Деревянные дома с гаражом: варианты и проекты

Деревянные дома с гаражом: варианты и проекты

Строительство

Современные технологии компьютерного моделирования позволяют в деталях разработать план загородного особняка со всеми желательными и обязательными требованиями. В процессе работы над таким планом рождаются новые идеи, поэтому важно не спешить с утверждением окончательного решения по выбору тех или иных проектов домов с террасой.

Древесина не нуждается в особом представлении. Этот материал знаком каждому человеку с детских лет. Все знают, что это самый экологичный, доступный и привлекательный по стоимости материал. Однако мало кому известно, что Венеция стоит на сваях из лиственницы, которая практически не гниет в водной среде. Дерево обладает такими свойствами, которые представляют научный интерес для исследователей. Но не подлежит сомнению, что главный секрет привлекательности древесины в ее неповторимой текстуре, которая не нуждается во внешней отделке, за исключением лаков, подчеркивающих рисунок.
Гараж является органичной частью дома, иногда выступая и как самостоятельная постройка. В нем часто стоят автомобили, однако гараж не ограничивается функцией сохранности и обслуживания авто. Это подсобное помещение, в котором может разместиться мастерская, склад техники или инвентаря. Его размеры задаются параметрами транспорта, который будет в нем находиться.

Под гаражом часто находится подвал.
В некоторых случаях гараж достраивается к имеющейся конструкции. Для этого необходимо соорудить три стены с навесом, если изначально проект не рассчитан на близкое соседство с гаражом. В случае отдельного размещения гаража он может быть изготовлен из любого подходящего материала (например, пенобетона).
Разработаны типовые проекты домов с гаражом. Этажность здания доходит до трех уровней, на третьем или втором этажах оборудуют мансарду, когда окна выходят непосредственно на кровле. Площадь коттеджа зависит от числа проживающих. В типовых проектах площадь от 50 кв. м. до 450 кв. м. Наиболее популярными у заказчиков являются размеры 6 м * 8 м.

Читайте также:  Модный интерьер детской комнаты

Проекты домов из дерева с гаражом включают разработку чертежей архитектурного и конструктивного срезов, а также схему инженерных сетей, обеспечивающих отопление, электричество, телефонную связь, газо- и водоснабжение.

Дома из бревна с гаражом.

Деревянные строения – красивые, теплые и долговечные – были популярны на Руси издавна. И сегодня, несмотря на обилие строительных материалов, они по-прежнему актуальны. Ведь деревянный дом – это попытка вернуться к природе, к традициям и укладу жизни наших предков.

Деревянное зодчество в ХХI веке, бесспорно, переживает настоящий ренессанс. Материал, из которого изготавливают деревянные постройки, несколько изменился: вместо брёвен разного диаметра и толщины сейчас применяются оцилиндрованные брёвна одного диаметра. Оцилиндрованные брёвна сохранили достоинства натуральной древесины, повысив комфортность и удобство монтажа и эстетичность внешнего вида готовых сооружений.

На данный момент многие специализированные строительные организации готовы предложить вам проекты домов из деревянных брёвен. Особой популярностью среди них пользуются дома из оцилиндрованного бревна с гаражом. Они создают для автовладельцев дополнительные удобства. Гараж в деревянном доме может быть наземным или подземным, рассчитанным на одну или несколько машин, с механическими или автоматическими воротами, со смотровой ямой или без, с охранно-пожарной сигнализацией, системами вентиляции и т. п.

Также варьируется и площадь гаражей в деревянном доме. С экономической точки зрения, типовые проекты – очень выгодное предложение. Такие постройки, как правило, функциональны и универсальны, они подходят большинству заказчиков и прекрасно вписываются в ландшафт. Многократно проверенные на практике типовые проекты домов из дерева с гаражами отличаются отработанными строительными операциями и просчитанными и оптимизированными сметами.

Возможно также изготовление индивидуальных проектов домов из оцилиндрованного бревна с гаражом. Хотя такое проектирование и строительство стоит дороже. В любом случае, наличие гаража повышает комфортность жизни. Теперь у вас уже не будет необходимости добираться в гараж, перескакивая через лужи в нелётную погоду. Ведь в доме с гаражом все находится под рукой. Гараж обеспечивает защиту машине от неблагоприятных внешних факторов, а в комплексе домом повышает жизненный комфорт. К тому же, проекты домов с гаражом разрабатываются таким образом, чтобы не выделять гараж из общего стиля деревянного строения.

Читайте также:  Морозостойкие растения для балкона

Прекрасная изоляция гаража от дома не влияет на состояние здоровья находящихся в нём людей, предоставляя возможность быстрого и легкого доступа из одной постройки в другую. Деревянные дома с гаражом — это жилые проекты, сочетающие все качества классического экологического жилья. Эти дома идеальны как для временного, так и постоянного проживания. В зависимости от назначения гаража проектируется система отопления и внутренняя отделка помещения.

Оценить статью
Adblock
detector