Рецензия на фильм "Радио" Рецензия на фильм "Радио"

Рецензия на фильм «Радио»

Разное интересное

Как мы относимся к душевнобольным людям? Дети смеются и всячески пытаются обидеть, а взрослые делают вид, что не замечают. Так уж сложилось, что большинство людей проходят мимо тех, которые являются не такими, как все. «Отсталые», «дауны», лучше закрыть глаза и пройти мимо, сочувствие и жалость присуще не многим, а вот по-настоящему помочь такому человеку могут лишь единицы.

История Джеймса Роберта Кеннеди по прозвищу «Радио» произошла на реальных событиях. Благодаря прекрасной режиссуре и великолепной игре актеров, этот фильм поражает до глубины. Молодой паренек, которого все вокруг зовут «Радио» https://radio-top.com/web/avtoradio , очень одинок, у него нет друзей, ведь далеко не каждый из нас желает видеть в лице своего товарища умственно отсталого человека. У «Радио» есть семья – заботливая мать, которая всем сердцем любит мальчика и старший брат – вполне адекватный и здоровый человек. Свое прозвище паренек получил из-за огромной любви к обычному радио, которое слушал постоянно.

Жизнь мальчишки ничего хорошего предвещала, но его встреча с тренером местной команды по футболу Арнольдом Джонсом все меняет. Тренер сочувствует пареньку и берет его к себе в помощники. Арнольда очень уважают, ему подчиняется вся команда и поэтому мнение тренера никто не оспаривает. Никто, кроме вышестоящих властей, школьных учителей и местного банкира — отца самого лучшего игрока футбольной команды. Банкир всеми силами пытается выпроводить «Радио», намекая на возможную опасность, исходящую от паренька, но Арнольд Джонс заверяет всех в обратном.

Между тем у «Радио» налаживается жизнь, он становится «талисманом» всей команды, без него не проходит ни одна игра. У Джеймса появляются друзья, его любят все дети, а в школе ему доверяют даже объявлять по громкой связи предстоящее меню. Паренек счастлив, но радость длится недолго.

Читайте также:  Olympus CX33

Наступают тяжелые времена для мальчика, умирает его самый близкий и родной человек – мама, он остается один. Только тренер способен вывести «Радио» из оцепенения. Пребывая в состоянии боли, непонимания и обиды, паренек крушит все в доме. Его оправданное буйство повышает уверенность местных властей в опасности. И теперь тренеру Джонсу придется сделать выбор – либо остаться с «Радио», но отказаться от работы, либо тренировать команду, но уже без участия несчастного мальчика.

История поражает своей правдивостью и возможностью мировоззрения. После просмотра фильма меняется сознание, вырабатывается огромное желание помочь таким одиноким больным людям. Хочется, чтобы каждый человек на земле посмотрел это кино, сделал для себя выводы. Не нужно быть черствым, необходимо протягивать руку и делать добро людям, несмотря на их душевное состояние.

Оценить статью
Adblock
detector