Ремонт квартиры. Кухня модерн Строительство

Ремонт квартиры. Кухня модерн

https://www.valkoinen.ru/design Строительство

Понятие “модерн”, применимое к кухне, сегодня довольно размыто. И хотя это довольно модное направление, не многие понимают, что же именно скрывается за этим термином. На самом деле, в рамки этого стиля пытаются поместить все, что явно не подходит под описание других направлений, например, классики или кантри. Даже хай-тек иногда могут отнести к этому стилю. Подробнее

Тот модерн:

Который возник в конце XIX века и сразу стал излюбленным направлением архитекторов, сегодня практически не повторим в условиях небольших российских кухонь. Но кое-что осталось неизменным. Так, сочетание стекла и металлических рамок подходит для оформления навесных шкафчиков. Вместо привычного кафеля для “фартука” около рабочей поверхности можно сделать мозаику из плиточек разных оттенков одного цвета. Не стоит бояться использовать и позолоченные элементы, но в меру. Модерн не исключает, а наоборот, поддерживает обращение к натуральным материалам – дереву и камню.

В современном интерьере их могут заменять искусственный камень и шпон, но суть остается прежней. Даже пластик и матовое оргстекло гармонично впишутся в это направление, если избегать кричащих цветов и затейливых завитушек. Строгие, невычурные линии, отсутствие перегруженности в декоре и аристократичная сдержанность придадут дорогой вид даже самой бюджетной кухне.

Замечательно, когда масштабы кухни позволяют оставить максимум свободного пространства. Но и если такового нет, не стоит отказываться от этого стиля. Нужно просто вдохновиться каким-либо известным примером и воплотить его элементы в своем доме. Например, можно взять за основу парижское кафе начала XX века.

Небольшой круглый столик сэкономит место, шкафчики можно обклеить распечатанными афишами или плакатами, а вместо табуреток приобрести стулья с высокими металлическими спинками. Воссоздать атмосферу кафе на Монмартре поможет также пол из плитки, имитирующий тротуарную. Мебель должна быть нейтрального цвета, лучше натуральных, песочных оттенков.

Читайте также:  Механизм зонта автомата схема

Современный модерн претерпевает свои изменения, и можно уже заметить тенденции, которые отличают это направление в дизайне кухни в XXI веке. Прежде всего, это четкие правильные формы, отсутствие сглаженных, закруглённых выступов, сочетание темной мебели и светлых стен.

Также практически повсеместно используется строгая и простая фурнитура. Она может быть хромированной, пластмассовой с напылением, но обязательно – серо-серебристых тонов. Чаще всего используют гладкие, однотонные фасады, имитирующие дерево элитных пород.

Оценить статью
Adblock
detector