Клеи для гранита - виды, отзывы, рекомендованные производители

Клеи для гранита — виды, отзывы, рекомендованные производители

Строительство

Гранит — это строительный материал, который обладает очень высокой устойчивостью к механическим повреждениям и химическим веществам. Этот самый твердый камень имеет широкое применение в строительстве для отделки стен и полов, кроме того, он используется в садах в качестве декоративных элементов и небольшой архитектуры, а также в каменной кладке для кладбищенских надгробий. В данной статье представлены свойства, которыми должен характеризоваться хороший клей для гранита, виды такого клея, отзывы о них, а также ведущих производителей, рекомендуемые продукты и их цены.

Свойства
Свойства, которыми должен обладать хороший клей для гранита, в первую очередь зависят от того, будет ли этот камень укладываться в помещении или на открытом воздухе. В принципе, клей для гранита обладает такими же свойствами, как и любой другой клей для натурального камня, например, клей для мрамора. Помните, что и гранит, и мрамор, и другие природные камни являются тяжелыми материалами. Поэтому очень важно, чтобы клей для гранита был прочным и отличался высокой устойчивостью. В случае, если склеивание гранита происходит снаружи, клей должен быть очень устойчив к влаге, воде, воздействию ультрафиолетовых лучей и частым изменениям температуры, которые происходят в нашем климате. Гранитный клей используется не только для склеивания блоков, фрагментов, гранитных элементов. Очень важной задачей, которую должен выполнять клей для натурального камня, который является гранитом, является соединение этого камня с другими поверхностями, такими как бетон, кирпичи, керамика, а также сталь, алюминий, стекло и даже дерево.

Виды
Среди наиболее эффективных клеев для соединения гранитных элементов друг с другом и с другими поверхностями следует упомянуть клеи из эпоксидной смолы. Такие двухкомпонентные полимерные клеи характеризуются очень высокой устойчивостью к механическим повреждениям и химическим веществам. Они устойчивы как к высоким, так и к низким температурам, а также к влаге и воде. Кроме того, эпоксидный клей для гранита устойчив к щелочным явлениям. Еще одним преимуществом, которое характеризуются полимерные клеи для гранита, является также короткое время высыхания. Адгезивы из эпоксидной смолы — это решение, которое не только эффективно и надолго соединит гранитные элементы друг с другом и с другими поверхностями. Они также используются в качестве клеев для мрамора, песчаника, изделий из цемента, керамических изделий и конгломерата. Полимерный клей для натурального камня = в очень быстрое время он достигает твердости после высыхания — уже через восемь минут после его нанесения. Склеивание гранита с помощью такого препарата следует начинать с тщательной очистки склеенных поверхностей. На них не должно быть ни пыльцы, ни пыли, ни жидкостей. Благодаря скорости высыхания, высокой стойкости к механическим повреждениям и химическим веществам, а также возможности применения к различным материалам, этот препарат подходит для наружного склеивания.

Читайте также:  Кухни угловые молочного цвета фото

Полиэфирная шпатлевка для склеивания гранита
Еще одно предложение, которое работает для склеивания гранита, — это полиэфирная шпаклевка. Этот тип клея обеспечивает не только эффективное склеивание гранита, но и других натуральных камней. Поэтому полиэфирные шпатлевки используются в качестве клеев для мрамора, песчаника, а также бетонных элементов. Помимо возможности склеивания каменных элементов, полиэфирная шпаклевка также позволяет склеивать камни в другие материалы, такие как m.in. стекло, металл, керамика или дерево. Шпаклевка полиэфирная это материал, который позволяет за склеиванием также реконструировать, закрывать возникшие убытки, а каменная поверхность по-прежнему выглядит элегантно и аккуратно. Эти типы клеев также характеризуются быстрым высыханием. Кроме того, полиэфирная шпаклевка для гранита и других натуральных камней доступна в различных цветовых вариантах, что, в свою очередь, дает возможность сопоставить цвет этого клея с цветом склеенного камня. Благодаря этому такое решение имеет высокую эстетическую ценность.

Гибкий клей для гранита
Другим решением для соединения гранитных элементов между собой и с другими поверхностями является гибкий клей. Этот вид клея для натурального камня продается в виде порошка для смешивания с водой. Гибкий клей характеризуется очень высокой адгезией и прочностью, кроме того, уменьшенным стоком и увеличенным открытым временем. Все это делает его идеальным для соединения гранита, мрамора и других натуральных камней, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Его также можно использовать для укладки керамической плитки, декоративного камня, керамогранита, клинкера или кирпичной плитки. Благодаря своим свойствам он хорошо работает на отапливаемых основаниях, а также в ванных комнатах, душах и саунах. В этом типе клея для натурального камня обычно содержится трасса, которая практически сводит к нулю риск появления гиперпигментации и известковых высыпаний.

Читайте также:  Лепешка с мясом в тандыре

Клей для гранита — лучшие производители
Среди производителей гранитных клеев стоит отметить такие бренды, как Tenax, B-Chem, Akemi и Optoflex. Клеи для натурального камня от этих производителей эффективны, устойчивы к воздействию химических веществ, а также долговечны и не подвержены механическим повреждениям. Все это дает им отличные отзывы среди специалистов, а инвестиции в клеи этих производителей — это всегда гарантия высочайшего качества и надежности соединений между гранитными элементами и основанием, к которому они крепятся.

Оценить статью
Adblock
detector