Коллекция рецептов выпечки с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какую выпечку из тыквы можно сделать в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с тыквой, 60 шт. в коллекции
/*
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
263
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
225
Ингредиенты
Тыква тертая сырая — 1 стакан;
Орехи – 0,5 стакана;
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;
Мука разных сортов – 2 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;
Мускатный орех – по вкусу;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
350
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Какао порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Запечённая тыква — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — для обсыпки
227
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Тростниковый сахар — 110 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая — щепотка
Корица молотая — 1 ч.л.
335
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
341
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
159
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
224
Ингредиенты
Растительное масло — 1/2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — для посыпки
234
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
345
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Тыква свежая — 450 г
Лук репчатый — 3 шт.
Жир бараний — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — для смазки
Сахар при необходимости
230
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 3 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Масло сливочное — 10 г
246
Ингредиенты
Тыква тертая — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35 % — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сыр творожный, сливочный — 30 г
290
Ингредиенты
Масло растительно — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу;
Слоеное тесто для самсы.
217
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
226
Ингредиенты
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
264
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Шоколад черный — 100 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 10 г
Перец молотый чили — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Тыквенное пюре — 1 стакан
Масло растительное — 30 мл.
298
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 грамм;
Тыквенное пюре — 125 грамм;
Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Семечки тыквенные — 10-15 шт.
99
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 220 грамм;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Растительное масло — 1/4 стакана;
Картофельный крахмал — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Имбирь молотый — 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая — 1/4 ч.л;
230
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 150 г
Хлопья овсяные — 70 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
437
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
246
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 220 грамм;
Мука пшеничная — 450 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
283
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
237
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло подсолнечное — 65 мл.
Лук репчатый — 80 г
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
294
Ингредиенты
Тыква — самая большая ягода! И сказочно-вкусная. Кстати, не зря же добрая Фея превратила тыкву в волшебную карету. А африканцы из племени тумба-юмба делают из тыквы посуду, а в Индии — манок для обезьян. Мы же предлагаем "отправить" эту солнечную ягоду в гастрономическое турне и предложить простые рецепты весьма и весьма элегантной выпечки с тыквой.
Тыква в выпечке как она есть
А знаете ли вы, что тёртая или уваренная тыква — прекрасное "тело" для теста? А еще сама по себе, эта ягода-гигант — прекрасный запеченый десерт. Нашу подборку мы решили открыть именно такими простыми, но очень эффектными идеями.
Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.
Что можно испечь из тыквы?
Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.
Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.
Кекс из тыквы
Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.
пюре тыквенное – 150 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 220 г;
молоко – 50 мл;
сахар – 2/3 стакана;
масло и орехи – по 80 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
корица – 1 ч. ложка.
Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.
Манник из тыквы
Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.
тыква перетертая – 2 стакана;
лимон – 1 шт.;
кефир – 1 стакан;
мука – 220 г;
молоко – 50 мл;
сахар и манка – по 1,5 стакана;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
вода – 0,5 стакана;
масло – 1 ч. ложка;
кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
Вливают кефир, добавляют тыкву.
Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.
тыква – 500 г;
яблоки – 2-3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2,5-3 стакана;
молоко – 50 мл;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
Добавляют яйцо, молоко и сахар.
Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Тыквенные маффины
Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).
тыквенное пюре – 200 г;
масло растительное – 50 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 250 г;
сметана – 180 г;
сахар – 150 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
орехи, глазурь.
Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
Теплые изделия покрывают глазурью.
Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно
Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
тыквенное пюре – 250 г;
масло – 100 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 200-250 г;
овсяные хлопья – 100 г;
сахар – 150 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
корица – 1 ч. ложка;
изюм – 50-100 г.
Растирают масло с сахаром.
Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.
Тыквенный чизкейк – рецепт
Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
тыквенное пюре – 250 г;
творожный – 450 г;
пудра сахарная – 100 г;
яйца – 2 шт.;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
корица – 0,5 ч. ложки;
масло сливочное и орехи – по 50 г;
песочное печенье – 150 г.
Измельчают в блендере печенье и орехи.
Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
Взбивают с пудрой сыр.
Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.
Тыквенный хлеб
Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.
тыквенное пюре – 120 г;
молоко – 180 мл;
сахар – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 4 стакана;
соль – 1 ч. ложка;
масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.
Чуду из тыквы
Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.
мука – 300 г;
вода – 150 мл;
тыква – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 100 г;
соль, перец, специи.
Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.
Тыквенные булочки
Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.
цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
молоко – 170 мл;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
мед – 35 г;
мука пшеничная – 250 г;
соль и мускатный орех – по щепотке;
коричневый сахар – 100 г;
масло сливочное – 100 г.
Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.
тыква и творог – по 0,5 кг;
сахар и сметана – по 100 г;
манка – 4 ст. ложки;
яйца – 3 шт.;
соль, ваниль, масло.
Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Пирог из тыквы в мультиварке
Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.
тыква – 200 г;
сахар – 2/3 стакана;
мука и манка – по 1 стакану;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.