Курица в духовке с медом и имбирем

Курица в духовке с медом и имбирем

Содержание

Курица с имбирем

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​

  • ​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​
  • ​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​ Приготовление​
  • ​свежий имбирный корень — 3 см;​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​

​соус соевый – 1/4 ст.;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​

  • ​плод фенхеля – 1 шт.;​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​свежий имбирный корень — 3 см​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
  • ​чеснок – 3 зубчика;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.​
  • ​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​
Читайте также:  Мангалы на приусадебном участке

​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​

​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​5-6 зубчиков чеснока​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​перец молотый душистый;​

  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.​
  • ​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​
  • ​чеснок – 2-3 зубчика;​
  • ​Приготовление​
  • ​1 ст. ложка специй​

​соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

​сахар – 2 ст. ложки;​

​корень имбиря – 3 см;​

Курица в имбирном соусе

​перец чили – 1 шт.;​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Шаг 1​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​перец красный острый;​
  • ​1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​8 шт. куриных крылышек​
  • ​Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​​чеснок – 2 зубчика;​

​Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.​

Готовим имбирную курочку

​куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;​​лайм или лимон;​

Рецепт курицы с имбирем

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​

​2 ст. л. соевого соуса​​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​

  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​

​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

  • ​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​1 ч. л. меда​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​Приготовление​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.​

​имбирь – 1-2 корешка;​

​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

​Приготовление:​

  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​Необходимо:​
  • ​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
  • ​соль – по вкусу.​
  • ​лист лавровый – 2 шт.;​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Шаг 3​

​мед – 1-2 ст. ложки;​

​семена кунжута – 1-2 ст. ложки;​

​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.​

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​4 зубчика чеснока​

  • ​2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
  • ​Приготовление​
  • ​масло растительное – для жарки;​
  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.​
  • ​чеснок – 2-5 зубчиков;​

​кунжутное масло;​

​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​

​Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​1 ст. л. имбирного корня​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • ​щепотка черного перца​
  • ​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
  • ​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​Приготовление​
  • ​Шаг 4​
  • ​острый красный перец;​
  • ​куриный жир;​

​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​

​Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​Курица с имбирем​

​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​

​Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.​

​зелень свежая для оформления.​

Курица в медовом соусе

​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. растительного масла​
  • ​- это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​
  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​
  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​Шаг 5​
  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.​

​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​

​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​

  • ​2 апельсина;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте — кунжут.​
  • ​две куриных грудки​
  • ​куриная тушка — 1 шт. ;​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Ингредиенты:​

​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​

​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​​Ингредиенты:​

​тертый корень 40 г.;​

Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​ Маринад для курицы с имбирем​

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

​филе куриное – 500 г;​

​Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.​

​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​

​Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.​

​куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;​

Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не является исключением из этого ряда. Достаточно добавить специфические пряности — и из самых обыденных продуктов получаются изысканные блюда, во вкусе которых ясно «читаются» восточные нотки. Курица с имбирём и медом – яркая иллюстрация вышесказанному.

Как приготовить курицу с имбирем: вариации на тему

Повара ценят имбирь за универсальность. Он используется для приготовления напитков, приправой к овощам и мясу, из него делают чипсы для украшения блюд. А кто не видел маринованные имбирные пластинки, затейливо уложенные «розочкой»! Но как приготовить курицу с имбирём? Оказывается, сделать это можно по-разному.

На открытом огне

Такой способ приготовления в кулинарных книгах имеет название «курица по-восточному с мёдом и имбирём». Рецепт идеален для потчевания нежданных гостей, так как готовится, что называется, «на скорую руку».

Расход продуктов на три порции:

  • Филе трех куриных грудок.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Корень имбиря – 5 г.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Солить необязательно. Для тех, кто любит поострее – следует увеличить количество чеснока и имбиря.

Для приготовления желательно выбрать глубокую сковороду с крышкой. Нарезанное небольшими кусочками куриное мясо выложить в разогретое оливковое масло. Обжаривать филе до изменения цвета с розового на белый. Добавить перец, нашинкованный репчатый лук, накрыть крышкой. Через 5 минут отправить в сковороду мелко нарезанный чеснок, имбирь.

Сверху полить соевым соусом и лимонным соком, всё тщательно перемешать. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около пяти минут. Затем убрать крышку, продолжить жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В общей сложности обжаривание занимает примерно 15 минут.

Поскольку в названии блюда заявлено о его восточном происхождении, следовательно, в качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Справка: для приготовления вторых блюд свежий корень имбиря предварительно моют, чистят, нарезают тонкими пластинками или натирают на терке. Как пряность чаще всего используют молотый корень.

В духовом шкафу

Блюдо из курицы с имбирем можно приготовить и в духовке. Приведем несколько вариантов приготовления ароматного и вкусного блюда.

Вариант 1

Начинать готовить курочку в духовке под имбирно-медовым маринадом надо за несколько часов до трапезы, так как мясу требуется хорошенько промариноваться. Для этого требуется от двух до пяти часов.

Тушка цыпленка весом до 1,5 кг прожаривается примерно за один час.

Количество продуктов рассчитано на 1 курицу.

Маринад для курицы готовится так: надо соединить вместе

  • Мёд, тёртый имбирь – по 1ст.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем черным молотым, обмазать маринадом изнутри и снаружи, уложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в прохладное место. Через пару часов тушку переложить в посуду для запекания или противень, на дно которого налить четверть стакана воды. Поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Во время запекания желательно пару раз полить мясо вытопившимся из него соком.

Вариант 2

Птица, замаринованная в медово-имбирном соусе, помещается внутрь рукава. На маринад расходуется только половина чеснока. Вторая половина, пропущенная через пресс, смешивается с маринованным имбирем (произвольное количество, по вкусу), и перед упаковыванием в пакет, распределяется под куриной кожей.

Запекается в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. Затем пакет разрезается, а запекание продолжается до образования румяной хрустящей корочки. По этой же технологии готовится и курица, разделанная на части. Корректируется только время нахождения в духовом шкафу.

Важно: филе требует к себе особого внимания – перед запеканием его заворачивают в фольгу или пергамент, чтобы исключить подгорание или «высушивание».

В мультиварке

Здесь лучше готовить разрезанную на части курицу, например, ножки. Временные затраты на приготовление курицы с имбирем в мультиварке по сравнению с духовкой примерно одинаковые, но зато уменьшается количество хлопот у хозяйки. Они сводятся к закладыванию мяса внутрь чаши мультиварки и однократное переворачивание куриных кусочков через 20 минут после начала готовки.

Справка: мультиварка подходит для одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Для гарнира отлично подходит корзинка для варки на пару. Лучшей «парой» к курице с медом будут картофель, рис или готовая овощная смесь.

Ингредиенты – такие же, как в предыдущем рецепте.

  • Замаринованное мясо выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим «выпечка», а время – 40 минут.
  • Спустя 20 минут перевернуть на другую сторону. На выходе получаются ароматные, пикантные, как будто глазированные ножки.

Кстати, если нет времени для маринования, то можно пропустить этот шаг. Курочку надо смазать соусом непосредственно в чаше. Для усиления вкуса можно добавить еще рисовый уксус и любимые специи, а если добавить аджику, то блюдо сменит свой восточный колорит на кавказский.

Важно: для приготовления крупных окорочков или грудок надо больше времени – примерно 1 час.

Бонусный рецепт на «заданную тему»

Он будто специально придуман для тех, кто считает время, проведённое у плиты, напрасно потраченным. Отбивное куриное филе прожаривается всего за пять минут! Это самый быстрый рецепт жареной курицы с имбирем.

  • Филе двух куриных грудок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Нарезанный соломкой кусочек корня имбиря – 2 ст.л.
  • Соус соевый, кунжутное масло – по 2 ст.л.
  • Перец чёрный, соль – по вкусу.

Также понадобится растительное масло для обжарки и кунжутные семечки, чтобы посыпать готовые отбивные.

Этапы приготовления. Их всего три.

  1. Первый – предварительная подготовка. На этом этапе филе нарезается поперёк волокон тонкими пластами, отбивается, смазывается кунжутным маслом и оставляется на 15 минут для того, чтобы вобрать вкус кунжута.
  2. Этап второй – основной. Поставить на огонь сковороду, разогреть примерно 50 мл растительного масла, нарезать чеснок и имбирь, обжаривать их всего 1 минуту. Затем сюда же поместить куриные кусочки, жарить две минуты при постоянном помешивании. Добавить оставшиеся приправы, продолжать помешивать ещё минуту. Напоследок добавить пару больших ложек воды и жарить еще две минуты, не забывая перемешивать содержимое ёмкости.
  3. Этап третий – подача к столу. Выложить золотистые кусочки на тарелки. Восточное происхождение блюда станет ещё более явным, если посыпать мясо семечками кунжута, а гарнировать рисом или тушеными овощами.

Совет: для отбивного мяса надо выбрать сковороду, имеющую толстое дно.

У некоторых вкус и запах имбирного корня рождает ассоциации с праздником, с Рождеством. Видимо, они не случайны: курица с имбирем, приготовленная по одному из предложенных рецептов, не просто достойна праздничного стола, ароматное и вкусное блюдо будет его украшением.

Блюда из курицы славятся своими ценными диетическими свойствами. Белое мясо (грудка, филе) является источником белка, к тому же в нем практически не содержится жира и вредного холестерина. А ножки и крылышки чуть калорийнее, но мясо на них нежнее. Курица с медом и имбирем в духовке рецепт которой предлагаем в этом фото отчете запомнится дегустирующим приятным вкусом. Согласитесь, просто запеченная курица с чесноком приедается. В медово-имбирном соусе можно замариновать как целую тушку, так и отдельные части. Сегодня мы будем готовить куриные ножки.

Курица с медом и имбирем в духовке

как приготовить курицу с медом и имбирем

Для запекания нам потребуется около одного килограмма куриных ножек (голеней, бедрышек или окорочков).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ножки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и складываем их в глубокую миску для последующего маринования. Добавляем в курице столовую ложку жидкого меда. Солим и перчим. Для этого блюда лучше всего использовать белый перец.

Добавляем 100 мл соевого соуса (я использовала салатный).

Можно приправить птицу куркумой или гвоздикой. Свежий корень имбиря нарезаем соломкой и отправляем его к остальным компонентам.

Руками перемешиваем кусочки курицы так, чтобы соус обволакивал их по всей поверхности, и оставляем на 4-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления куриные голени не прилипли ко дну формы. Выкладываем мясо и поливаем его маринадом, в котором оно мариновалось.

Время запекания голеней — 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченное блюдо подаем к столу с овощной подгарнировкой и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная курица с медовым и соевым соусом и имбирем: рецепт с фото Лилии С.

Оценить статью
Добавить комментарий