Использование холодильного оборудования - устройство

Использование холодильного оборудования

Строительство

Холодильные агрегаты, системы незаменимы для поддержания необходимого температурного режима воздуха в закрытых пространствах и герметичных камерах. В торговой сфере и производстве нельзя обойтись без такого оборудования. Оно применяется для показа, хранения, быстрой шоковой заморозки и охлаждения продукции, препаратов, цветов.

Устройство современных агрегатов

Охлаждающие аппараты характеризуются большим выбором модификаций и отличной производительностью. Принцип работы агрегатов заключается в отдаче тепловой энергии при переходах испарения вещества к конденсации. Эта функция обеспечивается за счет теплообменного оборудования.

Основные элементы любых агрегатов:

  1. Испаритель – берет тепло из нутрии камеры. Закипая, хладагент принимает газообразную форму и забирает тепловую энергию.
  2. Хладагент – передает образовавшееся тепло от испарителя к устройству конденсации. Вещество не должно быть подвержено возгоранию, чтобы в результате уточки не произошел взрыв. Его чистота тоже имеет первостепенное значение, для этого при заправке соблюдается полная герметичность.
  3. Компрессор – отвечает за давление. Всасывает пар из испарителя и переводит на конденсатор для дальнейшей переработки.
  4. Конденсатор – выбрасывает собранную тепловую энергию наружу. Вещество, преобразуется в жидкость и выделяет тепло.
  5. Терморегулятор – поддерживает существующую разность давлений.
  6. Система выведения конденсата жидкости – подбирается в зависимости от аппарата.

Для поддержания бесперебойной работоспособности холодильного оборудования, необходимо купить винтовой компрессор, поддерживающий разность давлений. При выборе следует учитывать характеристики агрегата.

Что необходимо знать при покупке ходильных установок

Перед тем, как отравиться за оборудованием, следует учесть ряд основных характеристик. К ним следует отнести:

  • вид холодильного устройства;
  • место размещения: в помещении или на открытом пространстве;
  • функции камеры: хранение, заморозка или охлаждение;
  • какой товар будет храниться и как он будет упакован;
  • вес продуктов;
  • суточное обновление линейки товаров;
  • изначальная температура, и до каких параметров необходимо охладить;
  • размеры помещения, где будет находиться оборудование;
  • толщина и использующийся для стенок, потолка и пола в комнате материал;
  • внутренние размеры холодильной камеры;
  • тип потребления энергии;
Читайте также:  Маринад для острой капусты

При покупке холодильного оборудования, следует учесть все перечисленные характеристики. Для исправной работы агрегатов необходимы надежные комплектующие детали, купить которые можно в компании «Эйркул».

Оценить статью