Уборка офисных помещений. Клининговые компании

Уборка офисных помещений. Клининговые компании

Строительство

Появившись относительно недавно, клининговые услуги приобретают популярность с каждым годом. Хоть основными клиентами клининговых компаний пока являются бизнес-предприятия, но профессиональную уборку квартиры или коттеджа стали заказывать и частные лица. Помощь профессиональных клинеров очень выручает перед праздничными торжествами, когда времени провести генеральную уборку в квартире катастрофически не хватает, да и просто для поддержания чистоты в доме услуги клининговых компаний достаточно удобны.


Клининговые услуги (от англ. clean — убирать, чистить) — это профессиональная уборка офисов и жилых помещений. За рубежом профессиональный клининг появился в 50-х годах прошлого столетия. В Европе в 60-70-х годах этот бизнес уже вовсю процветал, ну а в России этот сектор бытовых услуг стал известен только с начала 90-х годов. Между тем нормативную базу российский профессиональный клининг получил в 2002 году, с вступлением в силу ГОСТ РФ 51870-2002 «Услуги по уборке зданий и сооружений». https://mactailor.ru/

Казалось бы, в уборке помещений все предельно ясно. Однако профессиональная, качественная уборка ставит перед собой более серьезные задачи, нежели банальное мытье полов и протирание пыли. Услуги клининговых компаний охватывают широкий спектр работ по уборке помещений с использованием высокоэффективных профессиональных химических средств, профессионального оборудования, по мощности превышающего бытовую технику и штат сотрудников, прошедших специальную подготовку.
Насколько выгодно пользоваться услугами клиниговых компаний, смогут ответить очень занятые люди, любящие чистоту и не имеющие возможности её поддерживать.

Но профессиональная уборка офисов и качественная уборка жилых помещений — это не только чистота и хорошее настроение, но и один из способов продления срока службы мебели и домашнего текстиля. А если в помещении находятся люди, страдающие аллергией, то регулярная влажная и качественная уборка помещений просто необходима. Кроме этого, качественная уборка помещений хотя бы два раза в неделю позволяет проводить косметический ремонт значительно реже, что очень выгодно с финансовой стороны вопроса. https://mactailor.ru/service/ezhenedelnaya-uborka-kvartiry/

В наши дни услугами клининговых компаний пользуются офисы различных компаний и развлекательные комплексы, автоцентры и промышленные предприятия. Причем стоимость услуг клинеров вполне доступна, а в некотором смысле и наиболее выгодна, чем содержание в штате уборщиков помещений, которые ограничиваются уборкой пыли и грязи с помощью хозяйственного мыла и обычной тряпки.

В услуги клининговых компаний входят: уборка офисов, производственных и жилых помещений, химическая чистка мебели, кристаллизация мраморных поверхностей, мойка фасадов, мойка окон, чистка ковров и напольных покрытий и прочие работы. К дополнительным услугам относятся дезинфекция всех помещений квартиры, восстановление стершихся полов из искусственного или натурального камня, чистка домашнего текстиля (штор, дивных накидок, чехлов и покрывал), чистка различных видов жалюзи и т. д.

Прекрасная возможность оценить все достоинства профессиональной уборки предоставляется, когда необходима послестроительная уборка. Каждый, кто хоть раз пытался вымыть квартиру или офис после ремонта, знает, сколько времени и сил нужно потратить, чтобы помещения после ремонта действительно засверкали своей новизной. Кроме этого, вывоз строительного мусора требует специальных разрешительных документов, которые клининговые компании, конечно же, имеют, а частным лицам придется потратить немало времени, чтобы их получить. Клининговые компании не только быстро и качественно устраняют строительный мусор из помещения. Послестроительная уборка подразумевает и решение вопросов с его утилизацией.

Читайте также:  Конвектор электрический с автоматическим терморегулятором
Оценить статью
Adblock
detector