Что отличает гидравлический бетон?

Что отличает гидравлический бетон?

Смеси строительные и добавки

Существует множество видов бетона. Сборные и строительные компании используют товарный бетон, бетон для перекрытий с армированием, полусухой бетон, архитектурный бетон, дорожный и мостовой бетон или самоуплотняющийся бетон (СУБ). Гидротехнические бетоны также очень популярны и широко используются. Они характеризуются чрезвычайно высокой водостойкостью и морозостойкостью.

Что такое гидротехнический бетон?
Гидротехнический бетон – это специальный бетон, который производят только лучшие бетонные заводы. Он должен соответствовать строгим стандартам качества, а для его производства используются высококлассные цементы, заполнители и минеральные добавки. Также важно использовать специальные химические добавки, повышающие прочность и долговечность конструкции гидротехнического бетона.

Этот тип бетона обычно производится в классе прочности от В25 до даже В40. Степень его водостойкости должна быть в стандартном диапазоне от W6 до W12.Также важны параметры устойчивости к низким температурам. Согласно инструкции по проектированию гидротехнические бетонные конструкции должны быть в пределах класса F100-F200.

Применение гидротехнического бетона.
Гидротехнический бетон имеет очень широкий спектр применения. В первую очередь он предназначен для гидротехнических сооружений, т.е. таких, где одна поверхность постоянно подвергается воздействию воды или очень низких температур. Однако это не означает, что гидротехнический бетон используется только в морских, линейных, промышленных или энергетических сооружениях. Он также используется в некоторых конструкциях коммерческих и жилых зданий (бассейны, ледовые дворцы, очистные сооружения домашних сточных вод и др.), а также по заказу заводов, которые изготавливают из него готовые к монтажу изделия.

Типичным применением высококачественного гидравлического бетона является строительство мостов, виадуков, шлюзов, причалов или дамб. Этот тип бетона гарантирует, что объекты, погруженные в воду, будут устойчивы к истиранию, что позволяет хорошо защитить элементы арматуры, которые не будут подвержены коррозии.

Читайте также:  Гидроксид алюминия в производстве огнестойких покрытий

Монтаж свайного фундамента из гидротехнического бетона.

Избушка на курьих ножках – это про свайный фундамент. Свайный фундамент отличается от ленточного фундамента тем, что он заливается не сплошной полосой бетона, а отдельными сваями, которые иногда поверху связывают в единое целое рандбалой.
Свайный фундамент под небольшую дачу сделать довольно просто. На расстоянии 2-3 метра друг от друга роются шурфы 40 на 40 см на глубину 1, 2 метра. Между ними роются траншеи на глубину 0, 5 метра от поверхности земли. На дно шурфов и траншеи засыпается 15-25 см песка. Проливается водой и трамбуется. Над землёй сооружается опалубка на нужную высоту. В шурфы вставляются куски арматуры на всю глубину до верха опалубки. Можно вставить 1-2 куска арматуры. При небольших нагрузках этого будет достаточно. Для надёжности желательно вставить минимум четыре арматуры, предварительно связав их вместе хомутами в столб диаметром 20 см.
Столбы связываются между собой двумя рядами арматуры. Один в 10 см от дна траншеи, а второй в 10 см от верхнего края бетона. Вся арматура связывается вязальной проволокой.
Всё готово к приёмке бетона. Опалубка заполняется бетоном. Верхний край выравнивается по уровню и затирается.
Через сутки опалубка снимается и поверху бетона выполняется гидроизоляция: на гидроизоляционную мастику клеится два слоя рубероида.

Фундамент под вашу дачу готов!

 

Оценить статью
Adblock
detector