Крем суп из лисичек со сливками

Крем суп из лисичек со сливками

Рецепт с лисичками намбер ту 🙂 Крем-супа из них я до этого не пробовала — был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще — суп-пюре из белых грибов — тоже очень вкусный. Так вот этот суп из лисичек бьет два предыдущих с большим преимуществом.

Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель тонко нарезаем — соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.

В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.

Вливаем бульон и доводим до кипения.

Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.

Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем о состояния пюре.

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.

Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.

Рецепты супов-пюре с лисичками в любой кухне мира считаются изыском кулинарии. Однако это не говорит о том, что такое блюдо нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаемые варианты с пошаговым описанием помогут любой хозяйке справиться с процессом.

Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками

Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл сливок;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.

    Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.

    Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.

    Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.

    Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.

    Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.

    Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.

    При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.

    Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром

    Зимой всегда хочется полезных и сытных блюд для насыщения организма. Приготовьте вкусный суп-пюре из лисичек с сыром и получите настоящий «праздник» для желудка.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 100 г бекона;
    • 200 г плавленого сыра;
    • Вода;
    • 3 зубочка чеснока;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • 1 шт. лаврового листа.

    Суп-пюре из лисичек по предлагаемому рецепту понравится даже самым капризным гурманам, если его правильно приготовить.

    1. В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками бекон, давленый чеснок и нарезанный четвертинками лук.
    2. Обжарить до золотистого цвета и ввести порезанные кусочками лисички.
    3. Тушить на медленном огне 10 мин. и ввести порезанный кубиками картофель.
    4. Долить немного воды, добавить соль, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
    5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть и, воспользовавшись блендером, измельчить.
    6. В 200 мл горячей воды развести сыр, влить в суп и снова поставить сотейник на плиту.
    7. Проварить 5-7 мин., разлить в глубокие пиалы и подать к столу.

    Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой

    Тыквенный суп-пюре с лисичками очень вкусный и полезный. Ингредиенты для него берутся самые доступные и недорогие.

  • 1 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу.
  • Читайте также:  Кухня в стиле хохлома фото

    Суп-пюре с тыквой и лисичками готовится достаточно просто, если правильно соблюдать все этапы процесса.

    1. Для начала очищают все овощи, так как они будут готовиться одновременно, нарезают кусочками.
    2. Картофель отваривают в кипящей воде до готовности.
    3. Морковь, лук и тыкву погружают в сотейник и тушат до готовности в масле.
    4. Грибы обжаривают отдельно в сковороде на масле до румяной корочки, (несколько штук оставляют целыми для украшения).
    5. Все овощи вместе с грибами немного охлаждают и измельчают с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции.
    6. Вливают бульон, в котором варился картофель, перемешивают, перчат и присаливают.
    7. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
    8. Разливают в порционные тарелки, добавляют измельчённую зелень, а также по 2-3 обжаренные лисички, подают к столу.

    Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью

    Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 л воды;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
  • Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.

    1. Отваренные лисички выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до готовности.
    2. Погружаем в воду, провариваем 5 мин., очищаем все овощи и закладываем в грибы.
    3. Отвариваем до полной готовности и шумовкой перекладываем в глубокую миску, даём немного остыть.
    4. Измельчаем погружным блендером, затем выливаем полученную массу в бульон.
    5. Растопленное сливочное масло соединяем со сливками, мукой, желтком, взбиваем венчиком и вливаем в суп.
    6. Присаливаем, варим 3 мин., оставляем под крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.
    7. При подаче в каждую тарелку положить по небольшому количеству рубленой зелени.

    Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра

    Грибной суп-пюре с лисичками, картофелем и сыром получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно утолит голод всех членов вашей семьи и придаст им сил на весь день.

    • 500 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 3 головки лука;
    • 200 г сыра плавленого;
    • 400 г сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 50 г сухариков;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.

    Рецепт с фото приготовления супа-пюре из лисичек поможет хозяйкам всё сделать правильно.

    1. Картофель очищается, нарезается на несколько частей и складывается в глубокую кастрюлю.
    2. Наливается вода таким образом, чтобы её уровень покрывал овощ на 2 см.
    3. Добавляется соль по вкусу и на среднем огне варится до готовности.
    4. Лук нарезается кубиками, грибы слайсами, всё вместе обжаривается на масле до золотистого цвета.
    5. Картофель выкладывается в блендер и измельчается до однородной консистенции.
    6. Отправляется обратно в кастрюлю, а грибы и лук измельчаются в блендере.
    7. Всё вводится в картофельное пюре, добавляется молотый перец и паприка, перемешивается.
    8. Вливаются сливки, вводится плавленый сыр и доводится до кипения.
    9. Блюдо подаётся в порционных тарелках с добавлением сухариков. Такой суп-пюре можно приготовить на 2-3 дня, перед употреблением его нужно лишь подогреть в микроволновой печи.

    Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей

    Рецепт грибного супа-пюре из лисичек понравится всем, ведь он имеет нежную консистенцию и приятное послевкусие сливочного сыра.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 1 куриная грудка;
    • Вода;
    • 3 моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 шт. среднего картофеля;
    • 300 мл сливок;
    • 100 г сливочного сыра;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло сливочное – для жарки.
    1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
    2. Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
    3. В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
    4. Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
    5. Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
    6. Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
    7. Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.
    Читайте также:  Мельхиоровые столовые приборы фото

    Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне

    Простота в приготовлении супа-пюре из грибов лисичек на овощном бульоне делает его идеальным блюдом. С ним сможет справиться даже молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

    • 1,2 л воды;
    • 200 мл сливок;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 шт. картофеля;
    • По 2 шт. луковиц и моркови;
    • Соль и рубленая зелень – по вкусу.
    1. Картофель и морковь очистить, порезать произвольно, выложить в воду, проварить до готовности.
    2. Вынуть овощи шумовкой и выложить в блендер.
    3. Лисички порезать, выложить в горячую сковороду с маслом и пожарить до румяного цвета.
    4. Добавить измельчённый лук и продолжить жарить 5-7 мин.
    5. Грибы и лук также выложить в блендер, влить немного овощного бульона и измельчить вместе с овощами.
    6. Ввести измельчённые грибы с овощами в бульон, в котором варились картофель и морковь.
    7. Посолить по вкусу, влить сливки, добавить рубленую зелень и хорошо взбить венчиком.
    8. Довести до кипения и проварить около 2-3 мин.

    Рецепты супов-пюре с лисичками в любой кухне мира считаются изыском кулинарии. Однако это не говорит о том, что такое блюдо нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаемые варианты с пошаговым описанием помогут любой хозяйке справиться с процессом.

    Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками

    Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл сливок;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.

    Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.

    Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.

    Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.

    Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.

    Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.

    Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.

    При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.

    Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром

    Зимой всегда хочется полезных и сытных блюд для насыщения организма. Приготовьте вкусный суп-пюре из лисичек с сыром и получите настоящий «праздник» для желудка.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 100 г бекона;
    • 200 г плавленого сыра;
    • Вода;
    • 3 зубочка чеснока;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • 1 шт. лаврового листа.

    Суп-пюре из лисичек по предлагаемому рецепту понравится даже самым капризным гурманам, если его правильно приготовить.

    1. В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками бекон, давленый чеснок и нарезанный четвертинками лук.
    2. Обжарить до золотистого цвета и ввести порезанные кусочками лисички.
    3. Тушить на медленном огне 10 мин. и ввести порезанный кубиками картофель.
    4. Долить немного воды, добавить соль, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
    5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть и, воспользовавшись блендером, измельчить.
    6. В 200 мл горячей воды развести сыр, влить в суп и снова поставить сотейник на плиту.
    7. Проварить 5-7 мин., разлить в глубокие пиалы и подать к столу.

    Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой

    Тыквенный суп-пюре с лисичками очень вкусный и полезный. Ингредиенты для него берутся самые доступные и недорогие.

  • 1 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре с тыквой и лисичками готовится достаточно просто, если правильно соблюдать все этапы процесса.

    1. Для начала очищают все овощи, так как они будут готовиться одновременно, нарезают кусочками.
    2. Картофель отваривают в кипящей воде до готовности.
    3. Морковь, лук и тыкву погружают в сотейник и тушат до готовности в масле.
    4. Грибы обжаривают отдельно в сковороде на масле до румяной корочки, (несколько штук оставляют целыми для украшения).
    5. Все овощи вместе с грибами немного охлаждают и измельчают с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции.
    6. Вливают бульон, в котором варился картофель, перемешивают, перчат и присаливают.
    7. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
    8. Разливают в порционные тарелки, добавляют измельчённую зелень, а также по 2-3 обжаренные лисички, подают к столу.
    Читайте также:  Кондиционер в потолок армстронг

    Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью

    Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 л воды;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
  • Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.

    1. Отваренные лисички выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до готовности.
    2. Погружаем в воду, провариваем 5 мин., очищаем все овощи и закладываем в грибы.
    3. Отвариваем до полной готовности и шумовкой перекладываем в глубокую миску, даём немного остыть.
    4. Измельчаем погружным блендером, затем выливаем полученную массу в бульон.
    5. Растопленное сливочное масло соединяем со сливками, мукой, желтком, взбиваем венчиком и вливаем в суп.
    6. Присаливаем, варим 3 мин., оставляем под крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.
    7. При подаче в каждую тарелку положить по небольшому количеству рубленой зелени.

    Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра

    Грибной суп-пюре с лисичками, картофелем и сыром получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно утолит голод всех членов вашей семьи и придаст им сил на весь день.

    • 500 г лисичек;
    • 300 г картофеля;
    • 3 головки лука;
    • 200 г сыра плавленого;
    • 400 г сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 50 г сухариков;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.

    Рецепт с фото приготовления супа-пюре из лисичек поможет хозяйкам всё сделать правильно.

    1. Картофель очищается, нарезается на несколько частей и складывается в глубокую кастрюлю.
    2. Наливается вода таким образом, чтобы её уровень покрывал овощ на 2 см.
    3. Добавляется соль по вкусу и на среднем огне варится до готовности.
    4. Лук нарезается кубиками, грибы слайсами, всё вместе обжаривается на масле до золотистого цвета.
    5. Картофель выкладывается в блендер и измельчается до однородной консистенции.
    6. Отправляется обратно в кастрюлю, а грибы и лук измельчаются в блендере.
    7. Всё вводится в картофельное пюре, добавляется молотый перец и паприка, перемешивается.
    8. Вливаются сливки, вводится плавленый сыр и доводится до кипения.
    9. Блюдо подаётся в порционных тарелках с добавлением сухариков. Такой суп-пюре можно приготовить на 2-3 дня, перед употреблением его нужно лишь подогреть в микроволновой печи.

    Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей

    Рецепт грибного супа-пюре из лисичек понравится всем, ведь он имеет нежную консистенцию и приятное послевкусие сливочного сыра.

    • 500 г отваренных лисичек;
    • 1 куриная грудка;
    • Вода;
    • 3 моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 шт. среднего картофеля;
    • 300 мл сливок;
    • 100 г сливочного сыра;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло сливочное – для жарки.
    1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
    2. Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
    3. В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
    4. Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
    5. Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
    6. Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
    7. Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.

    Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне

    Простота в приготовлении супа-пюре из грибов лисичек на овощном бульоне делает его идеальным блюдом. С ним сможет справиться даже молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.

    • 1,2 л воды;
    • 200 мл сливок;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 шт. картофеля;
    • По 2 шт. луковиц и моркови;
    • Соль и рубленая зелень – по вкусу.
    1. Картофель и морковь очистить, порезать произвольно, выложить в воду, проварить до готовности.
    2. Вынуть овощи шумовкой и выложить в блендер.
    3. Лисички порезать, выложить в горячую сковороду с маслом и пожарить до румяного цвета.
    4. Добавить измельчённый лук и продолжить жарить 5-7 мин.
    5. Грибы и лук также выложить в блендер, влить немного овощного бульона и измельчить вместе с овощами.
    6. Ввести измельчённые грибы с овощами в бульон, в котором варились картофель и морковь.
    7. Посолить по вкусу, влить сливки, добавить рубленую зелень и хорошо взбить венчиком.
    8. Довести до кипения и проварить около 2-3 мин.
    Оценить статью
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector