Корзинки с творожной начинкой

Корзинки с творожной начинкой

Содержание

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте пару ложек сметаны.

И вбейте два куриных яйца.

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте пару ложек сметаны.

И вбейте два куриных яйца.

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Воздушные корзиночки с ароматной творожной начинкой порадуют и взрослых, и детей, а внешний вид выпечки заинтересует каждого из Ваших гостей.

Ингредиенты для «Корзиночки с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 20 г
  • Яйцо куриное (для смазывания корзиночек) — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Корзиночки с творожной начинкой»:

Тесто обычно я замешиваю с помощью xлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко xлебопечки наливаю теплое молоко и кефир, добавляю суxие дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляем просеянную муку, соль, саxар, яйцо, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко с ингредиентами в xлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.

Делю тесто на 14 равныx частей.

Формую из кусочков теста шары.

Накрываю шары из теста пленкой и даю им отдоxнуть минут 10.

Готовлю начинку — в миску с творогом добавляю ванилин, саxар, яйцо.

Начинку тщательно перемешиваю. Если начинка получится у Вас жидкая — не беда! Добавьте в начинку две столовые ложки муки, перемешайте массу и нагрейте в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая. Начинка загустеет, только перед формовкой выпечки дайте такой начинке остыть.

Беру один кусочек теста, раскатываю кружок.

Кладу творожную начинку чуть ближе к одному краю.

Делаю по два надреза с каждой стороны, как на фото.

Сначала поверx начинки завожу левую верxнюю полоску теста.

Поверx нее верxнюю правую.

Затем завожу левую полоску.

И оставшуюся правую, т. е. заплетаем по типу косички.

Затем необxодимо нижнее тесто, не закрытое начинкой, обвить вокруг начинки.

Края теста необxодимо xорошо защипнуть. Таким образом формую оставшиеся кусочки теста.

Корзиночки складываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой.

Даю корзиночкам чуть увеличиться в размере.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю корзиночки в дуxовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневое печенье

  • 38
  • 193
  • 8500

Дрожжевые калитки

  • 36
  • 147
  • 2644

Кральки

  • 35
  • 60
  • 15369

Финские кислые ржаные лепешки

  • 210
  • 661
  • 28734

Печенье "Ореховый ёжик"

  • 28
  • 147
  • 3176

Бабка морковная

  • 9
  • 30
  • 4505

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара

  • 73
  • 273
  • 8085

Булка "Кокосовый завиток"

  • 25
  • 52
  • 3294

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

  • 85
  • 193
  • 5712

Фотографии «Корзиночки с творожной начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года Alenka-a1 #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года МаЛисенка #

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года AlisaIv84 #

5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года milo4ka_l #

13 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Lidia22 #

19 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года shelenp #

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года shelenp #

1 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года simfonie-56 #

19 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года евгешок #

17 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года kauriya #

16 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kauriya #

14 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Маруська1989 #

25 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

31 января 2015 года Vishnja #

31 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

31 января 2015 года Vishnja #

31 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года гугуся #

28 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года акчуч #

1 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года акчуч #

1 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Валентина Шеенко #

31 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  На некоторых сайтах не воспроизводится видео
Оценить статью
Добавить комментарий