Профильная труба в Москве - Сити Металл

Профильная труба в Москве — Сити Металл

Строительство

Строительство загородного дома или придомовой постройки, требует использования самых разных строительных материалов. Относится к ним и профильная труба, которая имеет особую конструкцию, позволяющую ей довольно легко выдерживать различные нагрузки.

Особенности Профильной трубы в Москве.

Такой материал как труба профильная 120 в Москве, представляет собой трубопрокатное изделие, с различным (но не круглым) сечением. Другое название данного проката – гнутый профиль замкнутого сечения или профтруба. Сечение может иметь квадрат, прямоугольник или овал, но встречаются и другие формы. Применяется этот материал в основном только в строительстве.

Профильная труба в Москве - Сити Металл
Профильная труба в Москве — Сити Металл

Для чего используется.
Основное назначение профильных труб в загородном строительстве является создание опорных элементов. Из них делают каркасы для небольших построек, сараев, беседок, дровяников или парников. Также данные трубы играют роль опорных элементов при строительстве ограждений.
Применение профильной трубы не сокращает финансовых трат на возведение построек, однако при этом заметно уменьшается время строительства. Но при этом сооружения не обладают высокой прочностью, как дома из кирпича, блоков. По этой причине приобретаются профильная труба только для строительства небольших построек.

Преимущества.
Профильная труба, благодаря своему сечению, обладает определенными особенностями и преимуществами. Благодаря этому ее популярность остается довольно высокой. К достоинствам относится:
• легкость. Построенные из этого материала здания обладают незначительным весом, поэтому они не требуют создания прочного основания;
• устойчивость к различным нагрузкам. Благодаря особому сечению такие трубы достаточно легко выдерживают механическое воздействие, их невозможно согнуть (без применения техники и инструмента);
• устойчивость к высокой температуре. Металл, из которого выполнены трубы, легко выдерживает воздействие огня, благодаря чему постройка получается пожаробезопасной;
• простота монтажа. Соединение профильной трубы происходит с помощью сварочного аппарата, в редких случаях – на специальные крепления и саморезы.

Читайте также:  На что можно поймать крысу

Виды.
Существует несколько вариантов профильных труб. Они могут быть профильные, без шва либо соединенные с помощью сварочного аппарата. Также различаются трубы и способом производства на горячедеформированные и холоднодеформированные.
Каждый из видов труб имеет свою маркировку по установленному стандарту, в которой указывается толщина стенок трубы и тип сечения. Также нужно учесть, что в случае использования данного материала в строениях, к которым выдвигаются высокие требования безопасности, необходимо использовать бесшовную трубу. Сварной шов на 10% снижает устойчивость к нагрузкам, что может негативно повлиять на устойчивость строения.

Оценить статью
Adblock
detector