Измельчители

Измельчители

Строительство

Для того чтобы избавиться от большого количества древесных отходов, шредер для измельчения отходов в виде веток промышленность придумала измельчители. В зависимости от размеров и мощности, они способны за короткое время уменьшить объёмные ветки до вполне приемлемой щепы.

Конструктивные особенности оборудования

Так как древесина по своей структуре достаточно плотная для эффективной работы устройства требуется тяжёлый маховик. Раскручиваясь, он придаёт режущей кромке необходимые усилия, чтобы справиться даже с очень прочной древесной основой. Режущие лопатки устанавливаются непосредственно на маховике, или на специальном барабане.

Промышленные установки шредер для древесины купить дополнительно в горловине захвата имеют направляющие канавки и специальные ролики. Последние позволяют ограничивать скорость захвата веток, регулирую тем самым постоянную необходимую скорость вращения маховика или барабана измельчителя.

Разнообразие моделей

На данный момент промышленность выпускает несколько разнообразных по конструкции измельчителей. У каждой технологии есть свои преимущества и оптимальные условия эксплуатации:
1. Высокоскоростные шлифовальные валики для оборудования измельчения отходов набирают популярности в стационарных установках. Высокая скорость работы обеспечивается электрическими двигателями. Мелкая древесная смесь впоследствии используется для производства древесных топливных брикетов.
2. Дисковые измельчители самые популярные и часто используемые в лесной промышленности. Простота конструкции и надёжность в эксплуатации по достоинству оценена лесными хозяйствами. Однородная щепа выбрасывается сразу на месте измельчения и является естественным удобрением для растений.
3. Барабанные механизмы достаточно эффективны, но обладают одним существенным недостатком. Способны затянуть в рабочую зону не только древесину, но и подающего оператора. Для работы с таким типом измельчителя требуется практика и повышенные стандарты безопасности.
4. Измельчители промышленного размера могут справиться с бревном диаметром до 240 мм. В конструкции использованы барабаны или диски. Не редки комбинации двух механизмов – для получения более качественного результата в виде измельчённой щепы.

Читайте также:  Кто определяет точки заземления передвижной пожарной техники

Сферы применения

Как уже было сказано выше, чаще всего дробилки применяются в лесозаготовительной промышленности. Стволы деревьев отправляются на дальнейшую переработку, а, чтобы избавиться от большого количества веток, используют дробилки. Но, на самом деле, измельчители применяются и в других отраслях:

— бытовая сфера, для чистки участка от ежегодного обрезания большого количества деревьев;
— в мебельной промышленности, где всегда есть много обрезков древесины;
— коммунальными службами, для минимизации расходов на уборку обрезанных веток;
— для производства недорогого декоративного материала для садов и городской инфраструктуры.

Измельчитель позволяет превратить огромные объёмы древесного мусора в естественное, природное удобрение, в котором нет неприятного запаха, и его вполне можно использовать на улицах города, чтобы уменьшить негативное влияние открытого грунта.

Техника безопасности

Дробилка относится к классу оборудования с повышенной опасностью. Но, несколько простых правил позволят избежать большинства неприятностей:
1. Защитные очки, перчатки и плотная одежда без висящих шнурков.
2. Во время работы измельчителя, по близости не должны находиться домашние животные и дети.
3. Ветви должны самостоятельно заходить в приёмный лоток. Никакого давления со стороны человека руками или ногами.
4. В дробилку ничего нельзя засовывать, кроме древесины. Пластик, текстиль, железо или камни будут причиной повреждения режущих кромок.
Эти простые правила сохранят здоровье оператору и избавят от внепланового ремонта механизма измельчения. Машина способна продолжительное время работать до первого технического обслуживания.

Оценить статью
Adblock
detector