Куриный хлеб рецепт с фото

Куриный хлеб рецепт с фото

Содержание

Алексей Зайцев

Мясной хлеб – это классика баварской в частности и немецкой в целом кухонь. Однако в последнее время это блюдо становится всё более популярным и в других странах. Причины понятны – мясной хлеб просто готовится, сытный, вкусный, а ещё в него можно добавить все невостребованные продукты, залежавшиеся в вашем холодильнике. Идеальное блюдо для экономной и мудрой хозяйки.

Мясной хлеб можно приготовить практически из любого фарша, но идеальн ее всего он получается из микса говядины и свинины. Жирная свинина сделает ваше блюдо достаточно нежным и сочным без необходимости добавлять сливки. Однако подойдут не только эти два вида мяса, но и более диетические сорта вроде птицы – курицы, индейки, утки. В этом случае рекомендуем продумать за счёт каких ингредиентов вы придадите мясному хлебу сочность. Это могут быть сырые яйца или сливки.

Чтобы мясной хлеб получился более плотным, в него добавляют мякоть белого хлеба. Чаще всего её размачивают в сливках или молоке. Без хлеба блюдо будет больше похожим на мясной рулет и при разрезании может сильно крошиться.

Если вам хочется получить сверху яркую красную корочку, в середине процесса запекания достаньте ваш мясной хлеб и щедро смажьте его сверху кетчупом. Хрустящая корочка получится, если блюдо посыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы мясной хлеб получился особенно сочным, мы рекомендуем несколько раз во время запекания доставать его из духовки и поливать сверху образовавшимся на дне ёмкости мясным соком, как вы делаете, когда запекаете птицу целиком.

Что касается формы мясного хлеба, то традиционно она напоминает буханку чёрного хлеба – прямоугольная. Сделать это можно, запекая мясную массу, поместив её в форму для кекса . Другой вариант – воспользоваться силиконовой формой для террина, откуда аккуратно выложить мясной хлеб на противень. Третий вариант – сделать всё руками. Учтите, что в этом случае вам придётся повозиться, чтобы придать блюду красивую и ровную форму.

Читайте также:  Кто больше заяц или кролик

Раньше в СССР было колбасное изделие, точно название не помню, но оно было в форме буханки — очень вкусная штука из говядины и свинины! Любили мы его жареный, с яичницей! Вот с ностальгией я и решила приготовить свой мясной "хлеб", но из мяса кур, для ежедневного употребления, хотя его не стыдно и на праздничный стол поставить! Красиво, ароматно, натурально, а главное, сделано своими руками! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясной хлеб "Птичка"»:

  • Курица (У меня целая тушка, вы можете взять грудку и бедра (наличие красного мяса обязательно)) — 1,6 кг
  • Соль (Это примерно 1,5 ч.л. без горки. Соль крупного помола) — 8 г
  • Соль нитритная (Это примерно 1,5 ч.л. без горки.) — 8 г
  • Паприка сладкая (Молотая, сыпала на глаз, что бы покрывала донышко формы Еще понадобится паприка кусочками, 1 ст. ложка) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (У меня был сушеный, кусочками, можно взять свежий) — 2 ч. л.
  • Оливки зеленые (Без косточки) — 20 г
  • Вода (Ледяная) — 100 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Мясной хлеб "Птичка"»:

Отделяем мясо от костей, режем крупными кусочками, вместе с кожей.
После разделки тушки в 1,6 кг. получился 1 кг мяса.

Посыпаем мясо смесью соли поваренной и нитритной, специями: чеснок, мускатный орех, черный перец, перемешиваем, слегка, что бы просто равно распределить. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -3 часа, зреть.

Созревшее мясо выкладываем в пакет, распределяем его по пакету, что бы получилась толщина примерно 1-1,5 см. и отправляем в морозилку. В это же время ставим в морозилку и воду.
Мясо должно пролежать в морозилке столько, что бы мясо сверху схватилось, а внутри осталось мягким.

Подмороженное мясо дважды прокручиваем на мясорубке. Сначала на крупной решетке, затем на самой мелкой.

Подготавливаем форму: на дно формы высыпаем паприку молотую и кусочками, кунжут, базилик — любые декоративные специи какие у вас есть.

Добавляем в фарш ледяную воду, оливки и тщательно вымешиваем, до тех пор пока фарш не впитает всю воду и не станет липким и тягучим.
И выкладываем его в форму. Выкладываем аккуратно, что бы не сместить специи, которые у нас на дне форы. И не забываем уплотнять фарш, что бы выгнать весь воздух, который на срезе будет не красивыми дырками.

Верх мясного хлеба так же посыпаем паприкой, у меня осталось чуть чуть оливок, я их тоже использовала.

Ставим форму в духовку и готовим при t60 градусов — 30 мин., далее при t80 до готовности. Мясной хлеб готов, когда t внутри изделия достигнет значения от 69-72.
Если у вас нет кулинарного термометра с щупом, то после достижения t80 внутри духовки, готовьте мясной хлеб при этой температуре еще 2 часа.
Хочу сразу заметить, что выставленная на регуляторе температуры духовки t80 — вообще не значит, что внутри именно такое значение, градус будет подниматься до 120 и опускаться до 80 и все испортиться — хлеб отечёт, по этому нужно поставить термометр внутрь духового шкафа и ловить наши заветные 80!

Температура внутри моего хлебушка достигла 70 градусов, он готов и отправляется на холодный балкон остывать. Там же и заночует, сегодня у нас "за бортом" -2!

Вот такой красавчик, вкусный получился! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо буженинное

  • 35
  • 54
  • 8181

Грудинка горячего копчения

  • 17
  • 154
  • 3840

Пастрома из индейки

  • 14
  • 380
  • 3692

Закуска-салат "Фантазёрка"

  • 38
  • 85
  • 6483

Бакинский Хаш

  • 41
  • 169
  • 31983

Соленая грудинка в специях

  • 20
  • 577
  • 11270

Вяленая свинина с перцем и розмарином

  • 37
  • 160
  • 3508

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1337
  • 143928

Запеченная телятина с математическим расчетом

  • 216
  • 1425
  • 35258

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

  • 182
  • 1252
  • 116378

Салат "Семейная идиллия"

  • 47
  • 2436
  • 61746

Голубцы в лeгком овощном соусе

  • 103
  • 802
  • 146766

Фотографии «Мясной хлеб "Птичка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года pankratova ira #

5 апреля 2018 года bastor75 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года АндрейВла #

11 сентября 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Динара1003 #

15 августа 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года pankratova ira #

11 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года татьянакул77 #

19 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года татьянакул77 #

7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года efremova 1960 #

7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года efremova 1960 #

7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Angel-Wise #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года aos1252 #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года barska #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года muza 102 #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Himbeeren #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года terpa #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года muza 102 #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года muza 102 #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Very Vel #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Раньше в СССР было колбасное изделие, точно название не помню, но оно было в форме буханки — очень вкусная штука из говядины и свинины! Любили мы его жареный, с яичницей! Вот с ностальгией я и решила приготовить свой мясной "хлеб", но из мяса кур, для ежедневного употребления, хотя его не стыдно и на праздничный стол поставить! Красиво, ароматно, натурально, а главное, сделано своими руками! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясной хлеб "Птичка"»:

  • Курица (У меня целая тушка, вы можете взять грудку и бедра (наличие красного мяса обязательно)) — 1,6 кг
  • Соль (Это примерно 1,5 ч.л. без горки. Соль крупного помола) — 8 г
  • Соль нитритная (Это примерно 1,5 ч.л. без горки.) — 8 г
  • Паприка сладкая (Молотая, сыпала на глаз, что бы покрывала донышко формы Еще понадобится паприка кусочками, 1 ст. ложка) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (У меня был сушеный, кусочками, можно взять свежий) — 2 ч. л.
  • Оливки зеленые (Без косточки) — 20 г
  • Вода (Ледяная) — 100 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Мясной хлеб "Птичка"»:

Отделяем мясо от костей, режем крупными кусочками, вместе с кожей.
После разделки тушки в 1,6 кг. получился 1 кг мяса.

Посыпаем мясо смесью соли поваренной и нитритной, специями: чеснок, мускатный орех, черный перец, перемешиваем, слегка, что бы просто равно распределить. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -3 часа, зреть.

Созревшее мясо выкладываем в пакет, распределяем его по пакету, что бы получилась толщина примерно 1-1,5 см. и отправляем в морозилку. В это же время ставим в морозилку и воду.
Мясо должно пролежать в морозилке столько, что бы мясо сверху схватилось, а внутри осталось мягким.

Подмороженное мясо дважды прокручиваем на мясорубке. Сначала на крупной решетке, затем на самой мелкой.

Подготавливаем форму: на дно формы высыпаем паприку молотую и кусочками, кунжут, базилик — любые декоративные специи какие у вас есть.

Добавляем в фарш ледяную воду, оливки и тщательно вымешиваем, до тех пор пока фарш не впитает всю воду и не станет липким и тягучим.
И выкладываем его в форму. Выкладываем аккуратно, что бы не сместить специи, которые у нас на дне форы. И не забываем уплотнять фарш, что бы выгнать весь воздух, который на срезе будет не красивыми дырками.

Верх мясного хлеба так же посыпаем паприкой, у меня осталось чуть чуть оливок, я их тоже использовала.

Ставим форму в духовку и готовим при t60 градусов — 30 мин., далее при t80 до готовности. Мясной хлеб готов, когда t внутри изделия достигнет значения от 69-72.
Если у вас нет кулинарного термометра с щупом, то после достижения t80 внутри духовки, готовьте мясной хлеб при этой температуре еще 2 часа.
Хочу сразу заметить, что выставленная на регуляторе температуры духовки t80 — вообще не значит, что внутри именно такое значение, градус будет подниматься до 120 и опускаться до 80 и все испортиться — хлеб отечёт, по этому нужно поставить термометр внутрь духового шкафа и ловить наши заветные 80!

Температура внутри моего хлебушка достигла 70 градусов, он готов и отправляется на холодный балкон остывать. Там же и заночует, сегодня у нас "за бортом" -2!

Вот такой красавчик, вкусный получился! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо буженинное

  • 35
  • 54
  • 8181

Грудинка горячего копчения

  • 17
  • 154
  • 3840

Пастрома из индейки

  • 14
  • 380
  • 3692

Закуска-салат "Фантазёрка"

  • 38
  • 85
  • 6483

Бакинский Хаш

  • 41
  • 169
  • 31983

Соленая грудинка в специях

  • 20
  • 577
  • 11270

Вяленая свинина с перцем и розмарином

  • 37
  • 160
  • 3508

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 179
  • 1337
  • 143928

Запеченная телятина с математическим расчетом

  • 216
  • 1425
  • 35258

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

  • 56
  • 388
  • 42391

Салат "Форель под шапкой"

  • 88
  • 240
  • 62706

"Бизнес-завтрак"

  • 65
  • 217
  • 14124

Фотографии «Мясной хлеб "Птичка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года pankratova ira #

5 апреля 2018 года bastor75 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года АндрейВла #

11 сентября 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Динара1003 #

15 августа 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года pankratova ira #

11 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года татьянакул77 #

19 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года татьянакул77 #

7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года efremova 1960 #

7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года efremova 1960 #

7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Angel-Wise #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года aos1252 #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года barska #

31 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года muza 102 #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Himbeeren #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года terpa #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года muza 102 #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года muza 102 #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Very Vel #

30 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оценить статью
Добавить комментарий