Выбор промышленного оборудования

Выбор промышленного оборудования

Строительство

Как выбрать бетономешалку и какие нюансы при этом нужно учитывать?

Строительство любого дома начинается с фундамента. А самым распространенным материалом для фундамента является, как известно, бетон. Этот же материал используется для стяжки и полов, а цементный раствор — неотъемлемая часть кирпичного дома. А вот тут самые лучшие Поставщик промышленного оборудования.
Значит, при строительстве вам или нанятой вами бригаде рабочих потребуется бетономешалка. Аппарат это можно купить или взять в аренду. Давайте разберемся, как подобрать нужный.

Бетономешалки подразделяются на две категории по принципу действия:

— принудительного — это промышленные бетономешалки с неподвижным барабаном, предназначенные для смесей с большим содержанием воды

— гравитационного — с вращающимся барабаном, универсальные и незаменимые помощники частного строителя.

Конечно, один из самых важных показателей для выбора смесителя — это объем. Тут все зависит от конкретной стройки, но в целом бригаде рабочих вряд ли нужна будет бетономешалка объемом свыше 300 л.

И обязательно обратите внимание на напряжение питания. Промышленные бетоносмесители рассчитаны на переменный ток напряжением в 380 В, а это значит, что в случае приобретения такового, вам придется озаботится арендой или покупкой генератора на жидком топливе, поскольку на вашем участке, естественно, имеется только провод на 220 В. Различается и потребляемая мощность таких агрегатов.

По типу загрузки бетономешалки разделяются на агрегаты с ручной загрузкой и те, что снабжены механизмом автоматической загрузки и выгрузки — скипом. Стоимость последних, естественно, выше.

Обратите внимание на прочность рамы, удобство и надежность механизма опрокидывания и фиксации барабана, и конечно, не забывайте, что один замес бетона или раствора готовится не более 3 минут.

Читайте также:  На что можно приклеить тачскрин

И помните:

— нельзя смазывать зубчатую передачу бетономешалки — она должна работать «на сухую»

— нужно позаботиться о надежной проводке и розетке для мешалки

— ни в коем случке не накрывайте ничем электродвигатель вашего бетоносмесителя — он легко перегревается.

Дизельные генераторы.

Если вам нужно купить дизель генератор — выбор у вас есть. На рынке нашей страны широко налажена продажа генераторов отечественного и иностранного производства, в том числе и производства КНР. Повышенный спрос на дизельные генераторы с лихвой подкрепляется предложением, однако, далеко не все варианты практичны, безопасны и пригодны для использования.

Есть три типовые ошибки, которые совершают покупатели, которые хотят купить дизельгенератор.

Ошибка №1: Самостоятельный выбор.
Эта ошибка присуща покупателям, выбирающим бытовой электрогенератор для частного хозяйства — освещения дачи, например. Принимая во внимание цены на дизель генераторы, каждый стремится сэкономить и отказывается от профессионального проекта и подбора мощности. В итоге зачастую оказывается, что мощности приобретенного дизельгенератора недостаточно, и, не справляясь с нагрузкой, он выходит из строя, так же выход из строя генератора возможен и при избыточной мощности.

Ошибка №2: Ориентир на цену.
Выбор самого дешевого в своей группе электрогенератора не всегда может оказаться самым правильным. Если оборудование при равных характеристиках дешевле всего, что представлено на рынке — этому должны быть причины. Выбирая дешевые дизельные электро генераторы, вы идёте на осознанный риск остановки энергоснабжения в самый неподходящий момент. Купить генераторы.

Ошибка № 3. Выбор малоизвестной марки.
Риск при покупке дизель генератора неизвестного производителя заключается не столько в качестве, сколько в проблемах обслуживания. Не исключено, что к тому моменту, когда вашему дизель генератору понадобится ТО, не найдется ни компании, согласной его провести, ни запчастей, которыми можно его обслуживать.

Выбираем газовые тепловые пушки.

В зимний сезон часто возникает необходимость быстро и экономно прогреть различные складские или производственные помещения. Для этих целей гораздо выгоднее использовать мощные и крайне экономичные газовые тепловые пушки, которые можно встретить в открытой продаже как с открытыми, так и закрытыми горелками. Какие из них посчитаются самыми лучшими?

Читайте также:  Натяжные потолки пвх немецкие

Пушки с открытыми горелками.

По своему дизайну данные версии пушек подразделятся на два основных класса – модели с открытой или даже с закрытой горелкой. В первом варианте все продукты сгорания останутся внутри обогреваемого помещения – это позволит клиенту бесплатным образом произвести дезинфекцию в отношении грызунов. При этом КПД окажется все 100%, но продукты сгорания будут оставаться в обогреваемом помещении. Расход газа окажется на предельно минимальных позициях – до 800 мл на стандартные 10 кВт, что считается крайне малым показателем. Купить тепловые пушки.

Газовая топливная смесь.

Использование газовой смеси из пропана и бутана также посчитается оптимальным выбором – при сгорании практически не образуется сажи, а сам газ в два раза дешевле, чем стоимость любого дешевого бензина. В российских реалиях 1 литр сжиженной смеси из пропана и бутана стоит до 35 рублей. И будет несложным образом высчитать, что стоимостная составляющая всего отопления складского помещения или производственного цеха в течение всей зимы обязательно остается на предельно низких позициях.

Вентилятор.

Наличие у газовой пушки дополнительного вентилятора оказывается положительным моментом – он способен выбрасывать горячий воздух на большое расстояние. И прогрев помещения будет происходить на порядок быстрее.

Пушки с выхлопной системой.

Если возникает необходимость прогреть помещение, где работают люди, то лучше выбирать модели с дымоходом. Пусть КПД у такой системы окажется ниже 100% и расход топлива у такого оборудования несколько повысится, но воздух в помещении не только теплым, но и пригодным для дыхания. Другими словами, если важно без использования ЦОС прогреть цех, склад или даже домашнее строение дешево и эффективно, то следует купить газовую тепловую пушку с дымоходом, как такая проблема в течение всей зимы решится быстро и просто.

Оценить статью
Adblock
detector