Халтек – стабильность в последовательном развитии

Халтек – стабильность в последовательном развитии

Промышленность и оборудование

Российской экономике брошен вызов странами Запада, вследствие чего наша страна оказалась в условиях вынужденной изоляции. Чтобы выстоять, нужно развивать собственные технологии, для создания мощной производственной базы, с объединением интеллектуальных и промышленных ресурсов. Халтек – один из представителей современного бизнеса, руководство которого изначально делало ставку на развитие технологичного производства, а время подтвердило правильность этой стратегии.

Чем занимается компания?

Предприятие работает с 1993 года, под руководством своего основателя Храмова Александра Владимировича, чью роль в достижении современных позиций, как и в самом существовании этой компании, сложно переоценить. С момента создания и до настоящего времени основное направление деятельности ГК «Халтек» включало оказание инжиниринговых услуг.

Специалисты компании разрабатывают техническую проектную документацию на модернизацию производственных линий. Комплекс услуг включает полное сопровождение внедрения подготовленных проектов, с осуществлением авторского надзора.

Предприятие принимает заказы на изготовление деталей из твердых сплавов, производство инструментария для применения на станочном оборудовании.

Производственная и технологическая база компании сконцентрирована в учебно-технологическом производственном центре, состоящем из следующих подразделений:

  • участка мехобработки, укомплектованного современными металлообрабатывающими станками с программным управлением;
  • аккредитованной измерительной лаборатории;
  • цеха по производству и переточке инструментов;
  • учебных классов, снабженных компьютерным оборудованием, симуляторами станков;
  • консигнационным складом инструментальных материалов.

Компания сотрудничает с Ульяновским Государственным Техническим университетом, принимая участие в обучении студентов-магистров. На предприятии открыт филиал этого учебного заведения.

Социальная поддержка

Развитие, совершенствование производства не отменяет значимости социальных мероприятий, инициируемых руководством Халтек. Компания активно занимается благотворительностью. Выделяются средства на поддержку детских домов. В дополнение к материальной помощи, фирма закупает для детей сладкие подарки, развивающие игрушки, бытовую технику, другие необходимые вещи.

Халтек оказывает спонсорскую помощь храмам, с выделением благотворительных сумм на содержание, проведение реставрационных и ремонтных работ.

Персонал предприятия может оценить привлекательность созданных здесь условий. Для работников предусмотрено дополнительное медицинское страхование, постоянная работа над совершенствованием профессионального уровня, общих технических знаний и мотивации, с организацией регулярных корпоративных тренингов, онлайн-курсов, в том числе по изучению английского языка на различных уровнях сложности.

Компания поддерживает и семьи сотрудников. Производятся выплаты на рождение ребенка, содержатся детские оздоровительные лагеря, выделяются средства на подготовку детей к школе. В рамках культурного развития организуются регулярные экскурсии по историческим достопримечательностям.

Халтек нельзя рассматривать как нечто статичное и незыблемое. Предприятие развивается, осваивая новые направления производства и услуг, но и социальная поддержка остается одним из основных приоритетов.

Читайте также:  Мультизональная система кондиционирования, в чем ее особенность
Оценить статью