Преимущества декоративных элементов фасада из пенопласта

Преимущества декоративных элементов фасада из пенопласта

Строительство

Большинство декоративных элементов, используемых для украшения зданий. Еще совсем недавно производились из так называемых «тяжелых» материалов – гипса, бетона, натурального камня. Но сегодня фасадный декор более разнообразен – это карнизы, русты, колонны, обрамления, вырезанные из пенопласта – самого легкого материала, который позволяет снизить нагрузки на фундамент. Эти изделия так просто монтировать, ведь они легки и неприхотливы. Для поверхности декора используют специальное покрытие для изделий из пенопласта, предотвращающими их повреждение.

Преимущества нового материала перед традиционными очевидны – это и легкость крепления, и небольшой вес. Производятся эти декоративные изделия методом термической резки пенополистирола, благодаря чему удается получать различные по форме и сложности изделия. Такой декор служит очень долго, более 10 лет – для этого достаточно будет нанести на него покрытие для пенополистирола. Пенопласт не выгорит на солнце, он не боится влаги, в нем не живут насекомые, не появляется грибок и плесень.

Благодаря терморезанию, дизайнеры и архитекторы получают массу возможностей — используя простые и легкие элементы, можно сделать из любого дома настоящий дворец. Задача архитектора – продумать заранее проект и согласовать его с заказчиком. После чего все необходимые элементы заказываются у производителя, обычно не используются готовые изделия, только индивидуально разработанные. При этом чтобы все было изготовлено в точности с проектом, архитекторы нередко рисуют чертежи. Пенопласт позволяет не только украсить фасады новых зданий, но и реставрировать старые. Важно, что накладные элементы не искажают архитектуру здания, и при этом играют роль утеплителя. Используется пенопласт в тонкослойных технологиях утепления, при этом элементы из пенопласта становятся оптимальным решением – бывает, что на утеплитель невозможно повесить тяжелый декор, из-за риска повредить слой изоляции.

Читайте также:  Как выбрать дверь

Фигурная резка осуществляется раскаленными металлическими профилями или нитями. Так берется огромный пенопластовый блок, из которого и врезают заготовку – либо весь элемент, либо его часть. Далее заготовка передается для обработки на площадку, там его приклеивают смесью цемента и клея на стену, также используются дюбеля (если элемент очень крупный). Далее, на поверхность элемента наносят смесь клея с цементом, армируют ее стеклосеткой, прикрепляя концы последней к стене, чтобы дополнительно упрочнить поверхность и предотвратить появление трещин это тоже есть элемент защитного покрытия для пенопласта. Наносится выравнивающий слой. Получается, если вы заинтересовались тем, как освежить внешний вид фасада — достаточно использовать красивые и недорогие элементы из пенопласта.

Оценить статью
Adblock
detector