Можно ли обшить сайдингом дом из бруса самостоятельно?

Можно ли обшить сайдингом дом из бруса самостоятельно?

Строительство

После того, как дом будет построен, невольно возникает вопрос его дальнейшей внешней и внутренней отделке. Снаружи для фасада могут быть использованы самые разные материалы, начиная от стандартной декоративной штукатурки и заканчивая натуральным камнем.

В последние годы в нашей стране особое распространение получила обшивка сайдингом, которая может быть произведена вне зависимости от используемого для строительства материала.

Если строительством дома из бруса должны заниматься профессионалы, то отделку можно сделать и самостоятельно при наличии определенного опыта и навыков, здесь есть дополнительная информация Сайдинг77-строительный сервис

Что можно выделить из основных этапов работ?

  1. Расчет количества материала. Уже на этом этапе неопытный человек начнет испытывать серьезные трудности. Конечно, здесь ему не захочется много тратить, поэтому сайдинг, скорее всего, будет куплен впритык. Хотя рекомендуется приобретать на 5-10% больше необходимого.
  2. Подготовка поверхности к монтажу. Необходимо демонтировать все, что может помешать процессу установки внешней отделки. Если в древесине появились трещины и щели, их необходимо закрыть. Также требуется обработать покрытие специальными составами для обеспечения защиты от пожара, насекомых и плесени.
  3. Устройство пароизоляции и теплоизоляции. Теплоизоляционные материалы и пароизоляция должны выбираться исходя из их необходимости. Очень часто при самостоятельном монтаже укладывается или слишком много, или чересчур мало утеплителя, что снижает комфорт проживания в доме. Качественно уложенный под сайдинг утеплитель в требуемом количестве позволит серьезно снизить зимой затраты на отопление.
  4. Крепление сайдинга. Панели необходимо фиксировать таким образом, чтобы был обеспечен компенсационный зазор, который позволит им беспроблемно расширяться и сжиматься в процессе эксплуатации. Уровень зазора обычно определяется специалистами на месте. Если зазор будет недостаточным, в жаркую погоду панели начнут коробиться.

Человеку без опыта в проведении строительных работ достаточно сложно правильно состыковать панели сайдинга, поэтому итоговый результат получается не из лучших.

Читайте также:  Лечение хлороза железным купоросом

Многие компании, которые предлагают доступное загородное строительство домов из клееного бруса, выполняют весь комплекс работ по отделке фасадов возведенных зданий. Эта услуга называется «под ключ». При использовании данной услуги можно один раз заплатить фиксированную сумму и через некоторое время въехать в построенный, отделанный и обставленный дом.

Оценить статью
Adblock
detector