Кресло для резиновой лодки

Кресло для резиновой лодки

Содержание

Чтобы длительное пребывание в лодке приносило удовольствие, размещаться в ней необходимо с комфортом. Именно поэтому наш магазин предлагает сиденья, кресла и лавки к лодкам различных производителей.

Купить сиденья, кресла и лавки для лодки ПВХ

У нас можно купить сиденья, кресла и лавки следующих модификаций:

  • Надувные кресла, сиденья, пуфики и банки;
  • Жёсткие лавки и скамьи;
  • Складные кресла.

Вы можете купить у нас сиденья, кресла и лавки, как для конкретных моделей лодок, так и универсальные, подобрать которые можно исходя из габаритов судна. Для этого потребуется лишь замерить ширину кокпита в той части, где установка дополнительного сиденья необходима. Жёсткие лавки продаются в комплекте с элементами крепления, поэтому установить их на судно не составит труда.

Надувные кресла для лодки ПВХ делает привлекательными для судовладельцев доступная цена и способность обеспечить поддержку спине, что позволяет не чувствовать неудобств во время долгого ожидания поклёвки. Надувной пуфик, сиденье, подушку или банку можно разместить в любой части кокпита от носа до кормы, что особенно удобно в лодках, не обладающей подвижной системой крепления стационарных сидений.

Отзывы владельцев надувных кресел рекомендуют использовать их не только в лодке, но и на берегу. В них можно с комфортом расположиться, чтобы приготовить походный обед или разобрать снасти.

Складные кресла – ещё один удобный и функциональный аксессуар для рыболова. Кресло закрепляется на пьедестале и имеет возможность вращаться по кругу, создавая широкий обзор охотнику или одновременный доступ к нескольким удилищам рыболову.

Мы предлагаем приобрести только качественные сиденья, кресла и лавки, цена которых делает их доступными для любого судовладельца, желающего плавать с комфортом.

Купили Сиденья, кресла или лавки для лодки? Оставьте свой отзыв для других покупателей.

Кресло надувное Виал Тип-2

Надувная лодка HUNTERBOAT Стелс 215

Держатель спиннинга на лодку ПВХ

Кресло надувное из ПВХ Виал тип-1 (ВЛ)

Надувная лодка-каяк Intex Challenger-K2 (Set), 351х76х3.

Держатель сиденья для лодок ПВХ 18мм (товар)

Воздушный клапан для надувной лодки

Кресло для лодки с регулируемой спинкой (Привал)

Сумка для лодки с сидением Aquatic С-14

Сиденье лодочное Solar

Надувная лодка Intex Mariner-3 Set (68378)

Лодка волга 270сд с подвижным сидением 57393

Надувное кресло BILTEMA Надувное кресло

Накладка для сиденья лодки Aquatic Ч-16Б большая

Сумка под сиденье для лодок "Тонар", 104 см.

Сиденье надувное Виал тип-2

Органайзер для надувной лодки

Надувное кресло Bestway Comfi Cube

Сиденье надувное Виал тип-1

Кресло надувное КН-1 для надувных лодок (зеленый)

Кресло мягкое складное C12504G

Надувное кресло Стандарт S70

Сумка под сиденье для лодок "Тонар", 92 см, с.

Надувное кресло Intex Mode Chair

Сумка под сиденье для лодок "Тонар", 92 см, с.

Сиденье надувное пуфик для DS265-320, зеленое SSCLG2006.

Платформа под сиденье для надувной лодки, складная, лик.

Лодка надувная Intex SeaHawk 68347NP с насосом и веслам.

ЭРА Надувное сиденье 30Х65 ПВХ для лодок

ЭРА Бронь для дна лодки ПВХ

Сиденье надувное диван для DS360-390, серое SSCLG3002gr.

Кресло пластиковое серое C12503G

Рама под сидение в надувных лодках с надувным дном нерж.

Надувное кресло Bestway Perdura Air Chair

Роульс для ПВХ лодки в комплекте с креплением CFMT303

Мягкая накладка на банку с сумкой Polar Bird для лодок.

Тент-чехол для лодки ПВХ лодок 290 — 320

Клапан надувного сиденья

Кресло надувное из ПВХ Виал Тип-2 (ВЛ)

Органайзер для надувной лодки

Тент стояночный для надувных лодок 280-315см

Комплект транспортировочных колёс для надувной лодки

Лодка Бриз 220 с веслами (1-местн.; г/п-180кг; 2 отсека.

Подставка под кресло вращающаяся с креплением к баночке.

Надувная лодка Intex (Интекс) Challenger 3 (68370) (ПВХ.

Накладка на сиденье в лодку (банка) ПВХ 1000 х 270 мм.

Опора сиденья для лодок ПВХ Тонар

Кресло складное мягкое TRAVELER, обивка камуфляжная тка.

Кресло Polar Bird для пайольных лодок

Надувная лодка Intex Explorer-200 Set (58331)

Сиденье надувное пуфик для DS350-390, белое SSCLG20071

Надувная лодка Intex Excursion-4 Set (68324)

Кресло надувное ПВХ S90 F-33721

Накладка на сиденье в лодку (банка) ПВХ 700 х 270 мм. (.

Кресло надувное КН-1 для надувных лодок (серый)

Рама под сидение в надувных лодках с надувным дном нерж.

Сиденье надувное Виал тип-2

Подставка под кресло вращающаяся с креплением к банке н.

Платформа под сидение для надувной лодки, Авача

Надувное кресло Стандарт S85

Сиденье жесткое (банка, ликпаз) для лодок Тонар Шкипер

ЭРА Надувное сиденье 30Х65 ПВХ для лодок

Надувное кресло M70

Рама под сидение в надувных лодках с надувным дном АМГ5

Надувная лодка Intex 68324 Excursion 4 set (315х165х43.

Надувной кранец из ПВХ-ткани, размер 15×35 cм

Сидение для лодки 180*800, (с сумкой)

Кресло надувное ПВХ М80 F-33606

Кресло надувное Виал тип-1

Тележка подкильная для надувных лодок большая стальная

Сиденье надувное диван для DS420, серое SSCLG3003gray

Надувная лодка Intex 68370

Кресло надувное Виал тип-1

Кресло надувное Виал Тип-2

Подставка под кресло вращающаяся с креплением к баночке.

С уверенностью можно сказать, что самым популярным и любимым хобби у мужчин считается рыбалка. Несмотря на то, что любители готовы почувствовать единение с природой, имея минимум снаряжения, обустройство комфортной среды и обеспечение удобства не отходят на второй план. Надувное сиденье или кресло для лодки – это неотъемлемый аксессуар, так как именно он позволяет комфортно сидеть длительное время в ожидании добычи, что частенько приходится делать на рыбалке или охоте.

Кресла с резиновой оболочкой или оболочкой из ПВХ достаточно часто встречаются, так как их приобретение не связано с существенными финансовыми затратами. Помимо этого типа кресел бывают жесткие, выполненные из пластика или фанеры, а также мягкие, имеющие набивку. Также кресла подразделяются по типу крепления на стационарные, складные и поворотные. Надувное кресло в лодку встречается в любом исполнении, даже в виде отдельной подушки, играющей роль сиденья и спинки.

Большинство моделей изготовлены, как самостоятельный элемент, то есть, они не подразумевают фиксации в лодке. Такие устройства принято считать универсальными. Легкие кресла из ПВХ можно использовать на пикнике или в туристических походах. Специфические модели, которые предназначены только для установки на плавательные средства, адаптированы под крепления. Разместить кресло можно практически в любом месте лодки, так как его сиденье и спинка имеют форму овала. Заметим, что использовать ПВХ сиденья в походах нужно подальше от огня. Материал чувствителен к высокой температуре.

Достоинства и недостатки

Абсолютно успешных моделей существовать в принципе не может. Достоинства и недостатки являются чисто субъективными оценками. Если какое-либо качество одними пользователями воспринимается, как недостаток, то для других оно не считается существенным. Тем не менее, по отзывам владельцев можно установить плюсы и минусы, характерные именно для надувных кресел.

Любое надувное устройство отличается относительно малой массой. Если есть возможность транспортировать лодку на автомобиле, то можно из камер не выпускать воздух. Погрузка и разгрузка кресел не отнимет много сил, ведь большую часть их объема занимает воздух. Из описанного качества лаконично вытекает еще одно преимущество. Речь идет о компактности. Экономия пространства остается актуальной как на этапе транспортировки, так и в процессе эксплуатации плавсредства. Легкие лодки ПВХ, к сожалению, «просторами» для рыбака похвастать не могут.

Разрушительным для винилхлорида считается открытое пламя или чрезмерно высокая температура. К остальным воздействиям окружающей среды материал прекрасно адаптирован. Кресла ПВХ остаются долговечными даже в условиях повышенной влажности. О том, что такие устройства используются не только на рыбалке, говорилось ранее, но так как это достоинство было завуалировано, то здесь необходимо еще раз напомнить об универсальности.

Недостатки у надувных кресел также присутствуют, причем неважно, что используется в качестве материала, резина или ПВХ. Необходимо помнить, что при контакте поверхности с острыми предметами последняя придет в негодность. Использовать надувные кресла нужно осторожно, соблюдая правила даже при их креплении на лодку. Справедливости ради отметим, что небольшие пробоины можно починить при помощи специального клея. Еще одним недостатком выступает необходимость иметь при себе насос. Без него накачать кресло, как надувной матрац, невозможно.

Классификация

Единого подхода к классификации лодочных кресел нет. К тому же невозможно определить критерий разделения их на типы. Зачастую получается так, что два устройства, одинаковые по одному критерию, существенно разнятся по другому. Тем не менее, есть некое подобие простой классификации, в которой все кресла делятся на жесткие и мягкие. Жесткие кресла имеют в основе металлический каркас. Надувное сиденье или кресло относится к «мягкому» типу. Их можно дополнительно разделить, в зависимости от конструкции.

Первую группу образуют сиденья, подушки или пуфики. Они представляют собой прямоугольный или овальный баллон, наполненный воздухом. Если дополнительно на лодку устанавливается спинка или подлокотники, то нижняя часть обычно называется центральным пуфиком.

Кстати, существуют устройства, в которых перечисленные элементы собраны в единую конструкцию.

Сиденья в форме треугольника приспособлено к установке на корме лодки в углу. Оно занимает минимум места и позволяет рыбаку управлять судном.

Наконец, разделение по типу покрытия подразумевает наличие следующих типов:

  • Велюровое покрытие. На самом деле материал лишь внешне напоминает велюр. Это прорезиненная материя, коротая не скользит при намокании. Однако и вода для такого материала не так уж и безобидна. Перед хранением пуфики следует просушивать.
  • ПВХ-кресла. Пожалуй, самые практичные устройства. Поливинилхлорид достаточно эластичный и, в то же время, прочный. Он не боится перепадов температур и устойчив к влаге.
  • Резиновые кресла. Тоже считаются популярными, но изделия из каучука более дорогие. К тому же при попадании воды поверхность такого кресла становится скользкой.

Полезные советы

Рано или поздно любой любитель активного отдыха столкнется с выбором наиболее подходящего кресла в лодку. Не исключено, что круг поиска сузится до надувных моделей, однако и это не упросит задачу, так как на самом деле рынок достаточно разнообразен. Советы могут дать только те рыбаки, которые реально владеют конкретной моделью и испытали ее в действии. При желании можно посетить тематический форум и получить исчерпывающую информацию. Анализ комментариев позволил выделить ряд нюансов, которые обязан учитывать каждый потенциальный покупатель.

Даже ничего не зная о производителе и торговой марке можно многое сказать про качества устройства. Поможет получить первые представления визуальный осмотр. Обратите внимание на качество и аккуратность швов. Прочный шов – залог безупречной службы устройства, он должен быть эстетичным. Но эстетика оценивается не для красоты. Ровный шов указывает на отлаженное производство и высокое качество продукции.

Качество пленки ПВХ без специальных испытаний проверить сложно. Повергать изделие различным нагрузкам в магазине никто не даст. Но можно оценить толщину пленки. Материал должен быть прочным, а, следовательно, плотным. Хуже дело обстоит при заказе кресла через интернет магазин. Здесь покупатель не имеет возможности проверить товар.

Показатели качества характерны для конкретного производителя. Если с фирмой определились, то продолжается процедура выбором необходимых параметров. Тип кресла зависит от условий эксплуатации. Например, заядлому рыбаку, который может провести в ожидании добычи не один час времени, потребуется полноценное функциональное устройство со спинкой и подлокотниками. Для кратковременных «приседаний» можно взять самый простой пуфик. Габариты кресла должны соответствовать габаритам внутреннего пространства лодки, а также вашей комплекции тела и вашей массе.

Обратите внимание на такие модели, как MARKO BOATS, XRiver или АЭРО. Никто не берется утверждать, что это несомненные лидеры на рынке надувных кресел, но, по крайней мере, производители с указанными брендами гарантируют качественную продукцию. Стоимость кресла указать сложно, так как все зависит от его формы, материала и функциональности.

Самые дешевые модели указанных фирм стоят от 2000 рублей. Дорогие устройства в своей цене доходят до 5000 рублей.

Наконец, последний совет связан с уходом за изделием. Хорошее кресло – это не только комфорт, но и здоровье. Длительные сидения могут оставить негативные последствия, поэтому важно выбрать правильное кресло и уметь за ним ухаживать. Задача владельца облегчается тем, что материал ПВХ устойчив к солнечным лучам, УФО, влаге и даже не боится попадания на поверхность топлива. Но в последнем случае рекомендуется капли бензина как можно скорее убрать.

Элементарное обслуживание заключается в мытье поверхности. Материал обрабатывают щеткой с применением моющих средств. Если предстоит длительное хранение, то желательно влагу убрать сухой тряпкой. Хранению кресел с воздухом внутри отдается предпочтение. При хранении без воздуха рекомендуется периодически проверять места изгиба материала.

Читайте также:  Костюмы из пластиковых бутылок своими руками
Оценить статью
Добавить комментарий