Химчистка шерстяных ковров Химчистка шерстяных ковров

Химчистка шерстяных ковров

Разное интересное

Ковры пачкаются, хотя мы часто этого не замечаем, поэтому рекомендуется каждые несколько лет отдавать ковер в прачечную, чтобы очистить его. Мы проверили, сколько это стоит.

Oriental rugs Handmade wool for sale in the shop of fine rugs

Цены на стирку разных типов ковров и стирку ковровых покрытий будут зависеть от нескольких основных факторов. Первым и самым важным из них будет размер. Интересно, что почти в каждой прачечной есть прайс-лист, основанный на м 2, но стоит помнить, что цены можно согласовывать с большей площадью.

Прачечная может очищать поверхности разными способами. Прежде чем принять окончательное решение, стоит поинтересоваться химчисткой или химчисткой ковров. На стоимость услуги также влияет то, какие химикаты будет использовать прачечная.

Цена на мохнатые коврики наверняка будет немного выше, а средняя цена, в зависимости от провинции, колеблется от 150 до 290 рублей за квадратный метр.

Зачем чистить шерстяные ковры?

Ковры нужно стирать по мере их загрязнения, хотя мы не всегда это видим. Как и все остальные ткани. Стираем белье, одежду, шторы мы моем окна и полы, поэтому мы должны брать ковры, которые могут служить нам годами.

Иногда нам кажется, что ковер чистый — если нет явных пятен, то на многих коврах, особенно темного цвета, грязь не видна, потому что они со временем накапливаются в волокнах ковра, и мы просто не замечаем этого после несколько лет коврик выглядит иначе, чем когда мы его покупали.

Нерастворимые пятна

Стоит знать, что до 80% грязи, присутствующей на коврах и ковровых покрытиях, нерастворимы. Что это значит? Что ж, единственный эффективный способ избавиться от такой грязи — это сухой пылесос. Речь идет о занятиях, которые должны быть частью ежедневного ухода за коврами и ковриками. Это также обязательная обработка, предшествующая любой чистке, независимо от используемого метода. К сожалению, до сих пор существует странное мнение, что пылесосить ковер не стоит, ведь вся грязь будет удалена во время профессиональной стирки. Конечно, это ошибка, способствующая порче материала. В процессе удаления нерастворимых загрязнений важно правильно выбрать пылесос. Для ковров лучше всего подходит пылесос с вращающейся щеткой, который во время работы распутывает волокна ковра и поднимает слишком тяжелую грязь, которую невозможно удалить с помощью традиционной насадки. По удобству работы различают колонные пылесосы. С другой стороны, в ситуации, когда грязь остается близко к основе или ворс плотно утрамбован, лучше всего совместить вакуумирование с процедурой подъема ворса с помощью специального приспособления.

Читайте также:  Как правильно организовать переезд

Удаление пятен

После первого шага вам нужно позаботиться о растворении любой грязи, которая все еще остается на ковре. Речь идет об отделении грязи от волокна, создании эмульсии или омылении жира. Этот начальный этап определяет эффективность всего процесса очистки, но иногда им пренебрегают. Основная цель растворения грязи — отделить ее от волокон ковра, чтобы ее было легко удалить.

Финальная уборка

Профессиональная чистка ковров и ковровых покрытий основана на использовании в сочетании с соответствующими добавками, которые обеспечат наилучший эффект. Это позволяет снизить поверхностное натяжение воды и отделить грязь от волокна;

разрушение грязи на мелкие частицы и образование кашицы; превращение жиров в мыло, которое затем можно растворить в воде и смыть, и окружающие частицы грязи с электростатическим зарядом, так что они отделяются от волокна и друг от друга.

Оценить статью
Adblock
detector