Как обустроить балкон: практичные идеи

Как обустроить балкон: практичные идеи

Строительство

Зачастую балконы выполняют в квартире функцию чулана, т.к. именно здесь мы храним сезонные или ненужные вещи. Однако при грамотном и креативном подходе из балкона можно сделать полезное и полностью функциональное помещение. Вариантов того как обустроить малогабаритное пространство масса, главное на начальном этапе все до мелочей продумать.

Прежде всего

Перед тем как что-то предпринимать вы должны мысленно представлять концепцию оформления балкона. Работы, как правило, начинаются с тщательной уборки, т.е. балкон нужно очистить полностью, чтобы был пустой. Основные этапы:

  • Остекление. Здесь все зависит от задумки, для чего будет предназначаться эта дополнительная комната. Можно установить современные деревянные роскошные окна, многофункциональные ПВХ, стеклопакеты или безрамное остекление с тонировкой.
  • Гидроизоляция. Независимо от того какая комната будет на балконе – данная процедура является обязательной. Разновидности гидроизоляции масса – главное сделать ее качественно.
  • Утепление. Многие допускают ошибку, утепляя только пол балкона – это неправильно. Утеплять надо абсолютно все поверхности (потолок, стена, пол). Кроме общего утепления рекомендуется установить батарею и/или систему теплый пол на балкон.

Материал

Стройматериал отделки балкона зависит от ваших личных предпочтений, дизайнерской задумки, предназначения комнаты и финансовых возможностей. Например:

  • Потолок может быть натяжным или подвесным в 2-3 яруса. Также можно просто покрасить или обшить деревянной вагонкой.
  • Стены балкона можно обшить пластиковыми панелями, древесной либо ПВХ вагонкой, древесно-стружечными плитами и т.д. Оклеить фотообоями или обработать декоративной штукатуркой.
  • В качестве напольного покрытия подойдут ламинат, керамическая плитка, ковролин, пробка.

Обустройство комнаты

Теплое помещение можно применить совершенно по-разному, причем независимо от габаритов балконной зоны.

  • Кухня. Маленький балкон, прилегающий к кухне, часто обустраивают как естественное продолжение кухонного помещения. На балконной части можно установить холодильник, шкафы хранения продуктов, плиту, мойку или электробытовые приборы. Так вы освободите маленькую кухню и сделаете из нее столовую. Можно сделать домашний кафе-бар. В месте, где было окно на широком подоконнике разместить барную стойку или повесить ее под большим панорамным окном с противоположной стороны.
  • Рабочий кабинет. В торце балкона устанавливается компактный компьютерный стол, на стенах развешиваются полки. В противоположной стороне можно установить стеллаж либо диванчик с журнальным столиком – получится уголок для отдыха.
  • Светлая кладовая. Если в квартире нет кладовки, то балкон как раз то, что нужно, но речь идет не о «захламлении», а о современном оборудовании места хранения. Сегодня продаются и делаются на заказ подвесные шкафы, комоды, стеллажи, этажерки и другая многофункциональная мебель.
  • Мастерская. На утепленном балконе можно сделать небольшой творческий цех. Установить верстак для столярных работ, швейную/вязальную машину, гончарный круг и т.д. На стены повесить шкафы и обеспечить качественное освещение.
  • Уголок отдыха. Комфортабельное массажное кресло или кресло-качалка, изящная плетеная мебель либо мягкая кушетка, подвесное кресло или удобный гамак. Вариантов масса. Стильные полки для книг/журналов, старинный торшер и оригинальный кофейный столик дополнят интерьер комнаты для релакса.
  • Детская игровая. Обустраивая на балконе детскую ограничений нет. Теплый ковер, комод в виде старинного ящика с пиратскими сокровищами, большая корзина с игрушками, домики Барби, полки для книг и конструкторов, многоярусные парковки. Тут разместится все что угодно.
  • Спортзал. На балконе с легкостью вместится пара тренажеров. Спортивные маты, компактный турник, беговая дорожка, велотренажер позволят заниматься спортом, не выходя из дома.
Читайте также:  Мрамор в интерьере квартир

  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l [email protected]
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО «ТЕПЛОЛЮКС-БЛР», Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205
Оценить статью
Adblock
detector