Содержание

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Срок резерва: 4 дня
Оплата: в магазине, наличными или картой
Зелень — напоминание о лете и теплых днях. На кухне каждой хозяйки имеется пучок укропа или веточка мяты. Испанский бренд Balvi разработал уникальный контейнер для хранения зелени. Контейнер представляет собой вертикальное устройство, состоящее из двух частей. Верхняя часть контейнера изготовлена из прозрачного пластика, что позволяет легко контролировать состояние зелени. Нижняя крышка позволяет легко заливать или сливать воду. В вертикальном положении зелень всегда находится в воде и дольше остается свежей. — Легкость использования — Подходит для любых видов зелени — Можно мыть в посудомоечной машине — Долго сохраняет растения свежими и ароматными
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Ланч-бокс компактный "GoEat" (зелёный)
Контейнер для хранения питания Крошка Я Непросыпайка, ц.
Контейнер вакуумный "Status", цвет: прозрачны.
Контейнер для хранения продуктов Koziol Контейнер для х.
Контейнер для хранения boxxx s organic, 1 л, зелёный, K.
Контейнер для продуктов С декором Click&Lock 3,0 Л.
Контейнер "ХЕ043", 1,3 л, зеленый
Контейнер для хранения 1.55л Store&More зелёный Guz.
Контейнер Hitt пластиковый 0,85 л. прямоугольный с зеле.
Набор контейнеров для замораживания «Морозко» 1 л. (3 ш.
Мешок для хранения чеснока 900гр (зеленый)
Контейнер для хранения зелени малый 12х22см "Кузип.
![]()
Ящик для хранения BranQ "Optima", на колесика.
![]()
Контейнер для хранения BOXXX S Organic, 1 л, зелёный
![]()
Банка для хранения 2500мл Pomidoro PGL-220002 Coloriva
![]()
Контейнер для хранения BOXXX L Organic, 15 л, зелёный K.
![]()
EMSA Контейнер OPTIMA 514552 2200 л
![]()
Банка для хранения зелени PGL-220011 Coloriva
![]()
Контейнер для замораживания «Морозко» 1 л. Полимербыт 6.
![]()
Koziol Органайзер — контейнер универсальный для хранени.
![]()
Контейнер для хранения продуктов hot stuff m, зелёный.
![]()
Набор Хранение продуктов Guzzini Набор из 3-х контейнер.
![]()
Tescoma Контейнер для зелени
![]()
STATUS Контейнер вакуумный VAC-REC-08
![]()
Контейнер для хранения продуктов HOT STUFF M, зелёный K.
![]()
Контейнер для хранения продуктов HOT STUFF M, зелёный
![]()
Емкость для хранения my kitchen 1 л зелёная
![]()
Контейнер вакуумный "Status", цвет: прозрачны.
![]()
Контейнер для хранения boxxx m organic, 3,5 л, зелёный.
![]()
Контейнер Полимербыт Домашний доктор 80903 6,5 л зелены.
![]()
Контейнер для хранения Superball (цвет зелёный лайм) WE.
![]()
Joseph Joseph Набор контейнеров для хранения продуктов.
![]()
Контейнер для хранения зелени Balvi Fresh 26947
![]()
Контейнер вакуумный 4600 мл зеленый Stahlberg 4261-s
![]()
Tescoma Контейнер Airstop
![]()
Контейнер для хранения Контейнер для хранения BOXXX M O.
![]()
Контейнер пищевой Trudeau Corporation 1889 INC, Montrea.
![]()
Oursson Контейнер CP0503S
![]()
Контейнер для хранения 1.9л Store&More зелёный Guzz.
![]()
Контейнер для хранения Wesco Grandy зеленый
![]()
Емкость для хранения GUZZINI My Kitchen 1л, зелёная
![]()
Контейнер для хранения с окошком Classic Line (2 л), зе.
![]()
Контейнер для хранения зелени
![]()
Контейнер для хранения зелени ‘Fresh’
![]()
ПОЛИМЕРБЫТ Контейнер для хранения Профи 31,2х41х29,5 см
![]()
Oursson Контейнер CP1303S
![]()
Контейнер для хранения зелени Fresh
![]()
Контейнер для хранения boxxx l organic, 15 л, зелёный.
![]()
Контейнер для хранения зелени Fresh
![]()
Контейнер для хранения зелени 9х23х29см
![]()
Емкость для хранения Guzzini Емкость для хранения my ki.
![]()
Контейнер для хранения Grandy (цвет зелёный лайм) WESCO.
![]()
Контейнер для холодильника "Homsu", зеленый.
![]()
Koziol Контейнер для хранения продуктов HOT STUFF M, зе.
![]()
BabyOno Контейнеры для хранения грудного молока 200 мл
![]()
ПОЛИМЕРБЫТ Контейнер для хранения 35,5х23,5х18,5 см
![]()
Oursson Контейнер CP0303S
![]()
Контейнер для хранения продуктов питания, зеленый, боль.
![]()
Контейнер для хранения Контейнер для хранения BOXXX S O.
![]()
Набор для хранения продуктов питания, квадратный, зелен.
![]()
Контейнер для хранения продуктов Hot Stuff M, (0.35 л).
![]()
Контейнер для сыпучих продуктов с окном Brabantia 1,4л.
![]()
WESCO Контейнер для хранения Grandy, размер: 42 х 22 см.
![]()
Банка для хранения зелени Pomidoro PGL-220011 Coloriva
![]()
Koziol Контейнер для хранения продуктов hot stuff m, зе.
![]()
EMSA Набор из 3 контейнеров CLIP & CLOSE 508566/515.
![]()
Контейнер для зелени мини (белый)
![]()
Контейнер для хранения Контейнер для хранения BOXXX L O.
![]()
Контейнер подвесной в холодильник (зелёный)
![]()
Koziol Органайзер — контейнер универсальный для хранени.
![]()
Контейнер вакуумный 900 мл зеленый Stahlberg 4309-s
![]()
Контейнер для хранения продуктов Koziol Контейнер для х.
![]()
Контейнер Hitt пластиковый 1.1 л. прямоугольный с зелен.
![]()
Tescoma Емкость для хранения трав Tescoma Sense
![]()
Контейнер для замораживания «Морозко» 1 л. Полимербыт 5.
![]()
Контейнер для хранения продуктов koziol, HOT STUFF, 0,3.
Далеко не каждая хозяйка знает, как хранить зелень в холодильнике. У многих всего за 1–2 дня травы высыхают или увядают, а то и вовсе покрываются слизью. Они не только становятся безвкусными, но и теряют почти 100% полезных веществ. Хорошо, когда рядом есть огород, откуда можно нарвать очередной пучок свежего укропа, петрушки или зеленого лука. А если нет? Тогда остается лишь применять способы длительного хранения зелени – и о них мы подробно расскажем.

Условия хранения
Зелень, особенно луковых и салатно-шпинатных видов (зеленый лук, шпинат, кинза, щавель, кресс-салат) обладает крупными клетками и большой поверхностью испарения влаги. То есть она склонна к быстрому высыханию. Однако при избытке влаги на листьях начинают активно размножаться бактерии, появляется плесень. В результате травы увядают, приобретают неприятный запах, покрываются слизью.
Не любит зелень и солнце. УФ-лучи разрушают хлорофилл: листья желтеют, теряют аромат. Как раз по этой причине петрушку, укроп, базилик и другие пряности принято сушить не на солнце, а в темном хорошо проветриваемом помещении.
Из-за избытка кислорода нежные растения активно «дышат», выделяют тепло и углекислый газ. От этого листья скручиваются, а их окраска становится темной (бурой или коричневой). И снова зелень непригодна к употреблению.
Оптимальные условия для сохранения продукта свежим в холодильнике указаны в таблице ниже.
Таблица 1. Условия хранения зелени в холодильнике
| Критерий | Нормальное значение |
|---|---|
| Кислород | Желательно полное отсутствие (вакуум) или ограниченный доступ |
| Температура | 0–4 градуса |
| Влажность | 90–95% |
| Размещение | Нижний специальный отсек для овощей |

Подготовка к хранению
На этом этапе многие хозяйки, желающие сохранить зелень свежей, допускают ошибку: моют ее. Однако делать это следует непосредственно перед употреблением продукта. Если помыть растения сразу, то можно нарушить их хрупкую структуру и повредить часть клеток. Это только уменьшит срок годности.
Как подготовить зелень к хранению правильно? Предлагаем выполнить следующие действия:
- Если на листьях скопились капли воды, аккуратно встряхните их и дайте просохнуть. Но не оставляйте под солнечными лучами.
- Излишки грязи уберите бумажным полотенцем.
- Переберите травы. Выбросите подсохшие, подгнившие и почерневшие части. Отрежьте корни, но оставьте стебли.
Зелень, особенно нежную (листья салата, шпинат, щавель, кинзу) следует отправить на хранение как можно раньше. Уже через 2 часа после сбора начинает разрушаться витамин С. В магазинном продукте его, скорее всего, уже нет, зато присутствуют витамины группы В, Е, К, минералы. Вы сможете сохранить их, если спрячете травы в холодильник в течение 1–2 часов после покупки.
Способы сохранения
Существует много популярных способов надолго сохранить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы. Рассмотрим каждый из них, проанализируем плюсы и минусы.

Полиэтиленовый пакет
Полиэтиленовый пакет защищает растения от избытка кислорода и поддерживает оптимальный уровень влажности (90–95%). При этом стоит копейки или вообще достается хозяйке бесплатно. Главный недостаток такой упаковки в том, что в ней зелень остается свежей не дольше 5–7 дней.
В каждый пакет расфасуйте по одному небольшому или среднему пучку. Не смешивайте разные виды зелени. Надуйте пакеты и плотно завяжите.

Бумажные полотенца
Пожалуй, самый малоэффективный способ сохранения зелени свежей, но почему-то очень популярный у хозяек. Продлевает срок годности продукта до 3–5 дней.
Заверните небольшой пучок трав в бумажное полотенце, сформировав «колбаску». Слегка сбрызните ее водой из пульверизатора. Это защитит растения от высыхания.
Учтите, что для хранения зелени в холодильнике не подходит газетная бумага. На ней присутствуют следы типографской краски с вредными веществами, которые способны проникать в продукты.

Вакуумный контейнер
Для длительного хранения зелени в холодильнике больше всего подходит именно вакуумный контейнер, оснащенный насосом для откачивания воздуха. Поскольку в упаковку не проникает кислород, травы не подвергаются воздействию бактерий и микробов. Кроме того, внутри контейнера зелень почти не подвергается испарению и удерживает влагу.
В вакууме срок хранения зеленого лука составляет 1 месяц, других видов зелени – 2–3 недели.
При выборе вакуумного контейнера в хозяйственном магазине постарайтесь не экономить. Покупайте изделия надежных фирм:
Дешевые изделия могут оказаться бракованными и пропускать воздух.
Желательно, чтобы материалом контейнера был полипропилен. Он механически прочный и устойчив к любым температурам, в том числе отрицательным. А вот такой материал, как поликарбонат, может содержать бисфенол А – токсичное вещество, которое обладает свойствами канцерогена и плохо влияет на гормональную систему.
Итак, вы купили вакуумный контейнер. Хорошенько промойте его изнутри, вытрите чистым полотенцем и просушите. Затем заполните объем зеленью на 2/3. Пучки трав должны лежать свободно. Закройте крышку, откачайте воздух и отправьте заготовку на хранение в холодильник.

Обычный пластиковый контейнер
Правила фасовки зелени в обычный контейнер такие же, как и в вакуумный. Только срок хранения составит максимум 10–12 дней, поскольку часть кислорода будет проникать в упаковку. Но это все же больше, чем при использовании полиэтиленовых пакетов или бумажных полотенец.

Стеклянная банка
Стекло – это экологически чистый материал, в отличие от многих видов пластика. Обычная банка позволяет сохранить зелень свежей до 10–14 дней. Перед использованием емкость необходимо тщательно вымыть и просушить.
Берите банки объемом до 1–1,5 литра, закладывая в каждую по 2–3 небольших пучка трав. Затем плотно закрывайте пластиковыми крышками. Во время хранения проверяйте, не скопился ли на стенках конденсат. Если это произошло, удалите лишнюю влагу тряпочкой.

Емкость с водой
Существует три «живучих» вида зелени – петрушка, зеленый лук и укроп. Эти пряности содержат много эфирных масел и фитонцидов, поэтому долго не подвергаются порче от воздействия микроорганизмов.
Чтобы продлить жизнь растениям до 1 недели, проделайте следующие шаги:
- отрежьте кончики стеблей;
- налейте в стеклянную емкость холодную воду;
- опустите травы в емкость стеблями вниз, как букет цветов;
- верхние листья накройте полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей;
- поставьте зелень в холодильник.
Воду следует менять каждые 2 дня. Перед употреблением трав отрежьте стебли, а листья промойте под проточной водой.

Использование лука
Нестандартный способа сохранения свежести зелени продлевает срок годности продукта до 2 недель за счет подавления жизнедеятельности бактерий. К сожалению, травы приобретают характерный луковый аромат.
Лучше для хранения зелени взять красный лук, который содержит больше фитонцидов, чем другие виды.
Расфасуйте травы в полиэтиленовый пакет. Луковицу, не снимая кожуру, разрежьте на 4 части, положите к зелени. Завяжите пакеты. 2 раза в неделю травы следует переносить в сухой пакет и менять лук на свежий.
Морозильная камера
Морозилка позволяет сохранить зелень свежей на очень длительный срок – до 12 месяцев. Но, к сожалению, приводит к потере 40–50% вкусовых качеств. Большая часть витаминов (кроме витамина С) сохраняется.
Заморозка – это единственный способ хранения, перед которым зелень необходимо мыть.
Чтобы правильно заморозить продукт, проделайте следующие шаги:
- Налейте в таз теплую воду.
- Замочите зелень на 2–3 минуты. Потом аккуратно помойте.
- Сполосните под проточной водой.
- Встряхните листья, чтобы удалить лишние капли.
- Выложите травы на бумажное полотенце одним слоем. Дайте высохнуть естественным путем.
- Сухие пучки зелени заверните в пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу в форме «колбаски».
- Отправьте в морозильник.
Зелень можно замораживать не только в пучках, но и виде нарезки. А после размораживания использовать как добавку к мясу и рыбе, супам, выпечке, салатам. Измельчите чистые травы ножом, ножницами или в блендере. Засыпьте нарезку в пакет (желательно вакуумный или с застежкой), завяжите и отправьте в морозилку. Если вы используете обычный полиэтиленовый пакет, то постарайтесь максимально выпустить из него воздух.
Также вы можете заморозить зелень в кубиках льда, а потом бросать их в супы. Для этого заполните силиконовые формочки зеленой нарезкой на 2/3 объема, залейте холодной кипяченой водой и отправьте в морозилку.
Не храните травы в одном отделе с мясом и рыбой.
Таким образом, для сохранения свежести зелени нужно соблюдать три главных правила: беречь ее от кислорода, поддерживать оптимальную влажность, использовать упаковку. В холодильник нельзя класть вымытые травы, а в морозилку – можно. Самым эффективным методом хранения является вакуумный контейнер, а длительным – замораживание. Теперь вам больше не придется добавлять в блюда увядшую зелень или выбрасывать испорченный продукт.




