Силиконовые шланги (рукава)

Силиконовые шланги (рукава)

Строительство

Силиконовые шланги, благодаря своим уникальным физическим и химическим свойствам, широко используются во многих отраслях промышленности, таких как: фармацевтическая, биотехнологическая, медицинская, пищевая, машиностроительная, строительная, энергетическая и во многих других отраслях.

Физико-химические свойства силиконовых рукавов зависят от их состава. Поскольку производители предлагают большое разнообразие типов резины, можно подобрать характеристики силиконового шланга к конкретным условиям эксплуатации.

К основным характеристикам силиконового каучука можно отнести:

  • устойчивость как к низким, так и к высоким температурам с незначительными изменениями физических свойств,
  • диэлектрические пробивные свойства,
  • хорошая стойкость к окислению,
  • физиологическая инертность,
  • высокая сжимаемость и упругость,
  • сопротивление разрыву
  • отличная устойчивость к инфракрасному излучению, ультрафиолетовому излучению и погодным условиям,
  • устойчивость к пару низкого давления до 3 атм. (пар под высоким давлением вызывает частичное разложение силикона),
  • отсутствие стойкости к концентрированным кислотам, щелочам, нефтехимическим продуктам с ароматическим содержанием.

Рукава на основе силикона обычно производятся с использованием системы отверждения перекисью водорода или платиновой системы отверждения. Для некоторых высокотехнологичных применений требуются шланги, закрепленные на платиновых стержнях.

Силиконовые шланги по наиболее частому применению можно разделить на:

  • Шланги из силиконовой резины, предназначенные для общего промышленного применения, например, для охлаждения или горячего воздуха, в различных промышленных установках и машинах, в бытовых приборах. Изготавливаются из силиконовой резины, однородные, прозрачные или полупрозрачные шланги с армированием текстильной оплеткой или без нее. Предназначен для низкого рабочего давления, от очень низкого (ниже 1 бар) до более десяти бар. Диапазон рабочих температур от -60 ° C до 200 ° C.
  • Силиконовые рукава для пищевых продуктов производятся с использованием системы отверждения перекисью водорода или платины, с текстильным армированием или без него, при необходимости со стальной проволочной спиралью. В зависимости от силиконовой резины и армирования они могут быть прозрачными или полупрозрачными. Их идеально гладкая внутренняя поверхность препятствует накоплению твердых частиц. Предназначен для низкого рабочего давления, от очень низкого (ниже 1 бар) до более десяти бар. Диапазон рабочих температур от -60 ° C до 200 ° C. Подходит для стерилизации (например, паром, оксидом этилена, радиацией). Соответствуют гигиеническим требованиям.
  • Шланги, используемые для производства лекарств, в медицине и биотехнологии, изготовленные из материалов высочайшей чистоты в условиях чистых помещений, отвержденные системой отверждения с платиновым катализатором, с текстильным армированием или без него, при необходимости со стальной проволочной спиралью. В зависимости от материала и армирования они могут быть прозрачными или полупрозрачными. Их идеально гладкая внутренняя поверхность препятствует накоплению твердых частиц. Предназначен для низкого рабочего давления, от очень низкого (ниже 1 бар) до более десяти бар. Диапазон рабочих температур от -62 ° C до + 260 ° C. Подходит для стерилизации (например, паром, оксидом этилена, облучением, автоклавированием). Соответствует гигиеническим требованиям, стандартам проверки пирогенных, цитотоксических, гемолитических свойств и экстрагируемости. Изготовлен из силикона и других материалов.
Читайте также:  Манеж для кошек своими руками
Оценить статью
Adblock
detector