Куриные котлеты с начинкой из яйца

Куриные котлеты с начинкой из яйца

Содержание

Сочные и ароматные куриные котлетки на обед или ужин — что может быть вкуснее? Но со временем даже самый любимый вкус приедается, и нам хочется чего-нибудь новенького. Предлагаем вам попробовать те же куриные котлетки, да на новый лад, начинив их чем-нибудь вкусненьким.

Пошаговый рецепт куриных котлет с начинкой

Фарш из нежной курочки по своей консистенции отлично подходит для того, чтобы поместить внутрь него начинку. Он хорошо слипается и держит форму, а поможет в этом панировка.

Куриные котлеты — отличный вариант для обеда или ужина

  • филе куриное — 400 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • немного сливочного и растительного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для панировки возьмите:

  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30–50 г;
  • пучок свежей зелени.

Укроп, зелёный лук, петрушка, розмарин, базилик — вы можете использовать любую зелень, как по отдельности, так и вместе. Главное, нарезать её помельче.

  1. Филе курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, добавьте к нему сливочный сыр. Посолите, поперчите так, как вам нравится, и тщательно перемешайте. Отбейте фарш о стол или миску, чтобы он стал плотным.

Чтобы фарш был плотнее и лучше держал форму, отбейте его о стол или миску

Зелень для начинки нарезайте как можно мельче

Котлеты можно сделать круглыми или приплюснутыми

Пряная панировка не только закрепит фарш, но и придаст котлетам пикантный вкус

Котлеты готовы, угощайте ими родных и близких. Не сомневайтесь, все оценят их нежный, пикантный вкус, который им придаёт сливочный сыр в фарше и масло с зеленью.

Чем ещё можно начинить котлетки

В принципе, в качестве начинки для таких котлет можно использовать многое. Но я посоветую то, что пробовала сама. К маслу с зеленью можно добавить отварные яйца, очень мелко нарезанные. Ещё лучше — возьмите только желток и разотрите его с маслом до однородной массы, как для фаршированных яиц. Или добавьте немного тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Очень вкусны эти котлеты с грибной начинкой. Грибы нужно обжарить и измельчить в блендере или на мясорубке. Печень — тоже великолепный вариант, к тому же она не только вкусная, но и полезная. А вот начинка из крабовых палочек и мяса креветок мне не понравилась. Хотя это дело вкуса, возможно, что для вас она станет самой любимой.

В качестве начинки для куриных котлет можно использовать что угодно, например, жареные грибы

Видеорецепт: сочные куриные котлеты с начинкой

Как видите, даже привычное блюдо можно подать совсем по-новому. Разнообразие начинок поможет вам делать куриные котлеты каждый раз по-разному. Приятного аппетита!

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.

Куриные котлеты "Почти по-киевски"

Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом в мультиварке

Очень вкусные диетические котлетки с домашним творогом. Если у вас нет мультиварки-жарьте на плите или запекайте в духовке. Также можно приготовить на парУ. Б 18.8 Ж 1.6 У 0.9 Калорийность 93.2 ккал на 100 г котлет.

Котлеты куриные простые

Предлагаю простые, быстрые котлеты из курицы. Очень удобно брать на природу, или в поездку. При желании их можно готовить и в соусе.

Куриные котлеты с тыквой "Восточные напевы"

Очень нежные, деликатные и сочные котлеты. О таких говорят, что есть их можно одними губами. Рецепт не сложный и бюджетный. Угощайтесь!

Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты.

Куриные котлеты с творогом и капустой

Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.

Котлеты куриные с сыром в мультиварке

Безумно вкусная вещь, эти котлеты. Кусочки курицы получились очень нежными и котлеты сами очень сочные. Да и готовятся достаточно быстро, что не может не радовать. Угощайтесь! Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Куриные котлеты в укропном соусе

Рецептов куриных котлет море. Я предлагаю на ваш суд свой вариант. Сочные, невероятно нежные котлетки с укропным белым соусом.

Куриные котлеты

Муж мой на воскресный завтрак предпочитает драники. А у меня в холодильнике грудка куриная лежит, которую он терпеть не может. Вот и решила совместить картошку и курочку.

Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления котлет. Предлагаю вашему вниманию один из своей копилки.

Ингредиенты для «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Молоко — 150 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.

Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.

Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки острые на палочках

  • 60
  • 49
  • 12259

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

  • 119
  • 666
  • 48085

Котлеты в виде сердца "Ультимативные"

  • 40
  • 27
  • 9135

Рулетики мясные "Семейный ужин"

  • 43
  • 245
  • 3420

Тавая

  • 44
  • 189
  • 19492

Плескавица

  • 152
  • 2180
  • 28816

Котлетки "Глазенки"

  • 54
  • 97
  • 11938

Кабоб "Рохат"

  • 44
  • 67
  • 12510

Овощная слоенка

  • 36
  • 45
  • 6309

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 183
  • 13092

Маффины с моцареллой

  • 63
  • 235
  • 13122

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

  • 84
  • 312
  • 6796

Фотографии «Котлеты с яичной начинкой и зеленью» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Alena Mila #

14 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2017 года iren0511 #

13 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2017 года Violl #

27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2017 года felix032 #

25 марта 2017 года Светланка g980 #

25 марта 2017 года felix032 #

25 марта 2017 года lelikloves #

25 марта 2017 года felix032 #

25 марта 2017 года felix032 #

25 марта 2017 года Vicentina #

25 марта 2017 года felix032 #

25 марта 2017 года mtata #

25 марта 2017 года felix032 #

26 марта 2017 года felix032 #

25 марта 2017 года Violl #

26 марта 2017 года felix032 #

26 марта 2017 года felix032 #

27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2017 года Сурик #

28 марта 2017 года felix032 #

23 марта 2017 года lenajama #

23 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2017 года kotenochkin #

22 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2017 года Арина А #

21 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2017 года Арина А #

5 марта 2017 года Демурия #

7 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2017 года Евгения 1976 #

2 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2016 года Z Olga #

4 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2016 года Z Olga #

4 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Z Olga #

11 сентября 2016 года ilpanino #

11 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2010 года DAISY # (модератор)

25 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2008 года Murliska #

1 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2008 года Виталия #

27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2008 года Синтия #

27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2008 года Синтия #

27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2008 года чиполинка #

26 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Матовые стекла для шкафа купе фото
Оценить статью
Добавить комментарий