Что такое полиуретановый клей для резиновой крошки: основные виды

Что такое полиуретановый клей для резиновой крошки: основные виды

Строительство

В строительстве существуют материалы, не теряющие актуальности, невзирая на большое количество аналогов. Одним из них является полиуретановый клей для резиновой крошки. При помощи него можно приклеить пенопласт, камень, металл, древесину и иные материалы. Наиболее широкое распространение он получил при укладке крошки из переработанных автомобильных покрышек.

Общие сведения

Качество и продолжительность службы покрытия из крошки определено характеристиками используемой резины, параметрами связующих добавок, способом кладки. Для создания поверхности из резиновой плитки, крепления друг с другом рулонных покрытий требуется специальный клеящий состав.

Какие качества обязан иметь клей для резиновой крошки:

  • клеевой стык должен быть невосприимчивым к химическим веществам, негативному действию грибков и плесени;
  • после затвердевания крепление обязано быть прочным и долговечным, стойким к различным температурным колебаниям, действию воды и солнечных лучей, не изменяться в объеме;
  • иметь хорошее сцепление с различными поверхностями (цементная стяжка, бетон, металл, резина, дерево).

Виды клеев для резины

Резиновая крошка крепится полиуретановым клеящим составом или битумной мастикой.

Первый отличается по количеству составляющих:

  • Однокомпонентный клей продается в жидкой однородной форме. Как правило, состав не имеет цвета, потому во время вытекания совершенно невиден. У этого клеящего раствора присутствует необходимая вязкость, чтобы крепить друг с другом резиновую крошку различной фракции. В составе отсутствуют искусственные затвердители, а этап загустения обусловлен действием влаги, которая содержится во внешней среде.
  • В двухкомпонентном составе находится завердитель, потому засыхание крошки происходит независимо от условий погоды. Эти клеящие растворы применяются для изготовления изделий из крошки — матов, рулонов, а также для нанесения резинового состава на требуемый участок на улице.
Читайте также:  Кухонная мойка фото отзывы

Полиуретан, который находится в составе клеящего раствора, совершенно не опасен для внешней среды и организма человека, он имеет повышенный уровень сцепления с поверхностями из различных материалов. При помощи этого клея выполняется кладка поверхностей из резиновой крошки бесшовным методом, а также надежное крепление резиновых изделий друг с другом. Качество покрытия является одинаково прочным как в уличных условиях, так и при применении в помещениях.

Оценить статью
Adblock
detector