Какой водонагреватель лучше выбрать

Какой водонагреватель лучше выбрать

Строительство

Все водонагреватели имеют чрезвычайно широкий спектр применения. Конкретный выбор котла зависит не от импульсивного решения, а от потребностей использования горячей воды и инфраструктуры жилого дома. Только так можно будет найти подходящее оборудование для производства горячей воды и удовлетворить личные и семейные потребности, поэтому давайте кратко рассмотрим самые популярные водонагреватели. Запчасти для котлов в Санкт-Петербурге

Комбинированные водонагреватели
Такие водонагреватели лучше всего подходят для жилых домов и коттеджей, где установлены отдельно стоящие отопительные котлы. Подключенные к ним котлы исправно служат круглый год. Летом для горячего водоснабжения используется электричество. Внутренний теплообменник подключается к бойлеру, солнечному коллектору или другому источнику энергии. Их мощность составляет 9 кВт, мощность — от 80 до 200 литров.

Если температура подаваемой в котел воды 80 градусов, мощность достигает 17 кВт. Время приготовления горячей воды 50-90 мин. Тепловые потери 0,9-1,4 кВт / 24 ч. Запчасти для водонагревателей в Санкт-Петербурге
Комбинированный котел также является быстродействующим, объемом 100-200 литров, мощностью 24 кВт, при подаче воды в бойлер 80 градусов время приготовления горячей воды 14-28 минут, тепловые потери 0,9-1,4 кВт / 24 часа. или примерно 1-2 градуса в день.

Скоростные котлы
Они очень широко используются с газовыми или пеллетными котлами, так как можно контролировать процесс подготовки горячей воды в котле по заданной температуре. С твердотопливными котлами водонагреватели используются, когда существует высокая бесперебойная потребность в горячей воде.

Водонагреватели косвенного нагрева
Также они бывают разной вместимости (обычно от 100 до 500 литров). Эти водонагреватели идеально подходят для нагрева воды от внешних источников энергии.

Внутренний теплообменник подключается к котлу, солнечному коллектору или источнику питания. Такие обогреватели имеют один-два теплообменника и возможность использования там электрического.

Читайте также:  Минимальный проем для двери 800

Все обогреватели быстродействующие, площадь теплообменника 1м 2 и более. Котлы, используемые в сочетании с газовыми или твердотопливными котлами, представляют собой высокоэффективное и экономичное решение.

Электрические водонагреватели

Это обогреватели, использующие электричество. Поскольку вода в них нагревается постепенно, оборудование не требует мощной электроустановки. В зависимости от изоляции и материалов конструкции электрические водонагреватели не несут значительных потерь энергии. Они работают долгое время и помогают удовлетворить обычные потребности в горячей воде. Объем водонагревателей от 10 л до 500 л. Запчасти для бытовой техники в Санкт-Петербурге
Вертикальная или горизонтальная установка водонагревателя — что лучше?
Многие покупатели задаются вопросом, какой водонагреватель — вертикальный или горизонтальный — выбрать, какой удобнее устанавливать и использовать. Недостатком горизонтальных водонагревателей является то, что холодная вода смешивается с горячей и горячей водой намного быстрее, что увеличивает потребление энергии примерно на 25 процентов. Такие обогреватели применяют, если нет возможности установить вертикальный котел. В вертикальном бойлере горячая вода подается сверху, а холодная — снизу, поэтому вода перемешивается медленнее из-за большего перепада высот.

Оценить статью
Adblock
detector