Прежде всего, надо выбрать пряности. В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.
Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат. Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.
Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка. Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку.
Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 14 чайной ложки будет достаточно.
Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.
Молотый кофе
Корица(палочки или порошок)
Имбирь
Кардамон (по желанию)
Сахар
Кофе – напиток, который открывает практически неограниченные просторы для творчества. Например, любители экзотики оценят кофе с цедрой апельсина или кофе с перцем, а более консервативным натурам прийдется по душе кофе с лимоном и медом. В любом случае, каждый может найти свой любимый рецепт в бесконечном многообразии вкусов кофе.
/*
Казалось бы, все рецепты кофе уже известны и прочитаны, но его любители продолжают совершенствовать напиток, обогащая его вкус все новыми и новыми компонентами. К ним относятся, конечно же, пряности.
Кофе с пряностями готовится следующим образом:
Прежде всего, надо выбрать пряности. В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.
Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат. Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.
Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка. Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку.
Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 14 чайной ложки будет достаточно.
Добавить сахар по вкусу.
Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.
Молотый кофе
Корица(палочки или порошок)
Имбирь
Кардамон (по желанию)
Сахар
Кофе – напиток, который открывает практически неограниченные просторы для творчества. Например, любители экзотики оценят кофе с цедрой апельсина или кофе с перцем, а более консервативным натурам прийдется по душе кофе с лимоном и медом. В любом случае, каждый может найти свой любимый рецепт в бесконечном многообразии вкусов кофе.
Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.
Возникает вопрос: имбирный кофе обладает такими же целебными свойствами? Стоит попробовать в этом разобраться.
Общая информация
Кофе с имбирем — это соединение двух известных напитков для создания нового вкуса и оказания пользы организму.
Кофе, согласно последним исследованиям, влияет на мозговую деятельность и служит профилактикой некоторых заболеваний, приводящих к слабоумию и угасанию умственной деятельности. Также оно ускоряет обмен веществ и используется при похудении, уменьшая аппетит. Однако, не стоит забывать, что выпивать больше 2-3 чашек натурального кофе в день не рекомендуется.
Корень имбиря — это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые с незапамятных времен использовались в лечении и профилактике многих заболеваний. Он поддерживает силы организма и поднимает ослабевший иммунитет, незаменим при лечении вирусных заболеваний и используется как одно из лучших натуральных средств при похудении.
Сочетание кофе и корня имбиря можно применять как лечебное и профилактическое средство, основываясь на их пользе для организма.