Кофейное дерево из бисера

Кофейное дерево из бисера

Содержание

biserok.org 15 Май, 2013 4 комментария »

Кофе – напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе – это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.

Для работы нам понадобится:

— бисер коричневый с золотой серединкой -70-80 гр
— бисер янтарный или золотой (прозрачный) -30-40 гр.
— бисерная проволока золотого оттенка –1 катушка
— проволока для каркаса ствола диаметром 3-4мм – до1 м.
— проволока диаметром 1,5 – 2мм для каркаса веток — 4-5 м
— нитки нейлоновые (шелковые) коричневого цвета
— чашка кофейная с блюдцем (керамика или глина)
— кофейные зерна около 100 гр.
— елочный шар (диаметром 6-7 см) или флористический шар
— краски акриловые или гуашь (белая и коричневая)
— материал для декорации (кофе в зернах и молотый)
— гипс
— клей ПВА и Момент
— лак автомобильный прозрачный аэрозоль

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

Подготовительные этапы – подготовим кофейный шар:
Этап 1- кофейные зерна сортируем (отбираем только целые зерна, примерно одинаковые по размеру и цвету)
Этап 2 – елочную игрушку покрываем акриловой краской коричневого цвета в несколько слоев
Этап 3 – клеем «Момент» аккуратно клеем зерна кофе на шар, если результат вас не удовлетворяет можно наклеить два слоя кофейных зерен.

Шаг 1. Плетем заготовки веток. Техника плетения – французское без осевое.
Перед началом плетения необходимо подготовить низку с бисером, отступив от края 10-15 см делаем первый виток из 15-ти бисерин и сразу следующие два свободных. Закрепляем витки скруткой на проволоке. Таким образом, у нас получилась петля из трех увеличивающихся витков. Делаем отступ 2 – 3 см. и повторяем плетение. Таким способом плетем 5 или более листиков. Отступаем от последнего листика 10-15 см и отрезаем проволоку. Делаем внешние большие петли заостренными (см. фото).

Когда заготовка готова приступаем к сборке – начиная от центрального листика, скручиваем проволоку, формируя веточку. После последней пары петелек прокручиваем проволоку на расстояние 3-4 см. Листики расправляем в хаотичном порядке.

Таким способом плетем – 15 заготовок веточек.

Шаг 2. Плетем чашелистики кофейного цветка. Техника плетения – французское осевое.
Вспомним основные принципы французской техники плетения (низание дугами). Заготавливаем ось (около 10 см.) с 13-15 бисеринами и низку коричневого бисера. Низка и ось перекручиваются (рис.1-3). Затем из заготовленной низки с бисером выплетаем дуги. Первая дуга один раз оплетает ось наверху, после чего возвращается вниз и оплетает ось внизу. При этом угол между осью и низкой должен составлять 45 градусов.

Подобным образом выплетаются остальные дуги, количество бисерин в них постепенно увеличивается. Количество дуг – 5 шт. Затем сдвигаем бисер и оставляем свободными около 30 см. проволоки и низку отрезаем. На свободный конец проволоки нанизываем бисер янтарного оттенка и формируем шестую дугу. Можно на оси сформировать петельку из 10-ти янтарных бисеринок, свободный край проволоки заправить с изнаночной стороны.

Шаг 3. Формируем ветки и ствол.
Каждую заготовку веточки крепим к проволочке диаметром 1-1,5 мм и длинной 15-20 см. нейлоновой ниткой (фото 1). Затем формируем более крупную ветку из трех таких подготовленных заготовок (фото ).

Для каркаса ствола используется вязальная или алюминиевая проволока, которую легко гнуть, но сломать не возможно (оплетку лучше зачищать только по краям). На конце проволоки необходимо будет сделать небольшую петлю для крепления в чашке. Начинаем сборку дерева по следующему принципу: на макушке располагаем листья чашелистика отступив от края 4-5 см., затем по спирали приматываем нитью соответствующего цвета ветки по правилу золотого сечения (по спирали).

Шаг 4. Сборка, посадка и оформление дерева.
Перевернутую чашку крепим к блюдцу на клей ПВА и ждем полного высыхания. Теперь можем приступить к посадке и оформлению дерева. Подготовленный ствол на раствор гипса крепим к чашке, как бы разливая небольшое количество внутрь чашки и наружу на блюдце (как будто наш кофе разлился). Ствол и ветки гипсуем легким раствором гипса.
Раствор гипса готовим следующим способом: гипс, вода, клей ПВА

Для крепления основания в чашке — по консистенции как густая сметана
Для обработки ствола и веточек – как очень жидкая сметана
На подготовленную макушку крепим кофейный шар.

Подбираем гуашь (я использовала обычную детскую гуашь) двух цветов коричневую и белую. Хорошо разбавляем водой и красим ствол. После полного высыхания краски можно приступить к оттенению рельефа. Сухой жесткой кистью белой гуашью прокрашиваем ствол, делая горизонтальные движения.

Далее декорируем по своему желанию. Я использовала молотый кофе и целые зерна кофе – чтобы посадить выбранный элемент декора можно использовать гипс или клей ПВА. Завершающий этап – покрываем все изделие бесцветным аэрозольным лаком.

Рубрики

  • Картинки (75)
  • Шитьё (1)
  • Цитаты (5)
  • Бисероплетение (312)
  • деревья из бисера (26)
  • украшения из бисера (122)
  • цветы из бисера (114)
  • Все для дома (111)
  • Декор (46)
  • Идеи (45)
  • Интерьер (24)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Вышивание (473)
  • вышивка крестом (380)
  • вышивка лентами (35)
  • Вязание (1649)
  • Вязание крючком (545)
  • Вязание спицами (939)
  • Гороскоп (24)
  • Детки (568)
  • Для души (355)
  • Позитив (23)
  • Видео (241)
  • Мудрые советы (7)
  • Поэзия (10)
  • Это интересно (41)
  • Юмор (27)
  • Домашний доктор (76)
  • Женские хитрости (68)
  • Книги (42)
  • Компьютер (107)
  • Кошки (91)
  • Кулинария (389)
  • Блюда из курицы (8)
  • Выпечка (81)
  • Горячие блюда (15)
  • Заготовки на зиму (22)
  • Напитки (10)
  • Овощи-фрукты (17)
  • Рыбный день (28)
  • Салаты (62)
  • Сладкоешка (93)
  • Украшение блюд (10)
  • магия (48)
  • Переделка (3)
  • подарок (40)
  • подарок (1)
  • Полезности (57)
  • Праздники (139)
  • Прочие праздники (18)
  • День рождения (3)
  • День семьи (1)
  • Новый год (100)
  • Свадьба (3)
  • Татьянин день (5)
  • Родина (4)
  • Рукоделие (1374)
  • Лепка (45)
  • Разное (111)
  • Аппликация (6)
  • Валяние (165)
  • Витражи (17)
  • Декупаж (61)
  • Игрушки (130)
  • Канзаши (251)
  • Квиллинг (9)
  • Конфетные букеты (8)
  • Копилка идей (7)
  • Куклы (32)
  • Мастер классы (41)
  • Ммкраме (12)
  • Оригами (33)
  • Плетение (45)
  • Полезности (16)
  • Природный материал (7)
  • топиарии (27)
  • трафареты и шаблоны (55)
  • Фоамиран (268)
  • холодный фарфор (26)
  • Цветы (93)
  • Совушки (81)
  • Цветы (56)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник

Мастер-класс по бисерно-кофейному дереву от Ксении Гладышевой
Коейным дервом уже наверное никого не удивишь. Но мастерица Ксения Гладышева решила внести изюминку и сделала дерево, в котором сочитаются бисер и кофейные зерна. Предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс и научиться делать такую красоту.

Источник — http://gladyshevak.livejournal.com

Для работы нам понадобится:

(высота — 40 см.)
— бисер коричневый с золотой серединкой -70-80 гр
— бисер янтарный или золотой (прозрачный) -30-40 гр.
— бисерная проволока золотого оттенка –1 катушка
— проволока для каркаса ствола диаметром 3-4мм – до1 м.
— проволока диаметром 1,5 – 2мм для каркаса веток — 4-5 м
— нитки нейлоновые (шелковые) коричневого цвета
— чашка кофейная с блюдцем (керамика или глина)
— кофейные зерна около 100 гр.
— елочный шар (диаметром 6-7 см) или флористический шар
— краски акриловые или гуашь (белая и коричневая)
— материал для декорации (кофе в зернах и молотый)
— гипс
— клей ПВА и Момент
— лак автомобильный прозрачный аэрозоль

Подготовительные этапы – подготовим кофейный шар:
Этап 1- кофейные зерна сортируем (отбираем только целые зерна, примерно одинаковые по размеру и цвету)
Этап 2 – елочную игрушку покрываем акриловой краской коричневого цвета в несколько слоев
Этап 3 – клеем «Момент» аккуратно клеем зерна кофе на шар, если результат вас не удовлетворяет можно наклеить два слоя кофейных зерен.

Шаг 1. Плетем заготовки веток. Техника плетения – французское без осевое.
Перед началом плетения необходимо подготовить низку с бисером, отступив от края 10-15 см делаем первый виток из 15-ти бисерин и сразу следующие два свободных. Закрепляем витки скруткой на проволоке. Таким образом, у нас получилась петля из трех увеличивающихся витков. Делаем отступ 2 – 3 см. и повторяем плетение. Таким способом плетем 5 или более листиков. Отступаем от последнего листика 10-15 см и отрезаем проволоку. Делаем внешние большие петли заостренными (см. фото 1).

Когда заготовка готова приступаем к сборке – начиная от центрального листика, скручиваем проволоку, формируя веточку. После последней пары петелек прокручиваем проволоку на расстояние 3-4 см. Листики расправляем в хаотичном порядке.

Таким способом плетем – 15 заготовок веточек.

Шаг 2. Плетем чашелистики кофейного цветка. Техника плетения – французское осевое
Вспомним основные принципы французской техники плетения (низание дугами). Заготавливаем ось (около 10 см.) с 13-15 бисеринами и низку коричневого бисера. Низка и ось перекручиваются (рис.1-3). Затем из заготовленной низки с бисером выплетаем дуги. Первая дуга один раз оплетает ось наверху, после чего возвращается вниз и оплетает ось внизу. При этом угол между осью и низкой должен составлять 45 градусов. Подобным образом выплетаются остальные дуги, количество бисерин в них постепенно увеличивается. Количество дуг – 5 шт. Затем сдвигаем бисер и оставляем свободными около 30 см. проволоки и низку отрезаем. На свободный конец проволоки нанизываем бисер янтарного оттенка и формируем шестую дугу. Можно на оси сформировать петельку из 10-ти янтарных бисеринок, свободный край проволоки заправить с изнаночной стороны.

Шаг 3. Формируем ветки и ствол.
Каждую заготовку веточки крепим к проволочке диаметром 1-1,5 мм и длинной 15-20 см. нейлоновой ниткой (фото 1). Затем формируем более крупную ветку из трех таких подготовленных заготовок (фото 2).
Для каркаса ствола используется вязальная или алюминиевая проволока, которую легко гнуть, но сломать не возможно (оплетку лучше зачищать только по краям). На конце проволоки необходимо будет сделать небольшую петлю для крепления в чашке. Начинаем сборку дерева по следующему принципу: на макушке располагаем листья чашелистика отступив от края 4-5 см., затем по спирали приматываем нитью соответствующего цвета ветки по правилу золотого сечения (по спирали).

Шаг 4. Сборка, посадка и оформление дерева.
Перевернутую чашку крепим к блюдцу на клей Момент и ждем полного высыхания. Теперь можем приступить к посадке и оформлению дерева. Подготовленный ствол на раствор гипса крепим к чашке, как бы разливая небольшое количество внутрь чашки и наружу на блюдце (как будто наш кофе разлился). Ствол и ветки гипсуем легким раствором гипса.
Раствор гипса готовим следующим способом: гипс, вода, клей ПВА
Для крепления основания в чашке — по консистенции как густая сметана
Для обработки ствола и веточек – как очень жидкая сметана
На подготовленную макушку крепим кофейный шар.

Подбираем гуашь (автор использовала обычную детскую гуашь) двух цветов коричневую и белую. Хорошо разбавляем водой и красим ствол. После полного высыхания краски можно приступить к оттенению рельефа. Сухой жесткой кистью белой гуашью прокрашиваем ствол, делая горизонтальные движения.

Далее декорируем по своему желанию. Можно использовать молотый кофе и целые зерна кофе – чтобы посадить выбранный элемент декора можно использовать гипс или клей ПВА. Завершающий этап – покрываем все изделие бесцветным аэрозольным лаком.

В данном мастер классе я покажу с пошаговым описанием и фото, как сделать кофейное дерево своими руками в домашних условиях. Может показаться что сделать такое деревце сложно, но на примере данного урока я покажу, что это вполне осуществимо и не так уж трудно. Зато это прекрасное украшение вашего дома или подарок для ваших близких.

— Основа для бисерного дерева (ствол);
— Кофе в зернах 50 гр.;
— Бисер 100 гр.;
— Проволока медная;
— Кусачки;
— Плоскогубцы;
— Ножницы;
— Бумажное полотенце (туалетная бумага);
— Клей ПВА;
— Краски Акриловые (гуашь).

На проволоку нанизываем бисер.

Отступив от края проволоки 10 см отсчитываем 9 бусинок.

Делаем петелькой 5-6 оборотов, чтобы получилась ножка.

Отступаем 1 см и изгибаем проволоку без бисера и делаем пустую петельку. Здесь потом будем крепить кофейное зернышко.

Теперь переходим к следующему листочку. Отсчитываем бисер отступаем от ножки предыдущего листика 1,5 см и снова делаем петельку с закрученной ножкой.

Продолжаем чередовать листики и пустые петельки. Можно делать больше листиков или наоборот больше пустых мест под кофе. Все зависит от вашего желания.

У нас будет небольшое деревце, так что нам понадобятся коротенькие веточки. Одни будут на 9 листиков, а другие на 7. Дойдя до вершинки веточки (до 5 листика, на коротких это будет 4 листик) делаем поворот и продолжаем изготавливать уже вторую сторону веточки.

Двигаемся теперь вниз ветки так же чередуя листики и пустые петельки.

Закончив с листиком перекручиваем серединку соединяя обе стороны веточки в единый стебель.

Соединив последний и первый листик оставляем кончик проволоки 10 см и обрезаем.

Оба конца проволоки скручиваем, делая нашим веточкам прутик для последующего крепления к деревцу.

Нам будут нужны для дерева веточки с 7 листиками и 9 листиками. Более длинные нам не понадобятся так как у нас деревце небольшое.

Теперь берем каждую веточку и петельки с листиками немного прижимаем к серединке, чтобы сделать более похожей на веточку.

Подготавливаем кофейные зернышки. Подбираем близкие по размеру.

Намазываем одну из зернышек клеем и даем немного подсохнуть.

Подкладываем зернышко с леем под пустую петельку и накладываем второе зернышко. Прижимаем и держим 3-4 секунды.

Дальше так поступаем со всеми пустыми петельками. Превращаем их в кофейные зернышки.

Подготовив кофейные веточки: коротеньких нам понадобится – 40 шт, длинненьких нам понадобится – 50 шт.

Берем 3 коротенькие веточки и скручиваем их между собой ножками. Получается одна пушистая связка веточек.

Крепим нашу первую связку к самой верхушке деревца. Обмотав ножку и ствол проволокой.

Делаем еще 3 связки из коротких веточек. Все три прикрепляем вторым рядом отступив от верхушки 1,5 – 2 см.

Переходим к следующей ветке. Начинаем крепить на кончик связку из 3 коротких веточек.

Отступив от первой ветки 2 см, прикрепляем 2 связки коротких веточек. Эта ветка закончена.

Начинаем оформлять связками другую ветку. Снова берем связку коротких веточек. Крепим на кончик ветки.

Берем 2 связки коротких веточек, отступаем 2 см. от уже прикрепленной связки, крепим с помощью проволоки. Еще одна веточка готова.

Переходим на нижние ветки. Снова крепим на кончик связку из 3 коротких веточек. Теперь мы используем короткие связки только на кончиках веток, следующие связки делаем из 9-ти листовых.

Начинаем использовать длинные связки. Берем три длинные веточки скручиваем их ножками. Получилась связка. Отступаем от прикрепленной ветки 2 см. и крепим 2 длинные связки веточек.

Отступаем еще 2 см и крепим следующие 2 связки длинных веточек. Еще одна ветка готова.

Продолжаем прикреплять оставшиеся связки на голые ветки. Повторяем все действия на кончик крепим связку из 3 коротких веточек. Отступаем 2 см и прикручиваем 2 связки длинных веточек, отступаем 2 см и крепим следующие 2 связки длинных веточек. Все ветки заполнены.

Теперь нам надо обмотать все веточки полосками бумажного полотенца. Начинаем с боковых веток.

Возвращаемся к верхушке и обматываем весь ствол.

Берем краску, смешиваем с водой и клеем ПВА, и начинаем красить все обмотанные ветки. Даем просохнуть. Теперь осталось только расправить все веточки и листики.

Вот такое деревце у нас получилось.

Если взять ствол побольше, то и деревце получится крупнее. Не забывайте при этом и веточек понадобится гораздо больше.

Читайте также:  Крыша из натуральной черепицы фото
Оценить статью
Добавить комментарий