Как и где устанавливается забор из сетки-рабицы?

Как и где устанавливается забор из сетки-рабицы?

Строительство

Обозначить границы своего участка можно по-разному. Многие выбирают забор из сетки-рабицы из-за его универсальности и доступности. Стоит разобраться, когда выбор делается в пользу данного ограждения и каким образом осуществляется монтаж. На https://master-zaborov.ru/zabor-iz-rabicy.html представлено много информации по данному вопросу. Стоит с ней ознакомиться дополнительно.

Сфера применения

Забор из сетки-рабицы можно увидеть вокруг различных объектов. Его устанавливают вокруг:

  • строительных площадок;
  • территорий, прилегающих к зданиям различного назначения;
  • автомобильных стоянок;
  • загородных участков, используемых для ведения приусадебного хозяйства;
  • спортивных и детских площадок;
  • частных жилых домов;
  • объектов различного назначения.

Для каждого конкретного участка подбирается забор из сетки-рабицы с подходящими характеристиками. Выбор зависит от преследуемых целей. В одном случае достаточно ограды высотой 1 – 1,2 м. В другом случае возводится конструкция высотой 2 м.

Порядок монтажа

До начала установки стоит определиться с тем, какую высоту будет иметь забор из сетки-рабицы, исходя из назначения огораживаемой территории. После этого выполняется расчет необходимого количества опорных элементов и основного материала в зависимости от ширины пролета и суммарной протяженности ограждения. Ширина одного пролета обычно 2,5 – 3 м. При необходимости его делают меньше.

Закупается все необходимое, включая цемент и другие строительные материалы для приготовления бетонного раствора. После этого монтажные работы выполняются в следующей последовательности:

  • Выполняется разметка территории, на которой будет устанавливаться забор из сетки-рабицы. В точках размещения столбов вкапываются деревянные колышки. Работы начинаются с угловых и конечных опорных элементов, а также столбов, предназначенных для размещения калитки и ворот. В самом конце отмечаются точки положения промежуточных опор.
  • Бурятся ямки для столбов забора из сетки-рабицы. Если выбрана конструкция, содержащая резьбовые хомуты и натяжную проволоку, выкапывается ямка для установки упоров. Глубина подготавливаемых ямок напрямую зависит от высоты ограждения и опор, характеристик грунта на участке.
  • Устанавливаются столбы согласно ранее выполненной разметке в подготовленные ямки. Установку начинают с угловых и конечных опор, элементов, фиксирующих калитку и ворота, а также расположенных в местах излома забора из сетки-рабицы. По верхнему срезу угловых столбов натягивается нерастяжимая нить, по которой выставляются оставшиеся опорные элементы. Вертикальность каждой опоры тщательно контролируется с помощью уровня. Столбы фиксируются бетоном достаточной толщины.
  • Натягивается основной материал. Полотно надежно фиксируется.
Читайте также:  Корм для кошек кэт чау состав

Окончательную сборку забора из сетки-рабицы следует выполнять после застывания бетонной смеси. В противном случае столбы могут сместиться из заданного положения, став причиной провисания пролета.

Оценить статью
Adblock
detector