Красивые гаражи из кирпича фото

Красивые гаражи из кирпича фото

Несмотря на непрерывное появление новых строительных технологий, привычный всем кирпич ничуть не уступает своих позиций, в том числе в практике возведения индивидуальных гаражей. Причиной тому служат проверенная временем долговечность данного строительного материала, высокая механическая прочность и вполне демократичная стоимость.

При этом укладка кирпича не является чрезмерно сложным процессом, что делает кирпич доступным материалом даже для автолюбителей без серьезных навыков в области строительства.

Строительство гаража из кирпича своими руками

Фундамент

Начинать возведение гаража следует с фундамента – основы, от прочности которой будет зависеть надежность всего сооружения. И в первую очередь потребуется выяснить глубину промерзания почвы. От этого будет зависеть, какой глубины траншею потребуется вырыть под фундамент для гаража из кирпича.

Глубина должна быть на 20-40 большей, чем проходит граница водоносного слоя. Если сделать более мелкозаглубленный фундамент, то в сильные морозы, а также с наступлением оттепели неизбежные подвижки грунта приведут к нарушению геометрии фундамента, начнут появляться трещины и гараж потеряет надежную опору.

Порядок заливки фундамента будет следующим:

  • по периметру гаража размечаются границы траншеи шириной не менее 40 см;
  • на дно траншеи засыпается и утрамбовывается несжимаемая подушка из песка и щебня. Толщина данной подушки – 10-20 см;
  • из листов ДСП, фанеры, плотного картона или простых досок обустраивается опалубка, т.е. своеобразный каркас, необходимый для придания бетону требующейся формы;
  • внутри траншеи устанавливается обвязка из металлических прутьев. Чтобы она смогла сохранить заданное положение в пространстве, металлическую арматуру скрепляют при помощи сварки или жесткой проволоки;
  • заливается непосредственно бетон.

Подготовленный фундамент будет готов к продолжению строительства спустя одну неделю.

Толщина стен

Для того, чтобы построить кирпичный гараж, можно воспользоваться кирпичом практически любого типа: обыкновенным полнотелым, пористым или пустотелым. Толщина стен при этом может быть практически любой: от 0.5 до 3 кирпичей.

Чтобы определиться с оптимальной толщиной, потребуется принять во внимание несколько факторов.

  1. Максимальная сила ветра в месте строительства. Если гараж надежно укрыт от ветров и его высота будет составлять обычные 2.5 метра, то в этом случае можно обойтись простейшей кладкой в 0.5 кирпича. Толщина стен в 1 кирпич позволит успешно противостоять взлому и силе ветра в 15 м/с (достаточно серьезный ураган). Делать стены более толстыми имеет смысл лишь в том случае, если стены гаража будут очень высокими (наличие второго этажа или аналогичные архитектурные особенности).
  2. Минимальная температура. В том случае, если в регионе строительства температура в зимнее время часто опускается ниже -20С, то стены не должны быть тоньше 1.5 кирпичей. Для более теплых регионов оптимальной толщиной считается 1 кирпич.
  3. Та стена, в которой будут обустроены ворота, не должна быть тоньше 1 кирпича.

А в этой статье рассказывается про расчет фундамента под гараж.

Расчет кирпича на гараж. Сколько кирпичей надо?

Как рассчитать количество кирпича на гараж? Количество кирпича определяется габаритами гаража. Допустим, это отдельно стоящий кирпичный гараж шириной 5 м, глубиной 6 м и высотой 2.5 м. Размеры ворот составляют 2х2 м, имеется дополнительная дверь 1х2 м и 2 окна 1х0.5 м. толщина стен выбрана в 1.5 кирпича, т.е. 0.38 м

Последовательность подсчета необходимого количества кирпича будет такой:

  • суммарный объем длинных стен: 0,38*6*2*2,5 = 11,4 м³ кирпичной кладки;
  • объем коротких стен: 0,38*5*2*2,5 = 9.5 м³;
  • ворота: 0,38*2*2 = 1.52 м³;
  • дверь: 0,38*1*2 = 0,76 м³;
  • окна: 0,38*1*0,5*2 = 0,38 м³.

Объемы ворот, двери и окон следует вычесть из общего объема стен гаража:

(11,4 + 9,5)- 1,52-0,76-0.38 = 18,24 м³.

В одном кубометре кирпича их умещается 400 шт. Соответственно, 18,24х400 = 7296 шт – это и будет искомое количество.

Кладка стен

В первую очередь поверх фундамента застилается слой гидроизоляции. В качестве таковой желательно применять чистый рубероид, т.е. без песчаной обсыпки. Листы рубероида укладываются внахлест для обеспечения герметичности. Под рубероид лучше всего уложить тонкий слой раствора, что обеспечит более плотное прилегание и дополнительную изоляцию.

Чтобы обеспечить стенам необходимый уровень прочности, кирпичи следует ориентировать относительно друг друга максимально точно, без перекосов. Порядок кладки может быть практически любым, но если опыт работы каменщиком отсутствует, то лучше всего воспользоваться несложной многорядной системой. В этом случае один тычковый ряд чередуется с 5-6 ложковыми.

Толщина швов между рядами должна быть равномерной и не более 10 мм. Чтобы возводимые стены обрели дополнительную прочность, через каждые 4 ряда в шов следует укладывать тонкую металлическую арматуру.

В качестве раствора применяют смесь цемента и песка в пропорциях 1 к 4, разведенную водой до состояния густой сметаны. Однако проще всего воспользоваться готовыми цементно-песчаными смесями, производимыми промышленным способом.

Сколько стоит?

Исходя из ориентировочного количества кирпичей в 7300 штук при минимальной цене в 10 руб за 1 штуку, расходы на кирпич составят 73000 руб. дополнительно потребуется приобрести либо цемент с песком, либо готовую цементно-песчаную смесь, а также материал для опалубки. Это потребует еще порядка пары тысяч рублей.

Соответственно, что построить гараж из кирпича вместе с обустройством фундамента приблизительно понадобиться 75000 руб.

А тут статья о строительстве гаража из шлакоблоков.

На нашем сайте https://ru-house.net/ вы найдете еще много интересной и полезной информации.

Тут вы можете посмотреть варианты исполнения кирпичного гаража.

Читайте также:  Лампа солнышко при ангине

Проект гаража – неотъемлемая часть каждого качественного решения для дома или дачи. Дом с гаражом – это не только удобно, но также практично и безопасно, так как парковка машины на открытом воздухе, особенно зимой, может негативно сказаться на состоянии вашего автомобиля. Если вы еще не определились с проектом, просматривайте фото гаражей с примерами организации пространства и оформления интерьера на Houzz.ru — так вы сможете найти идеи и для своего дома.

Где расположить гараж?

Если вы только приступили к проектированию дома, у вас есть несколько вариантов расположения гаража. Вы можете построить его на цокольном или первом этаже дома, сделать его пристройкой к коттеджу или же самостоятельным строением. Отличный вариант – гараж в доме: и попасть в него можно прямо из дома, и машина всегда под рукой. Такой вариант хорош тем, что он позволяет решить проблему отопления и сэкономить пространство на участке. Самый простой в реализации вариант, если вы проектируете коттедж с гаражом – построить его на первом этаже дома. Таким образом у вас не будет проблем с гидроизоляцией и отводом воды. Однако специфические запахи могут проникать в дом, поэтому ближайшие помещения лучше сделать техническими.

Металлический гараж в цоколе требует качественной гидроизоляции фундамента. Если уровень грунтовых вод высокий, советуем воздержаться от строительства на цокольном этаже. Если проект дома готов, а место для машины в нем не учтено, можно сделать его отдельной пристройкой. Вход можно сделать из дома, и автомобиль также будет в шаговой доступности. Как самостоятельное строение, гараж также удобен, однако в этом случае его постройке потребуется уделить максимум внимания. Предпочтение часто отдают деревянным гаражам, из бруса или с мансардой.

Какую отделку выбрать для гаража?

Отделать стены и потолок пластиковыми панелями – просто, недорого и надежно. Пол, в то же время, требует большего внимания. В большинстве случаев, на полу оставляют только бетонную стяжку, что не совсем верно, потому, что бетон впитывает в себя все запахи и грязь. Наиболее оптимальный вариант – керамогранитная, керамическая или поливинилхлоридная плитка. Такой пол выглядит опрятно и прост в уходе. Атмосфера гаража сама по себе не так уж уютна, так что постарайтесь придать ему более дружелюбный вид с помощью правильной отделки. Самое простое решение – использовать керамическую плитку и пластиковые или гипсокартонные панели светлых оттенков. Кроме того, дизайнерским ходом могут стать интересные ворота для гаража.

Как обустроить гараж?

Размер помещения играет одну из главных ролей в процессе обустройства гаража. Место для машины и небольшая территория вокруг этой зоны всегда должны быть свободными. Определитесь с тем, в каком количестве и какие инструменты вам нужны в этом помещении, и как лучше их хранить. Расположите на первом плане лишь те, которыми вы пользуетесь постоянно, а остальные уберите на полки и стеллажи. Составляя проект, позаботьтесь о системе стока для талой воды и вытяжной вентиляции. Повышенная влажность может не лучшим образом сказаться на металле машины.
Просматривайте фото красивых гаражей на Houzz, изучайте варианты планировки и организации и находите вдохновение для вашего собственного проекта.

Если вы только ищете идеи для ремонта и обустройства или уже точно знаете, что гараж – ваш вариант – мы собрали для вас 48 672 фото из реальных проектов дизайнеров интерьера, декораторов и архитекторов из России и всего мира, включая таких проверенных профессионалов, как Архитектурное бюро Глушкова и Le Atelier. Красивые гаражи на наших фотографиях – лучшие примеры грамотного дизайна и планировки в разных стилях и цветах. Если вам приглянулся какой-либо вариант дизайна, например гараж со второго фото – вы можете обратиться к автору и заказать идеальный дизайн-проект для себя. Смотрите нашу фото-галерею, ищите вдохновение и профессионалов, и вы поймете, почему Houzz – лучший ресурс для дизайна интерьера квартир и домов, ремонта, строительства домов, архитектуры и ландшафтного дизайна.

Современный рынок предлагает множество различных видов стройматериалов, подходящих для возведения практичного и доступного по стоимости гаража. Например, пеноблоки, газобетон и т.п. Но, несмотря на такое разнообразие, многие автолюбители предпочитают построить гараж из кирпича своими руками.

И это легко объяснить: кирпич – это материал, прочность, надежность и длительность срока службы которого проверены десятками и даже сотнями лет! Если вы предпочитаете надежность – мобильности, прочность – легкости и эффективность – доступности, то кирпичный гараж подходит вам лучше всех прочих вариантов.

Преимущества использования кирпича для строительства гаража своими руками

Этапы строительства

Расчет материала

Проект

Важная задача проектирования – учесть все задачи, которые должна выполнять будущая постройка. Например, гараж может быть только стоянкой для автомобиля, или также местом для его ремонта и технического обслуживания, или же там будут храниться зимние запасы, овощи и т.п. Все эти детали должны иметь место на чертеже.

На этапе проектирования необходимо окончательно определиться с размерами будущей конструкции. Так, гараж-стоянка для одного автомобиля обычно бывает размером 3х5,5 м. Если предполагается, что объект будет использоваться и для решения прочих задач, то он должен быть просторнее.

Важно! Если самостоятельно трудиться над проектом гаража из кирпича вы не хотите, то профильные проектные организации за определенную плату выполнят для вас профессиональный проект. Также примеры проектов гаражей можно найти на строительных сайтах.

Фундамент гаража из кирпича своими руками

Стены для гаража из кирпича своими руками

Крыша для гаража из кирпича своими руками

Ворота

Утепление гаража из кирпича своими руками

Выполняя строительство гаража из кирпича своими руками, стены часто не делают достаточно толстыми. Поэтому в зимний период такой защиты от холода бывает недостаточно. Исправить ситуацию поможет адекватное утепление конструкции.

Важно! При выполнении утепления не забывайте о том, что температура в гараже должна составлять 5-6 градусов. Это оптимальный показатель, позволяющий сократить последствия, вызываемые перепадом температур.

Рассмотрим способы и технологии утепления гаража из кирпича своими руками.

Для утепления гаража из кирпича своими руками можно применять такие материалы, как:

  • Стекловата. Наиболее часто используемый материал. Она доступна по цене, но имеет своим особенности обращения. Например, высокая жесткость волокон, высокие требования к влагоизоляции, повышенная огнеопасность. Из-за последнего качества этот материал лучше не использовать при утеплении гаража из кирпича своими руками, так как в этом помещении часто работают с легко возгораемыми веществами, такими как бензин;
  • Пенопласт. Идеальный вариант для утепления гаража из кирпича своими руками изнутри. Его можно использовать и для стен, и для потолка. Среди важных характеристик этого материала особенно важными являются его легкость и возможность самостоятельного выполнения простейшего монтажа, устойчивость к воздействию влаги, отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, устойчивость к негативным воздействиям, в том числе агрессивных сред. Среди недостатков этого материала, которые следует учесть, выполняя утепление гаража из кирпича своими руками, можно назвать горючесть и герметичность. Поэтому при выполнении утепления гаража стоит отдать предпочтение пенопласту, обработанному антипирейном. Такой материал при возгорании способен затухать самостоятельно.
  • Минеральная вата. Неплохой вариант утеплителя для гаража их кирпича. Этот материал также чувствителен к влаге и при контакте с ней теряет свои теплоизоляционные свойства. Поэтому, используя минеральную вату, также придется позаботиться об устройстве надежной гидроизоляции. Использовать минеральную вату можно как для внешнего, так и для внутреннего утепления стен гаража из кирпича, применяя маты различной жесткости. Для наружного утепления лучше выбирать маты большей жесткости. Современный ассортимент позволяет подобрать оптимальный вариант минеральной ваты для любого уровня и типа утепления. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение базальтовой минеральной вате, так как она обладает наиболее высоким качеством и превосходными эксплуатационными характеристиками. Однако, этот материал существенно дороже стекловаты.

Из свойств наиболее распространенных утеплителей можно сделать вывод о том, что внешнее утепление гаража лучше всего выполнять с помощью пенопласта.

Важно! Хранение пенопласта следует осуществлять в местах, защищенных от солнечных лучей. Воздействие солнечных лучей разрушает этот материал и лишает его необходимых свойств.

Перед тем, как приступить к утеплению гаража из кирпича своими руками, необходимо подготовить стены. Для этого поверхности очищаются от выбоин, загрязнений, сколов. При существенных перепадах в уровне необходимо выполнить выравнивание с помощью клеевого раствора. После того, как он просохнет, необходимо выполнить грунтование. После этого можно приступать непосредственно к утеплению. Оно осуществляется в следующем порядке:

  • Под стартовый ряд снизу закрепляется профиль и на него монтируется первый ряд утеплителя;
  • Далее укладываются остальные ряды. Лучше всего укладывать листы в шахматном порядке, плотно прижимая друг к другу и к поверхности стены;
  • После этого сверху кладется профиль.

Клей на пенопластовые листы наносится точечно или равномерно с помощью зубчатого шпателя. Ровность расположения листов проверяется уровнем. Утеплитель должен высохнуть в течение 3-4 дней. Затем выполняет дополнительное крепление дюбелями.

Поверхность дополнительно отделывается штукатуркой или сайдингом.

Важно! При строительстве гаража из кирпича своими руками не забудьте об устройстве эффективной вентиляции. Она избавит помещение от лишней влаги и вредных газов.

Расчет стоимости гаража из кирпича своими руками

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector