Крем для торта с орехами рецепт

Крем для торта с орехами рецепт

Содержание

Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить — будет мороженое.

Ингредиенты для «Ореховый крем»:

  • Орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана (сливки или молоко) — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мандарин (апельсин или лимон)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Ореховый крем»:

Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).

Измельчить любым удобным способом.

Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.

На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.

Добавить сахар и молоко, довести до кипения.

Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.

Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.

Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.

Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.

Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.

Для десертного крема добавить ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый — это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.

Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.

Сверху выложить крем, украсить.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года tkorol #

20 февраля 2018 года Anjuta povarenok #

11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

11 января 2016 года ПантерРрочка #

11 января 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Патиряшка #

11 февраля 2014 года Айрисс #

12 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Feya60 #

3 февраля 2012 года mila87 #

3 февраля 2012 года Svetik-joo #

3 февраля 2012 года Людмила НК #

3 февраля 2012 года ириска-ируся #

3 февраля 2012 года Haruka #

3 февраля 2012 года Ninzonka #

3 февраля 2012 года мисс #

3 февраля 2012 года Nika #

3 февраля 2012 года Innoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить — будет мороженое.

Ингредиенты для «Ореховый крем»:

  • Орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана (сливки или молоко) — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мандарин (апельсин или лимон)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Ореховый крем»:

Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).

Измельчить любым удобным способом.

Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.

На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.

Добавить сахар и молоко, довести до кипения.

Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.

Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.

Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.

Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.

Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.

Для десертного крема добавить ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый — это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.

Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.

Сверху выложить крем, украсить.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года tkorol #

20 февраля 2018 года Anjuta povarenok #

11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

11 января 2016 года ПантерРрочка #

11 января 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Патиряшка #

11 февраля 2014 года Айрисс #

12 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Feya60 #

3 февраля 2012 года mila87 #

3 февраля 2012 года Svetik-joo #

3 февраля 2012 года Людмила НК #

3 февраля 2012 года ириска-ируся #

3 февраля 2012 года Haruka #

3 февраля 2012 года Ninzonka #

3 февраля 2012 года мисс #

3 февраля 2012 года Nika #

3 февраля 2012 года Innoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самое точное и полное описание: рецепт крема с орехами для торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Время приготовления: 30

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 8 шт.

Масляный крем с грецкими орехами

Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично подойдёт для того, чтобы наполнять им песочные корзинки, слоёные трубочки, прослаивать песочное печенье, бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму и его можно использовать для украшения тортов и пирожных!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления масляно-орехового крема нам понадобится молоко, грецкие орехи, сахар, сахарная пудра, масло сливочное.

Орехи измельчить в крошку.

Растворить сахар в молоке.

В кипящее молоко с сахаром добавить орехи и нагревать на медленном огне 5-7 минут помешивая до того момента, когда смесь загустеет.

Как вскипятить молоко в кастрюле

Тем временем масло комнатной температуры порезать кусочками и соединить с сахарной пудрой.

Ореховую смесь охладить.

Масло взбить с сахарной пудрой.

Вмешать порциями ореховую смесь в масляную.

Охладить крем в холодильнике 15 минут.

Лучшие рецепты категории “Масляный крем”:

Другие материалы сайта:

    Крем для торта Рыжик

Рецепт крема для тортика «Рыжик» должен быть в кулинарных книгах у всех кулинаров. Посмотрите непременно и нашу интерпретацию этого рецепта

Масляный ореховый крем на основе грецких орехов, наверняка, можно назвать любимым всеми. Он подходит для тортов с разными коржами: и для бисквитных, и для песочных, и для медовых.

В рецепте делаем ореховый крем для тортов из грецких орехов. Но приготовление крема подразумевает использование разных видов ореха: лесной, грецкий или же арахис. Технология простая: обжарить орехи и измельчить. Для этой процедуры подойдет мясорубка или комбайн. Если используете арахис, то не забудьте очистить от шелухи. Завершается приготовление тем, что нужно добавить помолотые орехи в основной масляный крем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ореховый крем часто применяют для бисквитного торта, особенно вкусное сочетание с шоколадными коржами или шоколадной пропиткой.

Торт с ореховым кремом не задает лишних хлопот в приготовление и подаче, оставаясь одним из самых вкусных.

Этот рецепт крема найден мною на форуме кулинаров вместе с рецептом Таврического торта. Но, думаю, такой крем подойдёт и для других домашних тортиков.

Получается он довольно густой, сладкий и вкусный, хотя я лично не добавляла бы орехи – не очень приятно, когда в нежном креме попадается твёрдый орешек:)

Ингредиенты:

  • 0,5 л густых сливок;
  • 400 г вареной сгущенки ириски;
  • 1 стакан измельчённых обжаренных грецких орехов.

Как испечь:

Сначала нужно наколоть орехи и тщательно отделить ядрышки от скорлупы, чтобы в креме не попадались «сюрпризы».

Измельчённые орехи обжариваем на чистой сухой сковороде. Жареные орешки очень вкусные, после обжаривания они приобретают совершенно другой вкус!

Сливки слегка взбиваем миксером, 15-20 секунд – если переусердствовать, получится масса, больше напоминающая подтаявшее масло. Сливки должны быть не слишком холодными, потому что тогда они густые и с трудом взбиваются, но и не теплые – в этом случае крем будет жидковатым. Лучше всего достать сливки из холодильника незадолго до приготовления крема, минут за 10.

Добавляем во взбитые сливки ириску и ещё взбиваем, на небольшой скорости до однородной массы.

Когда сгущенка со сливками перемешаются, масса приобретет равномерный цвет кофе с молоком.

Высыпаем туда остывшие орехи и перемешиваем. Крем готов.

Крем со взбитыми сливками и сгущёнкой подходит для переслаивания тортов, бисквитов, можно попробовать наполнить им эклеры (только тогда лучше без орехов, всё-таки заварные пирожные подразумевают нежный вкус).

(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев. Чаще всего я готовлю это лакомство на день рождения или Новый год. Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте и вы!

Ореховый корж:

– 100 г молотых орехов

Крем:

– 1 пакетик ванильного сахара

– 1/2 хрустящих орешков.

Хрустящие орешки:

– 150 г молотых орехов.

Сироп:

Как готовить:

1. Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе. Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.

2. Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.

3. Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

4. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.

5. Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать. Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.

6. Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.

7. Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.

На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.

Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.

8. Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку. После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).

9. Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.

Оригинальный торт для особых случаев!

Видео (кликните для воспроизведения).

Такой подойдет для приготовления многих тортов. У него густая консистенция, он невероятно вкусный, благодаря добавлению сливок. Орехи в него можно добавлять в различном количестве, в зависимости от вкуса. И так приятно ощущать, когда тверденькие орешки попадаются в нежнейшем креме.

Приготовить крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами не составит особого труда для любой хозяюшки.

Ингредиенты:

400 г – вареного сгущенного молока 500 мл – жирных сливок 1 стакана – очищенных грецких орехов

Крем из сгущенки со сливками и грецкими орехами

  • Измельчаем орехи, но не очень мелко.
  • Затем обжариваем их на сухой сковородке до золотистости (не ленитесь обжарить, такие орешки получаются намного вкуснее).
  • Переливаем охлажденные сливки в емкость для взбивания.
  • Взбиваем не более 20 секунд, здесь важно не переусердствовать, чтобы масса не стала напоминать растаявшее сливочное масло.
  • Ставим сливки на полчаса в холодильник.
  • Затем добавляем варенное сгущенное молоко.
  • Взбиваем миксером на малых оборотах до тех пор, пока масса станет однородной.
  • Цвет у крема при этом напоминает «кофе с молоком».
  • В завершение добавляем орешки, перемешиваем аккуратно.

Такой крем отлично подходит для наполнения эклеров, заварных пирожных, прослаивания тортов. Ну, очень вкусно! Попробуйте.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте также:  Котел аогв принцип работы
Оценить статью
Добавить комментарий