Кукла из мастики мастер класс

Кукла из мастики мастер класс

Содержание

Как изготовить из куклу из мастики, имея специальную форму для её изготовления. Маленькие хитрости и последовательность шагов вы увидите в данном мастер-классе.

Этот мастер- класс является дополнением к рецепту торта с куклой из мастики,т.к. он очень объемный он вынесен в отдельный мастер-класс.

Вы также можете использовать куколку из мастики для любого другого торта из мастики.

Ингредиенты, инструменты и приспособления:
сахарная мастика телесного цвета — 100 гр. (если у вас нет мастики телесного цвета, просто подкрасьте белую мастику капелькой коричневого и желтого цвета)
мастика голубого цвета для платья – 80 гр.
мастика жёлтого цвета для волос – 10 гр.
сахарная жемчужина – 1 шт. для украшения платья
форма для лепки тела куколки
скалка
нож
вырубка для изготовления воланов для юбки
вырубки для изготовления цветка в руках у куколки
пищевые красители коричневого, зелёного и красного цветов
тонкая кисть
фигурный нож и инструменты для выравнивания (стеки) – не обязательно, без них вполне можно обойтись

Кукла из мастики (мастер-класс), рецепт:

Отломить кусочек мастики и вдавить его в переднюю часть формы для туловища, делая акцент на лице, чтобы оно хорошо пропечаталось.

Накрыть ответной, задней частью формы и сильно сжать её.

Открыть форму, срезать излишки мастики, осторожно вынуть туловище из формы. Если лицо всё же не очень хорошо пропечаталось, наметить стеком брови, нос, глаза.

Положить туловище на просушку. Скатать из мастики две небольшие «колбаски» для формирования рук.

Вложить «колбаски» в форму.

Накрыть форму для рук ответной частью, сжать и открыть.

Срезать излишки мастики.

Вложить мастику в форму для изготовления нижней части тела куколки.

Накрыть ответной частью формы и сильно сжать.

Сначала срезать излишки мастики на ступнях.

Затем поступить так же, как с руками. Открыть форму, срезать излишки мастики, достать нижнюю часть туловища куклы и посадить в нужную для вас позу.

Теперь самое время сделать кукле юбочку из мастики. С помощью специальной вырубки вырезать фигурные воланы разного диаметра. Если нет такой вырубки, просто вырезать круг с помощью стакана.

Не нужно быть закройщиком, чтобы сообразить, как выкроить юбку. Вырезать сначала большой круг, в нём маленький и удалить сектор.

Чтобы волан стал более объёмным, слегка прижать его чем-то круглым. Если нет инструмента, использовать тыльную сторону чайной ложки.

Развернуть заготовку для юбки, смазать верхнюю часть водой.

Приложить к юбочке волан.

Смазать обратную сторону юбки в области пояса водой и наклеить юбку на куклу.

Для разнообразия. Сделать небольшие отверстия по краю юбки. Хотя, это вовсе не обязательно.

Теперь заняться верхней частью платьица. Просто отрезать полоску из голубой мастики с помощью фигурного ролика. Или отрезать ножом.

Смазать мастику с обратной стороны и наклеить лиф платья на торс куколки.

Вырезать тонкие бретельки для платья.

Наклеить их на куколку. Размер определить, просто примеряя всё на куклу.

Украсить платье одной сахарной жемчужиной.

Отломить от зубочистки небольшие кусочки, смазать их водой и воткнуть в руки куколки.

Сделать куколке маникюр, хотя это вовсе даже не обязательно.

Тонкой кистью пищевыми красителями нарисовать мастичной кукле брови, губы и глаза. Вставить в тело куколки зубочистку.

Раскатать жёлтую мастику, разделить на два симметричных куска.

Нарезать ножом полоски, не разрезая до конца. Это будут волосы.

Когда краска на лице подсохнет, сделать заключительный штрих – нарисовать зрачки, так у куколки появится осмысленный взгляд.

Теперь сделать чёлку.

Надеемся, всё и так понятно по фотографиям. Размер чёлки определить, примеряя её на куколку.

Наклеить волосы на голову куклы. К этому времени нужно, чтобы туловище хорошо подсохло.

Смазать водой место стыка и посадить верхнюю часть туловища на нижнюю, втыкая для прочности зубочистку.

Прикрепить кукле руки.

Сделаем для куколки цветок, который он будет держать в руках. Из мастики жёлтого цвета с помощью вырубок цветка разного размера вырезать три формочки.

Наложить заготовки одна на другую и на третью, получится махровый цветок.

Положить цветок на просушку, чтобы он сохранил объём.

Если зелёной мастики не окажется, можно подкрасить белую мастику.

Скатать жгутик. Чтобы жгутик был ровным, использовать плоскую поверхность одной из имеющихся у меня вырубок.

Сформировать стебель и листки для цветка.

Приклеить сам цветок.

Но изготовление цветка вовсе даже не обязательно, можно считать куколку законченной.
Можно куколку усовершенствовать. Например, приделать ещё один кружевной волан к юбке куколки. Вырезать ещё два волана.

Наделать в них отверстия с помощью специальных вырубок. Кстати, отверстия можно сделать просто обратной стороной стержня от ручки.

Далее разрезать воланы.

И приклеить их к нижней части юбки. Вот что получилось.

Потом оставить куколку и цветок до завтра, чтобы они хорошо высохли.

А наутро, когда кукла из мастики практически высохнет, осталось только вложить ей в руки цветок и водрузить на торт.

Похожие рецепты:

Праздничный торт в виде куклы является идеальным подарком на день рождения для маленькой принцессы. Такое угощение получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Изготовить такой изысканный торт в домашних условиях довольно просто: если соблюдать все этапы приготовления и выполнять их в строгой последовательности. В этой статье пойдет речь о торте-кукле, украшенной сахарной мастикой.

Этапы приготовления торта

Начинаем изготовление сладкого десерта с определения очередности каждого этапа приготовления. Классический вариант выглядит таким образом:

  1. Выпекаем коржи для сладкого десерта.
  2. Пропитываем коржи кремом и собираем торт.
  3. Готовим мастику и украшаем ею десерт.

Рассмотрим каждый из этих этапов приготовления подробнее.

Выпечка коржей для десерта.

Для того чтобы испечь коржи для будущего торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахар-песок — полтора стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — полтора стакана;
  • сметана 20% жирности — 170 грамм;
  • пищевая сода и уксус для гашения;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления коржей:

  1. Начинаем замешивать тесто с яиц. Сначала отделяем желтки от белков, затем в отдельных емкостях смешиваем желтки с сахаром и белки с сахаром. После этого обе массы соединяем вместе и хорошенько все взбиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем в полученную массу соду, гашенную уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в полученное тесто сметану и муку. Все взбиваем при помощи миксера. В итоге должно получиться тесто, чуть гуще сметаны.
  4. Выливаем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до температуры 200°.
  5. Готовый корж достаем из духовки. Даем ему немного остыть и затем разрезаем его вдоль на несколько частей. Таким образом, получаются более тонкие коржи.

Основа для торта готова можно приступать ко второму этапу приготовления сладкого десерта.

Пропитка коржей кремом и сборка торта.

Для того чтобы торт получился сочным и вкусным его необходимо как следует пропитать кремом. Для пропитки можно использовать разный крем: масляный, белковый, сметанный, шоколадный. Кроме того, по желанию в торт можно добавить свежие фрукты, орехи и даже мармелад.

После сборки торта можно приступать к изготовлению мастики.

Изготовление мастики и декорирование торта.

Мастику проще всего делать из жевательного зефира маршмеллоу. Для приготовления сладкой массы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • конфеты маршмеллоу — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 400 грамм;
  • красители пищевые;
  • стеки и формочки для изготовления декоративных элементов;
  • голова и верхняя часть тела от любой игрушки-куклы.

Пошаговая инструкция приготовления мастики и украшения ею торта:

  1. Зефир необходимо растопить в микроволновке либо на водяной бане.
  2. Добавить в полученную массу сахарную пудру. Параллельно с пудрой можно добавить красители, если это необходимо.
  3. Хорошенько вымесить тесто до пластилиноподобной консистенции.
  4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на несколько часов.

После того как наша мастика охладится, можно приступать к украшению ею торта.

Так как торт будет в виде куклы, то необходимо заранее позаботиться о корпусе. Корпус куклы можно снять с обычной пластиковой куклы барби или вылепить из сахарной мастики самостоятельно.

Начинаем украшение торта снизу — с платья. Для этого берем часть мастики и раскатываем ее на кухонном столе или на специальном силиконовом коврике при помощи скалки. После этого тесто аккуратно крепим на торте.

Чтобы торт напоминал по форме платье необходимо в нескольких местах изготовить складки и равномерно распределить их по всей поверхности.

Когда юбка платья будет готова, можно приступать к верхней части куклы. Если вы используете уже готовый корпус, то в этом случае необходимо только покрыть его мастикой. После этого туловище аккуратно закрепить на торте в виде платья.

Если же для изготовления куклы вы используете только мастику, то необходимо вылепить корпус, лицо, руки самостоятельно или при помощи специальных форм, собрать все составные части в единый корпус и только после этого прикрепить заготовку к платью. После того как кукла будет готова, можно слегка задекорировать ее наряд. Для украшения можно использовать бусины, цветочки, ленточки, изготовленные из мастики и другие декоративные элементы.

Торт-кукла задекорированный мастикой готов!

Еще один вариант изготовления куклы из мастики вы найдете на этом видео:

Такой подарок, несомненно, придется по вкусу каждой маленькой принцессе. Кукла-торт выглядит не только красиво, но и оригинально. Этот десерт непременно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Салат-коктейль "Игра вкуса"

Постный десерт из яблок и кокоса

"Шкатулка" горячие бутерброды

Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Здравствуйте ,мастерицы! Покажу старенький МК сборки торта "Кукла/Барби"
Если у вас нет формы для выпекания"платья" то сделать самим это самое "платье" совсем не сложно.

Ингредиенты

понадобится
коржи по любому рецепту (см рецепт)
кукла
фольга
спирт (любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ну что приступим

Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)

И так вы определились с рецептом .Я покажу как собирать из коржей торта "Медовик",по этому принципу можно любые коржи,песочные "Спартак,"Рыжик" и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.

Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.

Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту "Медовик" 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра ,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие

И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.

Промазываем коржи ,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.

Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать ,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка

Ставим ее в стакан и "одеваем"
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму ,придайте желаемую форму.

Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.

Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.

Теперь займемся обрезанием и придадим форму"юбки".Обрезки не выкидываем и не съедаем .

Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.

Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш

Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.

Снова ставим в холодильник и готовим крем для оформления.Выше я написала каким можно оформить.
в данном случаем белковый

Достаем наш торт,вытаскиваем подложенную фольгу и оформляем на свой вкус.

Ну вот совсем не сложно.
Желаю удачи!

Читайте также:  Крепеж мойки к столешнице видео
Оценить статью
Добавить комментарий