Косичка на тетрадном листе

Косичка на тетрадном листе

Содержание

Рисунки по клеточкам. Узоры для полей в тетради, шаблоны

В школе часто ребята украшают свои тетради в клеточку разнообразными рисунками. Это могут быть переплетенные цветные косички, орнаменты, рисунки по клеточкам. Предлагаю вам подборку шаблонов таких узоров и рисунков для украшения ваших тетрадок.

Рисунки по клеточкам

С помощью цветных карандашей или фломастеров можно нарисовать в тетради (или в личном дневнике) красивый рисунок. Например, вот такого очаровательного котенка.

По клеточкам можно рисовать что угодно. Вот еще рисунок, на котором из яблока получается огрызок. Правда забавно?

По клеточкам можно рисовать даже героев компьютерных игр.

Поклонникам мягких игрушек и мишек Тедди — вот такой милый мишка по клеточкам.

Косички и орнаменты для тетрадей в клеточку

Кроме рисунков можно красиво оформлять поля тетрадей в клеточку. Самые простые — это косички. Смотрите как они легко рисуются по клеточкам.

Кроме косичек можно делать очень оригинальные цветные орнаменты. Вот орнамент с сердечками и простые орнаменты на 3 клетки.

Можно не просто рисовать узоры по клеточкам, но и раскрашивать их в разные цвета. Посмотрите какие красивые получаются орнаменты, если добавить красок!

А кроме обычных узоров по клеточкам можно добавить плавных линий и тогда получится шедевр.

Вы можете не только перерисовывать готовые узоры, но и придумывать свои уникальные орнаменты. Попробуйте, это очень интересно рисовать узор на тетрадках в клеточку!

Рекомендую вам новое интересное видео, которое может быть очень полезным в ваших увлечениях!

Все мы знаем, как рисовать косички на полях тетрадки в клеточку. Наверняка это занятие было одним из самых любимых во время скучных и уроков и лекций. Даже намного позже, в университете, каждый вспоминал эту старую добрую забаву. Ведь рисование косичек на полях тетради помогает расслабиться, успокоить нервы, отдохнуть и вернуться к прежней физической активности.

Чем интересна и увлекательна игра "Косичка"?

Главный плюс этой «игры» состоит в том, что она рассчитана на одного человека. Другими словами, вы ни от кого не зависите и можете рисовать столько, сколько хотите. Такое занятие может быть настолько затягивающим и увлекательным, что порой вы даже удивитесь, насколько быстро пролетело время скучного, неинтересного урока или практического занятия.

Именно поэтому еще в школе мы задавались вопросом о том, как рисовать косички в то время, когда отсутствовал ваш сосед по парте из-за болезни или по какой-либо другой причине. Ведь, как ни крути, а самыми интересными и азартными считались игры, рассчитанные на двух участников.

Альтернатива игре "Косичка" — игра "Виселица"

Вспомните, в каких случаях вы играли в "Косичку"? На самых сложных уроках, когда учительница строго-настрого запрещала разговаривать и шептаться с соседом. Но если выпадала свободная минутка, когда можно было пошалить, вы толкали друга в бок, перемигивались, доставали клочки чистой бумаги и начинали соревнование под названием "Виселица".

Это, пожалуй, одна из самых захватывающих и волнующих воображение игр, в которую можно играть с соседом по парте. Она основана по принципу «Поля Чудес» с единственным условием: если ты не отгадаешь слово до того, как все части тела будут нарисованы, можешь считать себя "трупом". Ну и барабан здесь крутить не нужно, что тоже является отличием от известного телевизионного шоу. Игроки поочередно выступают в роли ведущего и участника викторины. Ведущий загадывает слово и рисует квадратики, соответствующие количеству букв. Второй участник игры пытается отгадать это слово, называя гласные и согласные звуки русского алфавита.

Читайте также:  Наложение двух когерентных волн

Учимся рисовать косичку на полях тетради

Каждый новичок в этой одиночной игре поначалу ломает голову над тем, как рисовать косичку на полях тетради. Давайте разбираться вместе.

Для начала нужно нарисовать три вертикальные параллельные линии. По клеточкам сделать это очень легко – нужно лишь провести по каждой вертикальной стороне клеточки сверху вниз. Кстати, косичка может быть изначально направлена влево или вправо – это зависит от того, в какую сторону вы поведете косые линии.

От первой и второй слева линии необходимо провести две косые вниз вправо. Таким образом, вы направите вашу косичку в правую сторону. Если провести две косые от первой и второй линий справа, косичка будет направлена влево. Далее необходимо создать эффект «перекрученности». Для этого соединяем третью прямую и вторую косую линии, если косичка направлена вправо. При условии, что ее направление лежит в левую сторону, соединяем первую прямую слева и первую косую слева – в этом случае мы добьемся направления вправо. Далее делаем второй ряд – повторяем процедуру заново, чередуя на каждом ряду направление косых линий. Это позволит косичке «извиваться» на бумаге. Теперь мы разобрались, как рисовать косичку по клеточкам.

Учимся рисовать толстую косичку из пяти палочек

Когда вы освоите навык рисования простой косички, состоящей из двух переплетений, настанет время перейти на следующий уровень и узнать, как рисовать косички, состоящие из пяти палочек. Для этого рисуем изначально пять вертикальных палочек. Проводим четыре косых линии влево и закрепляем их маленькой косой линией, направленной навстречу ей.

С другой стороны также делаем маленькую «закрепку», чтобы наша косичка извивалась на бумаге. В конечном результате у нас получится три переплетающихся веревочки, которые можно раскрасить яркими карандашами или фломастерами. Теперь вы знаете еще один вариант того, как рисовать косичку на бумаге.

Секреты косичек на бумаге

Количество извивающихся веревочек можно сделать таким, какое вам захочется. Правда, для этого понадобится много терпения и один лишний чистый тетрадный листочек в клетку. Чтобы правильно рассчитать количество переплетающихся полосок, нужно изначально нарисовать вертикальные линии, число которых будет больше на 2 желаемые веревочки. Например, вы хотите нарисовать 7 извивающихся полосочек и раскрасить их во все цвета радуги. Для этого рисуйте 9 вертикальных линий и уже от них проводите все косые линии и «закрепки».

Чтобы не ошибиться с правильным направлением линий, соединяйте их до конца друг с другом. В этом случае рисунок будет прорисовываться намного четче, и вы будете точно видеть, сколько нужно сделать косых линий и в какую сторону их провести.

Теперь, зная все секреты, вы сможете рассказать свему ребенку, как рисовать косички по клеточкам.

Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

Поиск

Наша группа ВКонтакте

Рубрики

  • 8 марта (14)
  • Uncategorized (17)
  • Бижутерия своими руками (4)
  • валентинов день (14)
  • выпечка и сдоба (6)
  • вязание (2)
  • гости на пороге (1)
  • дачные поделки (18)
  • дачные постройки (24)
  • Дети общаются (1)
  • дизайн интерьера (22)
  • игры на прогулке (3)
  • как стильно одеваться (49)
  • картинки (49)
  • красим ногти (нейл-арт) (23)
  • новый год (60)
  • омлеты и запеканки (1)
  • подарки (6)
  • поделки из бумаги (50)
  • поделки из ткани (9)
  • природный материал (32)
  • Работа и бизнес (1)
  • сад и огород (1)
  • салаты (1)
  • свадьба (8)
  • сшить самим (1)
  • учим рисовать (10)
Читайте также:  Намазка на хлеб из авокадо
  • Счетчик

    Счетчик Яндекс

    Аналитика

    рекламный блок 1

    рекламный блок 2

    рекламный блок 3

    помощь детям

    СУПЕР РЕКЛАМА

    рекламный блок 4

    рекламный блок 5

    рекламный блок 6

    УЗОРЫ по клеточкам (100 вариантов для детей).

    Доброго дня все работникам-педагогам и детям дошкольного и младшего школьного возраста — для вас я выгружаю коллекцию красивых узоров для рисования по клеточкам. В старшей группе детского сада воспитатель проводит работу по формированию навыков правильного держания пишущего инструмента, дети оттачивают навыки каллиграфии на тренажерах-узорах в тетрадях в клеточку. Моя миссия на сегодня — помочь педагогам найти красивые и необычные узоры для срисовки детьми. Здесь будут легкие узоры для дошкольников и более сложные для школьников. Красивые, необычные орнаменты, которые можно повторить простой ручкой или цветными карандашами. Это задания на мелкую моторику, на внимательность, логику и глазомер. Это отличный способ отладить взаимодействие инструментария в системе «глаз-рука» как единый механизм. Это отличный способ подготовить ум и руку к будущей школьной деятельности.

    Итак, давайте посмотрим какие интересные узоры по клеточкам для детей вы сегодня сможете положить в свою копилку педагога.

    Легкие узоры по клеточкам

    Для начинающих дошкольников.

    В 5-6 лет воспитатель дает детям посильные графические задание — срисуй по образцу, повтори узор, продолжи орнамент, выложи сериационный ряд из готовых элементов. Вся эта практика постепенно усложняется обрастает замысловатыми деталями и дополнительными элементами.

    Вначале ребенку надо дать совершенно простые задания — чтобы он просто привык к ТАКОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — просто как к разновидности задачи.

    Вот несколько картинок с легкими узорами по клеточкам для маленьких детей.

    Лучше всего начинать с классики. Одна линия, она непрерывна и изгибается как змейка. И вот два вида изгибов этой линии — равномерный и с выпадами вниз.

    И следующий шажок — это когда к змейке (уже потом) пририсовывается элемент как дополнительная дорисовка уже другим цветом карандаша (третий и четвертый узор на картинке ниже).

    Потом покажите ребенку как ДВЕ ЛИНИИ могут встречаться зубчиками (узоры ниже) и образовывать узор из цепочки ромбов… или цепочки прямоугольников. Отличный плавный способ перехода к объемным заполненным фигурам по клеточкам.

    Следующий этап — ТОЛСТЫЕ УЗОРЫ когда нарисованный элемент уже не узкая тонкая линия, а толстая в ширину клетки. Тут вы можете легко придумать свои варианты, или воспользоваться предложенными узорами в клеточках на картинке ниже.

    Если ребенок хорошо справился с плюсиками, дайте ему следующий шаг — заостренные плюсики (похожие на сине-голубые узоры на клеточках ниже) — но пока одноцветные и без скрещивания линий по центру.

    Читайте также:  Куда звонить когда заливают соседи

    Хорошо дошкольники овладевают лесенкой — этот веселый элемент служит для них разгрузочным заданием. Разрешите детям нарисовать ступеньки разного цвета. Или дорисовать на ступеньках ягодки или зернышки для птичек, а сверху саму птичку.

    Гораздо позже стоит научить ребенка ПЛАВНЫМ ЛИНИЯМ — и тут тоже надо начинать с легких узоров — примитивных с очень простой графикой. И чтобы эта плавность была ссиметрична на соседних клеточках — как шляпка гриба, как круглая крыша домика…

    Чтобы ребенок не устал, чередуйте заданий — дайте цепочку легких узоров, потом сложный, требующий внимания и сосредоточения ума и руки, и потом два легкий для удовольствия и расслабления.

    Подбирайте узоры, которые будут интересны девочкам, похожие на цветы, конфеты, мороженое…

    И отдельно готовьте тетради в клеточку с узорами для мальчиков, похожие на колеса машины, насос, робота, шестеренки, компьютерные игры.

    Подумайте какие реальные предметы можно обыграть в узорах по клеточкам. И покажите детям эту возможность. Предоставьте им не только шариковую ручку или простой карандаш — но пачку цветных карандашей или мелков для закрашивания полученной картинки.

    Сложные узоры по клеточкам

    для детей в саду и школе.

    Талантливым и набившим руку в рисовании узоров дошкольникам можно поручать более сложные орнаменты по клеточкам. Это могут быть косички-плетенки или персонажи с несколькими прорисованными деталями (птички, улитки, крабы).

    Узоры с косичками, хорошо воспринимают девочки, они быстро запоминают этапы нанесения узора и не путаются в клетках и направлениях линий (когда вправо, а когда влево поворачивать линию узора).

    Вот элементы узора по клеточкам с птичками — разные варианты на все типы усложнения.

    А вот картинки для девочек — узоры с цветами по клеточкам

    Мальчишкам очень нравятся рыбы (особенно акулы) и улитки с крабами.

    Это могут быть картинки, занимающие в ширину 5-6 клеточек (как на фото узоров ниже).

    И конечно все мальчики обожают паровозики. Это настоящее приключение с различными возможностями дорисовки или срисовки в вариантов воспитателя.

    А вот новогодняя тема в узорах на клеточках — подумайте, какие мотивы можете придумать вы сами — снеговики, деды морозы, еловые лапки.

    Каждый педагог сам решает насколько усложнять задание с узорами по клеточкам. Мы знаем своих детей и мы видим, когда задачи приносят ребенку удовольствие от преодоления и понимаем как важно аккуратно рассчитывать нагрузку этой работы на преодоление сложности задания.

    Следующим этапом в рисовании по клеточкам, будет уже задание на срисовку крупных картинок по образцу, нарисованному в тетради рядом с оставленным пустым местом.

    Начинаем с очень простых графических картинок с прямыми линиями.

    И постепенно изображаем уже крупные графические элементы

    В старшем возрасте можно давать детям целые задания на рисование графических картин на клеточках.

    И конечно в дошкольном возрасте, и в начальной школе дети упражняются в написании графических диктантов.
    По этой теме у меня тоже собрана большая красивая копилка идей и схем — в статье Графический ДИКТАНТ (145 силуэтов по клеточкам).

    Удачных вам находок и эффективных методик.
    Ольга Клишевская, специально для сайта Семейная Кучка.

  • Оценить статью
    Добавить комментарий