либо особых требований у обустройству курятников, вольеров, мест выгула нет.

Птицы обладают спокойным, миролюбивым характером, не дерутся, не создают лишних хлопот. К тому же они малоподвижны и не проявляют особой активности.

Зимовать птицы могут и в не слишком хорошо утепленных помещениях. Благодаря пышному оперению по всему телу холода им не страшны. Одна особенность — насесты нужно делать невысокими, так как куры Кохинхин взлетать не умеют.

К месту выгула птицы тоже не предъявляют особых требований. Могут содержаться и гулять даже в стесненных условиях, неплохо себя при этом чувствуя. Зимой их можно и вовсе на улицу не выпускать — птицы прекрасно перезимуют и в условиях курятника.

Выращивание молодняка

Если выращивать кохинхинов с нуля, первым делом необходимо запастись инкубационными яйцами. Можно также приобрести цыплят или взрослых особей.

Опытные заводчики советуют начинать разведение с покупки взрослых птицы, у которых явно и отчетливо прослеживаются видовые признаки, соответствие стандартам качества. На одного петуха необходимо приобрести пять курочек, не больше. Если самок будет больше, плодовитость самца снижается.

У кур-несушек силен материнский инстинкт. Самки-кохинхины, в отличие от многих других представительниц куриного племени, охотно сидят на яйцах, а затем помогают потомству вырасти, ухаживают за цыплятами. В инкубаторе необходимость возникает поэтому крайне редко.

Появившихся цыплят необходимо содержать в теплых условиях, так как оперяется молодняк кохинхинов довольно медленно. Переохлаждение может обернуться для цыплят болезнью или вовсе гибелью

Для дальнейшего разведения проводят отбор среди подросшего молодняка. Оставляют для селекции только тех птиц, чья внешность полностью соответствует принятым стандартам породы.

Кормление

Новорожденных цыплят до того, как им исполнится полтора месяца, кормят следующим набором продуктов:

  • кашами — мягкими и полужидкими;
  • рыбьим жиром, полезным для иммунитета;
  • яйцами, мелко покрошенными;
  • творогом;
  • молоком.
Читайте также:  Насадки на гравер своими руками

С шестнадцатой недели после появления на свет рацион цыплят делают менее белковым, более углеводным.

Рацион взрослых птиц практически ничем не отличается от меню кур других пород. Но необходимо учитывать тот факт, то кохинхины более других пород склонны к ожирению.

Комбикорм должен присутствовать в кормушках все время. В летнее время птички с удовольствием поедают и свежий зеленый корм, зимой его можно заменить сеном. Полезно для кур пророщенное зерно, морковка в отварном виде, тыква, картошка.

Куры могут вполне нормально жить, поедая остатки со стола владельцев фермы, различные влажные мешанки из объедков. Таким образом содержание птиц не будет стоить слишком дорого.

Однако, тут есть и минус — трудно просчитать необходимое количество минералов и витаминов. Лучше поэтому кормить профессиональными комбикормами, так как у них сбалансированный состав.

Важно: если птицы начинают жиреть, их необходимо переводить на менее калорийную кормежку.

Чем болеют и как лечить?

Как и все прочие представители куриного племени, кохинхины тоже могут болеть. Далее рассмотрим наиболее распространенные среди породы заболевания и выясним, как лечить птиц.

Сальмонеллез

Основным симптомом болезни является резкое нарушение пищеварения птиц, сильная потеря веса, падение уровня яйценоскости.

Лечить сальмонеллез следует антибиотиками при обязательной изоляции уже заболевших особей. Необходима дезинфекция помещений.

Туберкулез

Симптомами заболевания служат следующие признаки:

  • понижение аппетита;
  • падение веса кур;
  • снижение яйценоскости;
  • в тяжелых случаях паралич ног.

Обычно заболевшее поголовье умерщвляют, так как препараты для лечения туберкулеза стоят очень долго.

Пастереллез

Заболевание имеет следующие признаки:

  • сильная жажда у птиц;
  • слабость, вялость;
  • снижение аппетита и даже полный отказ от еды;
  • изменение цвета кала на желтоватый, зеленоватый; кровянистый;
  • пена из клюва.

Болезнь очень опасна — цыплята начинают гибнуть спустя всего лишь несколько суток после заражения. Лечат пастереллез антибиотиками и введением сыворотки, поднимающей иммунитет.

Итак, теперь мы знаем что представляет собой порода кур Кохинхин. Эти замечательные птички могут похвастать вкусным мясом одновременно с исключительной внешней привлекательностью. И хоть пока в России порода не слишком популярна, без сомнения, у нее еще все впереди.

Здесь вы можете выбрать и купить подрощенных цыплят и инкубаторное яйцо кур породы Кохинхин

Происхождение: местом происхождения этой птицы считается современный Вьетнам, ранее называющийся "Кохин Китай" (Cochin China). В 1843 г. когда королева Виктория посетила эти места, кохинхины были ввезены в Англию. В 1847 г. птица была снова вывезена из страны, на этот раз в Шанхай. Уже в 1860 г. у кохинхинов имелись все принципиальные породные признаки современного типа.

История породы: из Китая птица этой породы вывезена в США и Францию в 1848г. Первое появление породы в Берлинском зоопарке относится к 1850 г. Генный материал кохинхина сейчас имеется в нескольких современных тяжелых породах кур.

Форма тела и головы: в основе экстерьера – низкое, широкое и массивное туловище. Широкая короткая спина переходит в поднимающийся наверх круп. Полное и выпуклое оперении поясницы. Оперение курицы в целом лишь немного выступает за рулевые перья. У кохинхинов заметно более низкий рост, чем у брамы. У кур туловище особенно напоминает "шар из перьев", чему способствует широкая, круглая и низкая грудь и низкий постав корпуса. Пышное оперение голеней, сильные плюсны с оперенными наружными и средними пальцами (космы). Голова и гребень маленькие, листовидный гребень состоит из одних зубцов. Тонкие сережки, узкие красные ушные мочки, оранжево – красные глаза.

Особенности: беспроблемное разведение и скороспелость цыплят; мясная и яичная продуктивность достаточны для самообеспечения. Знаменитая кротость поведения и небольшая летная потребность дают возможность содержать кохинхинов в пределах небольших пространств. Для кохинхинов характерна высокая выставочная ценность.

Создайте на нем сайт, используйте для почты
или перенаправления на другой домен

Виртуальный хостинг

Стабильность и быстродействие
для сайтов любой сложности

CMS-хостинг

Для сайтов на популярных
CMS: WordPress, Битрикс и Joomla

Конструктор сайтов

Профессиональный сайт
своими руками

Почта на домене

Профессиональная почта
на собственном домене

Перенаправление домена

Перенаправление трафика
с домена на нужный сайт

Перенаправление почты

Новый адрес для отправки
писем на существующий ящик

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector