Устройство контроля обрыва цепи главного привода

Устройство контроля обрыва цепи главного привода

Промышленность и оборудование

Эскалатор — достаточно сложное устройство, и за его целостностью требуется постоянно следить, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. В основном это требуется на очень посещаемых лестницах (например, на многолюдных станциях метро). Но даже небольшая передвижная лестница требует внимательного соблюдения техники безопасности и регулярного обслуживания.

Например, одной из опасных ситуаций, которых требуется по возможности избегать, может стать обрыв цепи главного привода эскалатора. Есть прибор, благодаря которому такая ситуация делается почти невозможной. В интернет-магазине https://td-scala.com/store/product/ustroistvo-xaa26220de1-xizi-otis/ можно получить всю интересующую вас информацию об этих механизмах.

Что такое устройство предотвращения обрыва цепи

Главная приводная цепь — важнейший элемент конструкции эскалатора. От его целостности зависит безопасность людей, передвигающихся по лестнице. Если же по каким-то причинам целостность этой цепи нарушается, то такое устройство желательно вывести из эксплуатации — обеспечить недопуск пассажиров до того момента, пока неисправность не будет устранена.

Чтобы свести вероятность такой ситуации к минимуму, все современные самодвижущиеся лестницы оборудуются механизмом контроля целостности основной приводной цепи. Он предотвращает её выход из строя, а в случае, если это всё-таки происходит, весь механизм останавливается, движение по нему прекращается.

Для эскалаторов Otis, распространённых во всём мире, лучше приобретать комплектующие именно этой марки. По ссылке https://td-scala.com/store/product/ustroistvo-xaa26220de1-xizi-otis/ находятся все необходимые покупателю сведения об устройстве контроля обрыва цепи.

Вот почему рекомендуется приобрести для эскалатора Otis именно такие комплектующие:

    • изделия одного бренда стопроцентно совместимы, в отличие от разнобрендовых;
    • комплектующие Отис всегда обладали высочайшим качеством;
    • они могут проработать несколько лет, изнашиваясь по минимуму;
    • они распространены — компания является одним из лидеров поставки такого оборудования.

Одно из подходящих устройств, контролирующих целостность цепи — XAA26220DE1, с шириной 215 и длиной 115 миллиметров.

Читайте также:  Как выбрать льдогенератор для бара, ресторана и дома?

Как заказать

В магазине TD-Scala имеется XAA26220DE1 и другие механизмы с похожим функционалом. Заказывайте только те системы безопасности, которые подходят для ваших лестниц.

Оценить статью
Adblock
detector