Проекты домов в классическом стиле для строительства красивых коттеджей

Проекты домов в классическом стиле для строительства красивых коттеджей

Skyeng

Проекты домов в классическом стиле остаются неизменно востребованными.

Их универсальность обусловлена особенностями данного направления архитектуры:

  • симметрия;
  • сдержанный декор;
  • доминирование пастельных тонов;
  • строгость форм (превалируют прямые линии).

Характерный элемент проектов домов, выполненных в классическом стиле, – скатная крыша. Этому направлению свойственно обилие колонн. Они обрамляют входную группу и украшают фасад здания. Многоэтажные сооружения изобилуют балконами.

Внутренняя планировка.

Многие проекты классических домов предусматривают просторные ванные комнаты, а также разграничение дневной и ночной зоны. Кухня, столовая и гостиная часто разделяются. Интеграция современных стилей вносит изменения в привычную концепцию. Это способствует выбору оптимальной планировки. Важные моменты: классический стиль можно узнать по наличию лепнины на потолке внутри помещений. Дизайнеры предлагают сдержанные украшения для фасадной части сооружения. Напольное покрытие изготавливается из древесины. Зачастую используется паркетная доска. В помещениях с высокой влажностью кладут плитку и керамический гранит. Планировка объектов в классическом стиле направлена на организацию максимального комфорта проживания. Широкий спектр вариантов облегчает выбор подходящего решения, соответствующего личным предпочтениям клиента.

Характерные материалы.

Рассматривая проекты и фото дома в классическом стиле, можно констатировать – ключевую роль при выборе материалов играет натуральное происхождение. Повышенной популярностью пользуется кирпич, камень, древесина. Лаконичная фасадная отделка может частично или полностью скрывать, из чего изготовлена несущая конструкция.

Готовый план или индивидуальное проектирование.

Готовые проекты домов в классическом стиле отличаются наружным оформлением, планировкой и конструкционными особенностями. Это предоставляет возможность удовлетворить запросы заказчика. Типовые решения обладают рядом преимуществ: проверка временем. Эти планы были успешно реализованы. Занесение в каталог подтверждает качество выбранного решения; минимальное время на адаптацию под конкретный участок. Проектировщикам не нужно создавать концепцию с нуля. Достаточно внести изменения в существующий план; более доступная стоимость по сравнению с разработкой на заказ.
Индивидуальные проекты домов и коттеджей в классическом стиле будут иметь более высокую стоимость.

Читайте также:  Онлайш школа английского языка Skyeng (скайнг): войти в личный кабинет

Они обладают рядом преимуществ: учитывают пожелания заказчика; обеспечивают максимальную интеграцию на конкретном участке (проект может обыгрывать особенности ландшафта); становятся эксклюзивным решением а также проекты домов с гаражом или проекты домов с мансардой. Дом будет возведен в единственном экземпляре и на стадии проект не будет иметь аналогов.

Выбор типового или индивидуального проекта обусловлен потребностями и финансовыми возможностями заказчика. В некоторых случаях выгоднее внести дополнительные изменения в существующую концепцию, чем начинать разработку с нуля.

Оценить статью
Adblock
detector