Куда сдать тушки бройлеров

Куда сдать тушки бройлеров

Содержание

Москва /51
Новосибирск /7
Ростов-на-Дону /5
Санкт-Петербург /3
Вологда /2
Челябинск /2
Кемерово /9
Самара /7
Красноярск /4
Саратов /3
Казань /2
Краснодар /8
Екатеринбург /5
Ульяновск /4
Волгоград /2
Пермь /2

Мясо бройлеров в розницу и оптом в Балашихе

Фермерское хозяйство Рябовых | Балашиха, Москва и Московская область

89175710525 Надежда У нас своя семейная ферма. Мы разводим на мясо бройлерных кур, цесарок. Мясо бройлеров — 350 руб/кг. Мясо индейки — 500 руб/кг. Яйца выведены в собственном инкубаторе. 100 % натуральный экопродукт. Кормим только комбикормом, зерновыми смесями, скошенной травой. 89175710525 Надежда г.о. Балашиха д.Пуршево Видео о .

Мясо кур-бройлеров (тушка) в Балашихе

Парное мясо птицы Бройлера КОББ-500 выращены на частном подворье с использованием только натуральных кормов без добавления антибиотиков и ГМО. Забой производится в среду и пятницу. Мясо домашних кур нежное и обладает .

В наличии / Опт и розница

Мясо птицы, крыло куриное оптом от производителя Москва

. новый товар от компании «ТД Истрапродукт» для сектора HoReCa, который поможет сделать приготовление блюд более интересным, быстрым и комфортным. Полуфабрикат из крыла цыпленка бройлера (плечевая часть), без маринада. Запекается со специями, подается как отдельное блюдо. Товар на подложке, упакован в гофрокороб. С 2011 года, компания ТД .

В наличии / Только оптом

Мясо ЦБ 1-ой категории ГОСТ производство РБ 89р/кг с НДС

Предлагаем оптом мясо цыпленка- бройлера 1 категории производство РБ (охл/зам) в фирменном пакете и валом. Объем от 20т. Прдукция сертифицирована, ГОСТ, документы. Cамовывоз из Минска, доставка в Москву и регионы. Гибкие условия оплаты. Цена (самовывоз из Минска): 89р/кг с НДС Цена (доставка в Москву): 91р/кг с НДС

Цыпленок бройлер охлажденный/замороженный 1 сорт ГОСТ

Агропромышленный Холдинг, в связи с увеличением объемов производства продукции, из мяса птицы, заинтересован в закупке кур (цыпленка бройлера ), охлажденного/замороженного, 1 — 2 сорт, ГОСТ, вес от 1,7 кг, монолит (возможно в пакете), объем от 20 тонн, каждой позиции. Готовы закупать на постоянной, долгосрочной основе до 1500 тонн, .

Куры и цыплята бройлера ГОСТ из Беларуси

Куры и цыплята бройлера ГОСТ 1 категории белорусского производства(агрокомбинат Дзержинский) в Москве. Калибр 1,7+. Охлажденка и заморозка. Отличное качество! Доставка по Москве, Московской области и в любой регион России! Сотрудничаем с торговыми агентами.

В наличии / Только оптом

Тушка цыпленка-бройлера потрошёная

Тушка цыпленка- бройлера потрошёная 1 сорт (Охл.,монолит) ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части).Технические условия. Ккал / КДж в 100 г 190/790; белок в 100 г-16г; жир в 100 г-14г.

В наличии / Только оптом

Грудка цыпленка бройлера монолит ТУ оптом от птицефабрики

Грудка цыпленка бройлера монолит ТУ охлажденка, заморозка напрямую от птицеферм, оптовый склад в Москве. Мясо курицы оптом, охлажденные куры оптом, тушка курицы оптом, куриные грудки оптом, окорочка оптом. Доставка по Москве. Отгрузка от птицеферм, оптовый склад в Москве от 500кг. Звоните для уточнения цен и условий.

В наличии / Только оптом

Мясо птицы, курица оптом производителя от 45 р за кг

Мясо птицы, курица оптом производителя от 45 р за кг в охлажденном или замороженном виде. Тушка ГОСТ, упаковка монолит, замороженная, РФ – от 85 руб./кг Тушка ЦБ ГОСТ, упаковка монолит, 1 .

В наличии / Только оптом

Цыплята бройлер суточные КОББ 500

. бройлеров КОББ 500 Порода бройлеров Кобб 500 считается уникальной из-за очень быстрого роста птицы, при небольших затратах на корма. Привес . тушка имеет очень привлекательный товарный вид. Забой оптимально производится с 35 по 42 день. Мясо этой птицы сочное и отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами. .

В наличии / Опт и розница

Цыпленок бройлера 1 сорт (заморозка) из г. Брест

Анохин К.А. ИП | Москва

Оптовая поставка Цыпленок бройлера 1 сорт (глубокая заморозка) из г. Брест Доставка и самовывоз ЦБ Брест-105 р цена с доставкой до Москвы Вес тушки 1.75+ Минимальный объем 20 т в неделю Скидки .

Охлажденное мясо оптом в Орехово-Зуево

ип волянськая | Орехово-Зуево, Московская область

развевающаяся фирма предлагает вам.Свинину первой категории охлажденную в полутушах.Говядину в полутушах охлажденную.коровы.быки.телки.а также в наличии тушки баранов пород:Мериносы.Курдючные.Ягнята.Куры бройлеры а также бройлеры и свинина с фермерских хозяйств.Ценны вас удивят ждем ваших звонков!

Комбикорм для бройлеров (с 1-й недели)

. (сою), мясо – костной и рыбной муки, безопасен для всех животных, птиц и рыб. • Разработан и успешно испытан группой ученных из Академии Наук СССР! • Корм сертифицирован, улучшенный гост. продукция сопровождается удостоверениями качества. Высокая жирность смеси обеспечивает высокую усвояемость корма и быстрый рост бройлеров . Высокие дозировки .

Мясо птицы от производителя

. ООО “Компания"ВИЛТОР” Предлагает вам мясо птицы, напрямую от производителя из Республики Беларусь, с доставкой по всей России. Крыло цыплёнка бройлера , ГОСТ. (зам.монолит, кор.12кг.).-80 руб. 1 кг. Окорок цыплёнка бройлера без хребта на коже, ГОСТ. (зам.монолит, кор.12кг).-88 руб. 1 кг. Голень цыплёнка бройлера на коже и кости ГОСТ.(зам .

В наличии / Только оптом

Устройство для снятия мяса с костей птицы Спрут-Я6-УО

. мяса с костей птицы "Спрут-Я6-УО". Отличительной особенностью данной модели от аналогов являются: . цилиндрическим ножом Производительность: до 200шт/час Обслуживаемый персонал: 1 человек Параметры сырья: Окорочка тушек цыплят- бройлеров , кур-несушек до1,5кг, уток до 2кг (масса потрошеных тушек). Вес окорочка 300-450гр. Выход .

Тушка цыпленка-бройлера потрошёная в Москве

Тушка цыпленка- бройлера потрошёная 1 сорт (Охлаждённая., монолит) ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части). Технические условия. Ккал / КДж в 100 г 190/790; белок в 100 г-16г; жир в 100 г-14г.

В наличии / Опт и розница

Насадка на дрель перосъёмная Фермер НП 01 для ощипа курицы утки бройлера перепелов

. месте. Полное сохранение кожицы и мяса птицы. Насадка ерш Фермер НП 01 — уникальное приспособление для ощипки птицы как в домашних условиях, так и в фермерских хозяйствах. Тем, кто занимается птицеводством, этот вариант считается лучшим для обработки птичьих тушек кур, индоуток, гусей, уток и бройлера . Бесспорно, метод ощипа птицы .

В наличии / Опт и розница

Инкубационное яйцо бройлера, цветного и голошейного, кур несушек, уток, гусей, индюков и перепелов

Горячев Н.В. ИП | с. Молоди, Москва и Московская область

. — с февраля 2019 Цветной бройлер Sasso XL 551 (Франция) Суперхарко Геркулес Фокси чик Ред бро Мастер Грей Авиколор Голошейка Накед некс, Испанка, Голошейка долматин (Венгрия) Несушка Хайсекс Браун и Хайсекс Уайт (Россия) — 25 руб./шт. Несушка Ломан Браун и Ломан Классик Уайт (Россия)- 25 руб./шт. Мясо — яичные Доминанты: С .

Выращивание животных на мясо, дело прибыльное и может приносить немалый дополнительный доход тем, кто имеет свой дом или дачу, а то и превратиться в прибыльный бизнес в деревне. Сегодняшняя статья будет о том, как заработать на выращивании бройлерных цыплят. Для неспециалистов поясняю, что бройлеры, это не мясная порода кур, а полученный особым скрещиванием быстрорастущий молодняк мясных пород кур, индеек, уток и даже кроликов.

Бизнес на бройлерах

Обычно их выращивают на фабриках, где ведется специальная племенная работа. Чтобы заработать на бройлерах дома, придется покупать цыплят или инкубационное яйцо. Я бы посоветовала первых, причем, если есть выбор, то лучше суточных, потому что в этом случае вы с первого дня будете знать, что они получали все, что требуется.

Как выбирать цыплят при покупке

Во-первых, не надо торопиться! Даже, если позади вас стоит очередь в 100 человек, не торопитесь, иначе можно сильно потерять в деньгах. Здоровые суточные цыплята яркие, шустрые, чистенькие, с ясными живыми глазками, ровными лапками, полным зобом, большим мягким животом и чистой попкой. Для мясного разведения пол цыпленка не важен, так что берем всех.

Позаботьтесь о том, чтобы по дороге домой они не подавились и не замерзли. Для этого лучше всего подойдут небольшие картонные коробки, чтобы разместить там штук по 30.

Помещение для бройлеров

Для выращивания бройлеров в домашних условиях обычно применяется не клеточное, а напольное содержание. В домашних условиях второе конечно удобнее. Обычно, купив цыплят, хозяева днем выносят их на улицу, ночью заносят в дом. Но если, вы взяли сотню-две голов, то этот вариант не подойдет. Поэтому, для них заранее строят сарай в котором человек может стоять в полный рост и где будет сделано отопление. Понять достаточно ли тепла, легко по поведению цыплят. Если они забиваются друг под друга, значит им холодно, ложатся распластавшись и открывают клювы, то жарко.

Температурный режим для цыплят разного возраста

Возраст бролера, дней
Температура воздуха около обогревателя, о С Температура воздуха в помещении, о С
1-5 34-33 26-24
6-12 32-30 23-22
13-20 29-25 22-21
21-30 23-22 21-20
31-63 19-11

В помещении должна быть хорошая вентиляция, но без сквозняков. Освещение делают приглушенное, так чтобы яркий свет был только над кормушками и поилками. Насесты бройлерам ни к чему.

Рядом с сараем делают крытый навес, но так чтобы хотя бы полдня туда попадало солнце. Пол сарая и навеса лучше залить цементом с битым стеклом, навес затянуть мелкой сеткой. Тогда незваные гости – крысы, воробьи и хищники не смогут туда попасть, а значит, не съедят корм или саму птицу и не занесут инфекцию. И в сарае и под навесом на полу должна быть подстилка из соломы или опилки. По мере загрязнения ее заменяют свежей.

Кормление бройлеров

Без полноценного питания, бизнес на бройлерах невозможен. Выращивание бройлеров в домашних условиях только на покупных кормах не слишком удачная бизнес идея. Поэтому по максимуму используйте все свои возможности по получению бесплатных или недорогих кормов. Только имейте в виду, если вам предлагают купить слишком дешевый комбикорм то, скорее всего он наполовину состоит из мякины, шелухи или чего-то подобного, а значит, птица на нем расти не будет.

Кормят молодняк часто и вволю. Первые три дня это яйцо, пшено, овсяная крупа, дерть. Потом постепенно вводят зелень (лук, крапива, мокрица, осот, пырей, бобовые и др.), творог, кукурузу и прочие корма. Кроме зерновых, цыплята должны получать белковые корма, это обрат, сухое молоко, творог, пахта, сыворотка, рыба, мясные отходы, жмых, шрот, земляные черви, улитки и т.д. Кроме того, птице с 20-дневного возраста можно давать вареный картофель, которым можно заменить до 20% зерновых.

Чтобы подсчитать необходимое количество корма можно воспользоваться таблицей примерных норм расхода сухой мешанки бройлерами различного возраста.

Возраст цыплят, дней Количество корма в сутки, грамм
1-5 15
6-10 20
11—20 45
21-30 65
31—40 85
41-50 100
51-60 115

Также в корм добавляют тривитамин (А, D, Е) и минеральные корма — ракушку, мел, костную муку. Их с 5-дневно­го возраста добавляют во влажные корма по 2—3 г на голову в сутки. Еще с первых дней у птицы должен всегда быть мел­кий гравий. Его удобнее всего держать в отдельных кормушках под навесом.

Цыплят, которые заметно отстают в росте, отбраковывают. Тратить на них корма и время не имеет смысла. К тому же они первые кандидаты на инфекции, а значит угроза остальному молодняку.

Следите, чтобы влажный корм не залеживался в кормушках и не портился, если часто остается, значит нужно уменьшить нормы кормления. Кормушки раз в 3-5 дней моют и дезинфицируют. Раз в неделю для профилактики кишечных заболеваний в воду добавляют марганцовку.

Почему дохнут цыплята

Основная причина, по которой люди отказываются от покупки бройлеров на откорм или считают невыгодным данный бизнес в деревне, это высокая смертность птицы. Много раз приходилось слышать – «купила десяток, осталось только три». На самом деле птица эта не капризная и при соблюдении элементарных требованиях растет как на дрожжах.

Причины смертности:

  1. Слабые суточные цыплята (не знаете, как должен выглядеть здоровый цыпленок, возьмите с собой опытного товарища).
  2. Плохо растут (возьмите книгу или найдите информацию в интернете и с калькулятором подсчитайте, соблюдаете ли вы нормы кормления).
  3. Болеют – тоже кормление или инфекция. Если второе, то это хорошо видно по бледным гребешкам, взъерошенному, грязному оперению и грязной клоаке. Нужно соблюдать санитарные нормы, не пускать к ним посторонних, не давать контактировать с взрослыми курами. Всех подозрительных цыплят сразу изолируйте и дайте марганцовки. Если все же есть заболевшие, не тяните – срочно избавляйтесь или обращайтесь к ветврачу.
  4. Обезножили – недостаток минеральных, белковых, зеленых кормов или витаминов.
  5. Расклев – недостаточное минеральное и белковое кормление или слишком яркий свет.

Где-то я об этом писала, но хочу еще раз напомнить — чтобы цыплята не дохли, не нужно кормить их человеческой едой. Макароны с мясом, хлеб с молоком и прочие «деликатесы» не только не выгодны с точки зрения окупаемости, но и вредны малышам, нуждающимся в сбалансированном питании.

Забой бройлеров

К двухмесячному возрасту бройлеры должны весить не менее двух килограммов и в это время их начинают забивать на продажу. Содержать эту птицу более 80 дней считается экономически нецелесообразным.

Удачный бизнес на бройлерах во многом зависит от товарного вида тушек, поэтому к забою надо отнестись очень внимательно. Проще всего, в домашних условиях, рубить голову птице топором, сразу окунать тушку в ведро с крутым кипятком на несколько секунд и ощипывать. В этом случае перо снимается пластами и на такую работу уходит всего несколько минут, что немаловажно когда надо забить не одну голову, а пару десятков. Ощипанную тушку нужно аккуратно опалить над огнем, чтобы она приобрела аппетитный вид и выпотрошить.

Когда-то мне попалась информация, что американские фермеры как-то ощипывают кур быстро и на сухую, но сама я как ни пробовала, этому не научилась, так что если у кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.

И напоследок хочу добавить – экономьте свое время. Автопоилки, автокормушки и глубокая подстилка придуманы специально, чтобы сберечь массу времени. Также не обязательно резать траву для сотен питомцев, проще сложить ее в корзины из прутьев подвешенные на небольшой высоте. Они не займут места на полу, а птица сможет щипать оттуда зелень, не пачкая ее.

Несмотря на то что, в интернете немало информации о том, что бизнес на бройлерах не сделаешь, основываясь на собственном опыте и опыте своих знакомых, могу с уверенностью сказать – дело это можно без проблем превратить в источник хорошего дополнительного дохода.

Куриное мясо является самым дешевым и популярным (именно из-за дешевизны) среди населения. Именно поэтому многие фермеры выбирают бизнес на бройлерах как основное направление деятельности. Выгодно ли это? Ниже мы рассмотрим пример создания небольшой фермы, которая вышла на месячную прибыль в 30-50 тысяч рублей менее чем за год, и вполне может обслуживаться даже одним работником.

Бизнес на бройлерах глазами начинающего фермера: реальная история, бизнес-план и финотчет. Сколько можно заработать, выращивая бройлеров на мясо, открывая свой домашний бизнес почти с нуля – расскажет молодой фермер Алексей.

Меня зовут Алексей, мне 26 лет, и на протяжении почти года я занимаюсь выращиванием бройлеров с последующей их реализацией. В этой статье я подробно расскажу о преимуществах, недостатках и особенностях ведения такого вида бизнеса.

Я начал практически с нуля и без особых вложений. Потом с первых продаж постепенно расширял свою мини-ферму, докупая оборудование. На начальном этапе всю работу выполнял сам, целый день с раннего утра до поздней ночи работал над расширением, уходом, поиском точек сбыта.

Сегодня оборот в месяц от 1000 до 1200 голов и у меня есть один работник (точнее работница), которая производит забой кур и подготовкой тушек к продаже.

Я же занимаюсь уборкой помещений, закупкой цыплят, выпаиванием, кормлением и уходом в целом.

Сбыт тоже на мне, сейчас есть несколько магазинов и точки на рынке на которые я сдаю свой ассортимент по оптовым ценам. Мне утром звонят, говорят сколько привезти на завтра, потом мы режем нужное количество птицы, обрабатываем, и утром следующего дня я развожу по точкам.

Также реализуем в розницу людям, которые знают нас и сами приходят за мясом. Конечно же цена у нас ниже рыночной: это и привлекает покупателей.

Особенности бизнеса по выращиванию бройлеров

У этого занятия есть и плюсы и минусы, как и у любого бизнеса. Прежде чем начать заниматься выращиванием, необходимо хорошенько взвесить все за и против, потому что подводных камней очень много.

Бройлеры КОББ-500: от покупки суточных цыплят до выращивания и продажи тушек: мой бизнес на бройлерах, расходы, вложения, прибыль.

Я попытаюсь все подводные камни раскрыть. Ведь у меня было много ошибок и недочетов, которые влекли за собой смерть поголовья и финансовые потери.

Научить, как делать правильно, было некому, поэтому приходилось набивать шишки на личном опыте и делать выводы. Есть огромная разница между тем как выращивать бройлеров для себя и на продажу. Ведь для сбыта следует учитывать все сроки и не допустить ситуаций, когда заказ есть, а заполнить его нечем. Или наоборот: куры готовы к продаже, а продать некуда.

Когда бройлер достигает определенной точки веса, его рост замедляется, а корма курица потребляет все больше и больше.

Это ведет к уменьшению КПД и увеличению себестоимости. Поэтому необходимо очень тщательно разобраться во всех нюансах выращивания.

Из особенностей стоит выделить, что бройлеры отличаются от обычных кур-несушек своей бесповоротностью и болезненностью. Поэтому в курятнике очень обязательно поддерживать определенные условия: постоянно должна быть примерно одинаковая температура (+29…33 °C), не должно быть больших ее перепадов (вроде днем + 35 °C , ночью -20 °C). Эти недочеты могут привести к меньшей скорости набора массы и болезненности поголовья.

Как выращивают бройлеров: от вылупления и до забоя (видео)

Регионы, для которых этот вид заработка подойдет

Этот вид бизнеса подойдет тем, кто живет в частном секторе и у кого есть какой-то сарай или помещение. Размер города, я думаю, большого значения не имеет. Главное, чтобы это было не одно село вдали от крупного населенного пункта: ведь в деревне у каждого есть свое хозяйство, и жители попросту не нуждаются в покупном мясе. В большом городе спрос на продукцию будет значительно выше.

Прежде всего я бы рекомендовал провести анализ насыщенности рынка. Возможно в вашем регионе много людей занимаются выращиванием бройлеров, тогда будет тяжело перенять долю рынка. Необходимо будет перебивать ценой, но если у конкурентов производство уже устоявшееся, они с легкостью перебьют ценой вас.

Поэтому надо поинтересоваться такими нюансами:

  1. Насколько в вашем регионе развит бройлерный бизнес?
  2. Есть ли крупные поставщики? Если есть именно крупные фермы, то конкурировать с ними будет сложнее, чем с небольшими фермерскими хозяйствами. Крупное предприятие и цену может устанавливать более низкую, и серьезным поставщикам они более интересны (поскольку не имеют перебоев в работе и могут поставлять большие объемы).
  3. Есть ли крупные поставщики в соседних регионах? Возможно, что именно в вашей области серьезных конкурентов нет, но буквально в 50 километрах, уже в соседней области, работает большая ферма, которая поставляет мясо и к вам.
  4. Сколько у вас стоит куриное мясо?

Даже если у вас есть возможности (помещение, опыт, оборудование, свободные руки и капитал), и вы хотите начать именно бизнес по разведению бройлеров, такой анализ все равно желательно провести. Это нужно для того, чтобы прикинуть, с какой конкуренцией придется столкнуться, и на какие доходы можно рассчитывать.

Плюсы и минусы

Плюсы такого бизнеса:

  • небольшие начальные вложения: начать можно с 10-20 тысяч рублей;
  • постоянный спрос на товар: куриное мясо является одним из самых востребованных продуктов;
  • постоянное наличие мяса дома;
  • бройлеры малоподвижны, им не нужно много места (норма на 1 метр квадратный 3 взрослые особи);
  • бройлеры быстро набирают массу: до 2,5-3 кг вырастают за 2-3 месяца, при соблюдении всех правил.
  1. Работа без выходных, ведь постоянно необходимо что-то делать и следить за поголовьем, а потом и сбывать мясо. Следить чтобы поголовье было здоровым, если болеет, то нужно отсадить и лечить. За цыплятами вообще требуется глаз да глаз: если они начинают перемерзать, то начинают сбиваться в кучу и топчут друг друга до смерти.
  2. Тщательный выбор породы и качественных цыплят. Я перепробовал множество инкубаторов, прежде чем остановиться на том где сейчас закупаю цыплят. Есть много особенностей, которые я расскажу ниже.
  3. Дорогостоящие корма.
  4. Болезненность поголовья. Если неправильно или не вовремя делать пропойки, это повлечет за собой болезни или смерть птицы. А это удар по прибыли предприятия.
  5. На начальном этапе не просто найти оптовых покупателей за адекватную цену, которая устраивала бы вас. Как результат, вы можете либо остаться с большим количеством мяса, либо же сбывать его за менее выгодную стоимость. На малых объемах это может привести к тому, что вы сработаете либо в небольшой плюс (в лучшем случае), либо в ноль, либо даже в минус.

Организация бизнеса

Чтобы на начальном этапе было меньше ошибок, рекомендуется почитать литературу про бройлеров. Человеку, который будет заниматься выращиваем, нужно знать как можно больше про их жизненный цикл, условия содержания, рацион и потребность в корме.

Выращивание бройлеров КОБ-500: как начать бизнес на бройлерах, реальный опыт и бизнес-план.

В идеале лучше посетить уже работающую ферму и посмотреть, что да как там обустроено. Обращайте внимание на размеры и обустройство сарая, на то, чем, как, из чего и когда кормят поголовье, сколько птиц содержится и на какой площади.

Подробнее про организацию будет описано ниже.

Оформление

Чтобы работать не в тени, достаточно открыть ЧП (ФЛП) и ежеквартально платить налог на прибыль в 5% и ЕСВ.

Часть доходов можно не показывать, и никто к этому особо не прицепиться (если у вас небольшой объем, то отслеживать реальные доходы никто не будет), но показывать доход необходимо.

Практически вся продукция продается за наличку, а там уже вы сами решаете, какой размер дохода показать в налоговой.

Без оформления ЧП я бы не рекомендовал продавать что-либо вообще, поскольку если где-то возникнет неприятная ситуация, можно схлопотать огромный штраф.

Как вариант, не регистрироваться можно тем, кто будет торговать мясом только по проверенным клиентам: по знакомым, родственникам, коллегам. Но и в этом случае риск тоже остается, поэтому такую деятельность лучше не вести.

Как начать бизнес на выращивании бройлеров: реальный опыт: все от сбора документов до открытия мини-фермы почти с нуля.

Я работаю как ФЛП: мне так проще, и это дает право продавать продукцию по безналу.

За время предпринимательской деятельности налоговая ни разу не делала проверку, главное вовремя сдавать отчетность и показывать доход. Открыть ФЛП (ЧП) просто: надобно написать заявления в администрацию села, и в течение 5 дней предприятие будет оформлено.

Также некоторые магазины просят справку из санитарной станции о том, что товар здоровый, и соответствует по качеству установленным нормам. Но таких магазинов единицы: многие мелкие точки работают без какого-либо оформления вообще. Со справками и документацией обязательно придется столкнуться, если вы будете пробовать поставлять товар крупным реализаторам, или напрямую в более-менее хорошие заведения общепита.

Как выбрать породу бройлеров и поставщика?

Как выбрать бройлера для бизнеса: приметы лучшей бизнес-птицы. “Внешность” и основные характеристики кросса КОББ-500, описание породы.

Существует три типа кроссов:

  1. КОББ 500. Сред фермеров наиболее распространенный вид. Отличаются высоким процентом живучести 95% и довольно быстро набирают вес. В возрасте 60 дней вес составляет 2,5-3 кг. Рекомендуется забивать тушки именно не старше 60 дней, потому что потом коэффициент прироста уменьшается. Цвет тушки желтоватый.
  2. РОСС 308. Отличаются небольшим ростом, тоже быстро растут. Цвет тушки беловатый, менее привлекательный нежели у КОББ 500. Время созревания до 1,8-2,5 кг: за 45-60 дней.
  3. РОСС 708. Из всех пород самый новый гибрид. Был выведен именно для скорости прироста: растет быстрее всего. За 35 дней цыпленок может достигать 1,5-2,5 кг, и это очень круто. Живучесть меньше, чем у КОББ 500. Именно за быстрый прирост в массе любят этот кросс.

Я пробовал РОСС 308 и КОББ 500, и мне больше понравились именно коббы. Их проще продавать, они имеют красивую тушку. Если еще за неделю до забоя подмешивать в корм молотую кукурузу, это еще больше повысит качество тушки и улучшит ее цвет.

Я пришел к выводу: самое главное не только порода, а и то, у кого покупаешь.

Ведь если при вылупливании цыплят они хоть немного перемерзнут, то уже всю жизнь будут заторможенные в росте.

Большинство инкубаторов сами занимаются выращиванием бройлеров, отбирают себе наиболее здоровых, а остальных отдают в продажу.

Я сталкивался с такой ситуацией: купил партию цыплят на рынке, вроде здоровые… Через неделю купил на инкубаторе следующую партию, и эта партия перегоняла по развитию предыдущую.

Таблица 1. Вес бройлера КОББ-500 по дням (таблица прироста при раздельном содержании кур и петухов).

Читайте также:  Мощные пылесосы для дома без мешка
Оценить статью
Добавить комментарий