Песок строительный

Песок строительный

Строительство

Строительный песок в Гродно подразделяется по следующим маркам: естественный и искусственный.

Естественный состоит из слюды, кварца, известняка а искусственный создают с помощью обработки сырья, что формируется при вторичной обработке.

Карьерный песок – основной вид. Этот песок с низким качеством о из-за всевозможных примесей. Это и камни, и глина и другие вкрапления. Он отличается не качеством, а низкой ценой. Для того, чтобы применять его в строительстве, нужно провести дополнительный процедуры:

Первый этап – промывка. При этом качество еще остается низким. Затем просеять через сито. Такие сыпучие гранулы могут применяться в строительстве дорожных работ.

Бетонный песок

Это тип песка, обычно изготовленный из гнейса, скалы-ловушки, гранита или известняка. Он заслужил свое название, потому что это самый распространенный тип, используемый для смешивания цемента или горячего асфальта. Его также можно использовать в качестве выравнивающего базового слоя для патио или надземных бассейнов.

Щебеночный песок

Щебеночный песок изготавливается из гранитной или базальтовой породы и создается с помощью трехступенчатого процесса дробления. Его можно также назвать мелким заполнителем или М-песком. Его основное назначение-растворимая смесь для штукатурки.

Насыпной песок

Заливка – это разновидность мелкого песка, который хорошо уплотняется. Он используется для обратной засыпки после сантехнических и электромонтажных работ, в качестве основного материала для бетона, а также для заполнения больших отверстий. Он также часто используется для конных арен и полей для гольфа.

Читайте также:  Маркировка труб пнд расшифровка

Другие виды песка

Отсевы

Обработка горной породы. используется для производства бетона и повышает морозостойкость смеси. Особенности отсевов, особенно прочность, сильно зависят от породы. Фракция очень мала, и поэтому требуется большое использование цемента.

Речной песок

Речной песок можно использовать в чистом виде, т.к. он уже очищен от примесей. К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Гладкая поверхность снизит адгезионные свойства материала, и поэтому не используется для бетона. Учитывая дополнительные затраты на цемент, стоимость самой смеси оказывается высокой.

Кварцевый белый

Во время измельчения кварца образуются отходы, известные как кварцевый песок. Он используется только в изготовлении стекла и окрашивающих составов.

Искусственные виды

Это тяжелые и легкие сыпучие материалы.

Одной из ключевых особенностей строительства является размер фракций. По этому параметру материал подразделяется на следующие фракции:

  • Тонкая – менее 1 мм.
  • Мелкая – от 1 до 2 мм.
  • В среднем в пределах 2,5 мм.
  • Большая – до 3,5 мм.
  • Очень крупная – от 3,5 до 5 мм.

Если это обычная заливка, то за счет образования дополнительных свободных свойств плотность снижается в среднем до 1,3 тонны на кубический метр.

При покупке качественного песка необходимо обращать внимание на такие факторы как: время реализации товара на рынке и репутацию производителя.

Оценить статью
Adblock
detector