Планирование расположения электропроводки: советы специалиста

Планирование расположения электропроводки: советы специалиста

Строительство

Самое главное — продумать детали на кухне, а не только с точки зрения бытовой техники. Если диван или стол в гостиной можно сдвинуть при необходимости, то на кухню в основном заказывают точно мерную кухонную мебель, поэтому не всегда удается сдвинуть розетки на 1-2 см. Розетки и выключатели необходимо устанавливать именно в предусмотренном месте, иначе все переделать будет очень сложно.


Если мы сможем спрятать все провода за стеной, потолком или полом при строительстве нового дома, это может оказаться невозможным в старом доме, охраняемом законом о наследии. В этом случае вы можете использовать установочные коробки, которые помогут решить визуальную проблему. Возможно, это решение не самое лучшее, но монтажная коробка с окантовкой цвета — лучшее решение, чем белые провода, идущие по стене. Кроме того, продаются электрические кабели под старину с текстильным покрытием, отвечающие требованиям современных технологий.

Высокое качество прослужит десятилетия
Выбирая встраиваемую розетку в новом или отремонтированном доме, разумно выбирать качественную продукцию, соответствующую европейским стандартам и очень Важно чтобы была установка контура заземления, т.к. заземление это безопасность в розетках.  Для этого есть несколько практических причин. Качественный продукт прослужит десятилетия и вам не нужно будет заменять внутренние части розеток или вызывать электрика на дом. В более дорогом продукте в основном используется металл более высокого качества, который выдерживает большее количество активаций в течение своего срока службы.

Устанавливать качественное изделие и проводить монтаж электропроводки удобнее и быстрее, что экономит время вся электрика. При мелком ремонте легко будет заменить крышку розетки известного бренда и заменить внутренние детали без изменения внешнего вида. Вы можете заменить крышку самостоятельно, и изделия одного производителя всегда совместимы. Так что, в конце концов, выгоднее выбрать производителя, который учитывает при разработке продуктов, что старая рабочая часть будет совместима с новой современной крышкой через десять лет.

Читайте также:  Можно ли в сауну при насморке

Помимо встраиваемых розеток имеются и настенные варианты
Их доля невелика, всего около 10 процентов всех гнезд. По возможности лучше установить приточные розетки, но если потребность в розетке возникнет после отделки или приточная розетка невозможна по техническим причинам, то установите накладную розетку.

Большинству людей нравятся розетки и выключатели цвета слоновой кости или бежевого цвета, но есть и другие продукты. Поскольку в интерьере сейчас модная естественная тема, популярны дерево и изделия из дерева, наиболее популярными из которых являются сосна, дуб и клен. В магазине стройматериалов также есть розетки и выключатели разных цветов.

Оценить статью
Adblock
detector