Газовые пушки

Газовые пушки

Разное интересное

Перед началом эксплуатации любого оборудования необходимо ознакомиться с инструкциями, которые имеются в любых сопроводительных документах. Здесь внимательно прочесть правила безопасности и особенности работы на данном оборудовании. Используя в работе газовые тепловые пушки, требуется соблюдать определенные правила безопасности.

В первую очередь стоит помнить, что в работе используется газ. Поэтому необходимо позаботиться об исключении утечек топлива и неправильной его подачи в газовые тепловые пушки. Газовые баллоны должны стоять строго в вертикальном положении. Если имеется хоть небольшой наклон, то вместо газообразного топлива в пушку будет подаваться сжиженный газ. Встроенные датчики газовой пушки не могут регулировать давление, и из-за этого газ будет вырываться под очень большим давлением, а это может быть очень опасно и грозит возгоранием и взрывом.

Повышенная влажность в помещении также может пагубно сказаться на работе оборудования.
* Запрещено использовать газовое оборудование в помещениях, где имеются взрывчатые вещества, а также легко воспламеняемые пары.
* Не рекомендуется использовать газовые тепловые пушки не по назначению,так как это может быть опасно. По статистике именно от этого возникает большее количество возгораний, пожаров и взрывов на строительных площадках.
* Если в процессе обогрева помещения требуется разграничить зоны, то делать это можно только материалами, пропитанными в специальном составе. К тому же газовые тепловые пушки должны быть удалены от них не менее чем на три метра.
* Пыль может являться большой помехой в работе газового оборудования,так как, подымаясь в воздух, она засоряет фильтры и другие важные детали оборудования.
* Так как в процессе работы используется электричество, то необходимо использовать заземленный шнур питания со специальной трехштыковой вилкой.
* Газовые тепловые пушки должны быть удалены от источника питания (газовые баллоны) не менее чем на метр от боков, два метра с тыльной стороны и не менее трех метров со стороны выхода горячего воздуха. Так же нельзя направлять горячий воздух непосредственно на газовые баллоны http://ballonis.ru/katalog/argon, так как от этого они могут деформироваться, и произойдет взрыв.
* Все шланги должны использоваться только по назначению. Здесь не должно быть изгибов и изломов, а тем более трещин и заплаток.
* Для избежание возгораний газовые тепловые пушки необходимо устанавливать только на ровную и устойчивую поверхность.
* Если используется терморегулятор, то стоит помнить о его специфики работы. Из-за него оборудование включается произвольно, в зависимости от температуры помещения. Как только она достигнет установленного максимума, терморегулятор отключит пушку, но как только температура понизится – он ее включит.
* Работающие газовые тепловые пушки, по правилам безопасности, запрещается перемещать по помещению.
* После прекращения работы необходимо проверять оборудование. В случаях неполадки рекомендуется использовать только оригинальные детали.
* В случае утечки стоит незамедлительно выключить оборудование и проветрить помещение.

Читайте также:  Дорогая бытовая химия, без которой можно обойтись
Оценить статью
Adblock
detector