Новые угрозы в среде доменных имен

Новые угрозы в среде доменных имен

Разное интересное

1. Простота регистрации третьих лиц

Обычно неизвестно, кто-либо может зарегистрировать доступное доменное имя в любое время и по низкой цене. Это открытое игровое поле для создания векторов угроз. Если имя домена доступно, все, что нужно, это кредитная карта, и через 10 минут плохой актер может иметь только что зарегистрированное имя домена — это так просто. Тактика, обычно используемая плохими актерами, состоит в том, чтобы зарегистрировать веб-домен за несколько месяцев и, казалось бы, оставить его в нерабочем состоянии, только чтобы он внезапно возобновился с началом атаки — то есть, электронное письмо с запросом конфиденциальной информации, отправленной сотрудникам или клиентам бренда — и увидеть, кто кусается. Дополнительная информация доступна по ссылке

2. Изменение в том, как организации ценят свои доменные имена

Организации внезапно осознают, что их доменные имена являются их наиболее важными цифровыми активами, связанными с брендом, особенно с COVID-19, который ускоряет изменения в цифровом ландшафте. Руководители теперь рассматривают доменные имена как важную часть своей цифровой стратегии в создании надежного бренда. Если эти цифровые активы, которые движут взаимодействием с клиентами, не являются безопасными, организации открываются перед огромными киберугрозами, которые могут нарушить работу, вызвать утечку данных и в конечном итоге снизить доверие клиентов к бренду. Это подчеркивает важность использования регистратора безопасности для защиты доменов, которым доверяют ваши клиенты. Поэтому мониторинг поддельных доменов также должен быть частью вашей стратегии цифрового управления.

3. Взрыв использования QR-кода создает больше маршрутов для угона

QR-коды — это изображения, которые можно сканировать с помощью камеры сотового телефона и транслировать на URL, который направляет трафик на указанное доменное имя. Использование QR-кода увеличивает срок службы доменного имени, добавляя увеличенный трафик на веб-сайт организации. Но это также позволяет плохим актерам перенаправлять трафик в мошеннических целях. Например, широкую огласку получило то, что во многих рекламных роликах 2022 Super Bowl на экране были представлены изображения QR-кода. Они становятся повсеместными в нашей повседневной жизни и поэтому предоставляют возможность быть угнанными, забирая ничего не подозревающих потребителей, не на подлинный сайт, а вместо этого указывая на фишинговый сайт, где могут быть собраны личные данные или финансовая информация.

Читайте также:  Поколение X на рынке труда - характеристики

4. Рост доменов Blockchain

Доменные имена блокчейн становятся все популярнее. Традиционное доменное имя представляет конкретный IP-адрес веб-сайта, доступного через Интернет. Введя домен в поле URL, браузер запрашивает DNS-сервер, который затем связывает доменное имя с IP-адресом и отображает веб-сайт, связанный с этим доменным именем. Напротив, домен блокчейна работает на альтернативном DNS, связываясь с адресом на блокчейне, предоставляемом службой доменных имен блокчейна. Проблемы с доменами Blockchain заключаются в том, что они не контролируются регулятором (например, ICANN), они децентрализованы, что означает, что традиционные процессы принудительного исполнения не применяются, и определение того, кто ими владеет или управляет, часто является более сложным.

Для того, чтобы обезопасить себя от возможных киберугроз, необходимо своевременно начать пользовать прокси – и всё благодаря официальному дистрибьютору shopproxy.net.

Оценить статью
Adblock
detector