Правила выбора и применения клея для укладки газобетона

Правила выбора и применения клея для укладки газобетона

Строительство

Согласно статистике, продажа газосиликатных блоков набирает обороты, заводы по выпуску этого материала не успевают удовлетворять растущий спрос. Интерес застройщиков к нему объясняется несколькими преимуществами: низкой теплопроводностью, отличной звукоизоляцией, небольшим весом и доступной ценой. Благодаря газобетону можно существенно удешевить и ускорить процесс строительства, но для этого необходимо правильно выбрать материал для укладки, учесть особенности укладки.

Почему пескоцементный раствор не лучший выбор?

Для укладки кирпича традиционно используется пескоцементная смесь, ее можно применять и при укладке газобетона, но в этом случае утрачивается главное преимущество материала. Дело в том, что при использовании пескоцементного состава толщина шва составляет 10-12 мм, из-за чего образуются мостики холода, здание становится более холодным. Если при укладке использовать специальный клей для блоков, то теплоэффективность сооружения будет гораздо выше, поскольку толщина шва в этом случае меньше в 2-3 раза. При применении клея потребуется в 3-5 раз меньше укладочного материала, чем пескоцементной смеси, поэтому такое решение еще и экономичней. Правда, экономия нивелируется за счет более высокой стоимости клея.

Преимущества клея обеспечиваются за счет особого состава, в который входят следующие компоненты:

  • кварцевый песок;
  • цемент;
  • минеральные наполнители;
  • полимеры.

Чтобы в полной мере оценить преимущества использования клея, необходимо соблюдать несколько правил. В частности, начинать кладку следует с углов здания. Во время кладки величина горизонтального смещения блоков составляет 18-20 см. Кладка выполняется не позднее 10-15 минут после нанесения клеевого состава на предыдущий ряд блоков.

Правила выбора клея

Надежность кладки обеспечивается еще и качеством клея. При выборе состава необходимо учитывать следующие параметры:

  • назначение смеси (для наружных или внутренних работ);
  • морозостойкость (существует клей для работ в теплое и холодное время года);
  • производитель (предпочтение лучше отдавать продукции известных брендов).
Читайте также:  Моторное масло для четырехтактных двигателей воздушного охлаждения

Купить продукцию с необходимыми характеристиками можно на сайте https://aeroblock.net или других интернет-ресурсах. Клеевые составы для газобетона реализуются и в строительных торговых центрах, а также на других торговых площадках.

Оценить статью
Adblock
detector