Содержание
Сочные и ароматные куриные котлетки на обед или ужин — что может быть вкуснее? Но со временем даже самый любимый вкус приедается, и нам хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем вам попробовать те же куриные котлетки, да на новый лад, начинив их чем-нибудь вкусненьким.
Пошаговый рецепт куриных котлет с начинкой
Фарш из нежной курочки по своей консистенции отлично подходит для того, чтобы поместить внутрь него начинку. Он хорошо слипается и держит форму, а поможет в этом панировка.
Куриные котлеты — отличный вариант для обеда или ужина
- филе куриное — 400 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- немного сливочного и растительного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Для панировки возьмите:
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- паприка — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30–50 г;
- пучок свежей зелени.
Укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин, базилик — вы можете использовать любую зелень, как по отдельности, так и вместе. Главное, нарезать её помельче.
- Филе курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, добавьте к нему сливочный сыр. Посолите, поперчите так, как вам нравится, и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о стол или миску, чтобы он стал плотным.
Чтобы фарш был плотнее и лучше держал форму, отбейте его о стол или миску
Зелень для начинки нарезайте как можно мельче
Котлеты можно сделать круглыми или приплюснутыми
Пряная панировка не только закрепит фарш, но и придаст котлетам пикантный вкус
Котлеты готовы, угощайте ими родных и близких. Не сомневайтесь, все оценят их нежный, пикантный вкус, который им придаёт сливочный сыр в фарше и масло с зеленью.
Чем ещё можно начинить котлетки
В принципе, в качестве начинки для таких котлет можно использовать многое. Но я посоветую то, что пробовала сама. К маслу с зеленью можно добавить отварные яйца, очень мелко нарезанные. Ещё лучше — возьмите только желток и разотрите его с маслом до однородной массы, как для фаршированных яиц. Или добавьте немного тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Очень вкусны эти котлеты с грибной начинкой. Грибы нужно обжарить и измельчить в блендере или на мясорубке. Печень — тоже великолепный вариант, к тому же она не только вкусная, но и полезная. А вот начинка из крабовых палочек и мяса креветок мне не понравилась. Хотя это дело вкуса, возможно, что для вас она станет самой любимой.
В качестве начинки для куриных котлет можно использовать что угодно, например, жареные грибы
Видеорецепт: сочные куриные котлеты с начинкой
Как видите, даже привычное блюдо можно подать совсем по-новому. Разнообразие начинок поможет вам делать куриные котлеты каждый раз по-разному. Приятного аппетита!
Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с творогом в мультиварке
Очень вкусные диетические котлетки с домашним творогом. Если у вас нет мультиварки-жарьте на плите или запекайте в духовке. Также можно приготовить на парУ. Б 18.8 Ж 1.6 У 0.9 Калорийность 93.2 ккал на 100 г котлет.
Котлеты куриные простые
Предлагаю простые, быстрые котлеты из курицы. Очень удобно брать на природу, или в поездку. При желании их можно готовить и в соусе.
Куриные котлеты с тыквой "Восточные напевы"
Очень нежные, деликатные и сочные котлеты. О таких говорят, что есть их можно одними губами. Рецепт не сложный и бюджетный. Угощайтесь!
Нежные куриные котлеты
Нежные куриные котлеты.
Куриные котлеты с творогом и капустой
Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.
Котлеты куриные с сыром в мультиварке
Безумно вкусная вещь, эти котлеты. Кусочки курицы получились очень нежными и котлеты сами очень сочные. Да и готовятся достаточно быстро, что не может не радовать. Угощайтесь! Готовим в мультиварке VITEK VT-4201
Куриные котлеты в укропном соусе
Рецептов куриных котлет море. Я предлагаю на ваш суд свой вариант. Сочные, невероятно нежные котлетки с укропным белым соусом.
Куриные котлеты
Муж мой на воскресный завтрак предпочитает драники. А у меня в холодильнике грудка куриная лежит, которую он терпеть не может. Вот и решила совместить картошку и курочку.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления котлет. Предлагаю вашему вниманию один из своей копилки.
Ингредиенты для «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 150 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.
Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.
Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фрикадельки острые на палочках
- 60
- 49
- 12259
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
- 119
- 666
- 48085
Котлеты в виде сердца "Ультимативные"
- 40
- 27
- 9135
Рулетики мясные "Семейный ужин"
- 43
- 245
- 3420
Тавая
- 44
- 189
- 19492
Плескавица
- 152
- 2180
- 28816
Котлетки "Глазенки"
- 54
- 97
- 11938
Кабоб "Рохат"
- 44
- 67
- 12510
Овощная слоенка
- 36
- 45
- 6309
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
- 90
- 183
- 13092
Маффины с моцареллой
- 63
- 235
- 13122
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
- 84
- 312
- 6796
Фотографии «Котлеты с яичной начинкой и зеленью» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Alena Mila #
14 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2017 года iren0511 #
13 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года Светланка g980 #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года lelikloves #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года felix032 #
26 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года felix032 #
26 марта 2017 года felix032 #
27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2017 года Сурик #
28 марта 2017 года felix032 #
23 марта 2017 года lenajama #
23 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года kotenochkin #
22 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года Арина А #
21 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2017 года Арина А #
5 марта 2017 года Демурия #
7 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2017 года Евгения 1976 #
2 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Z Olga #
4 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Z Olga #
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Z Olga #
11 сентября 2016 года ilpanino #
11 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2010 года DAISY # (модератор)
25 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2008 года Murliska #
1 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Виталия #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Синтия #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Синтия #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2008 года чиполинка #
26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: