В чем заключается отличие натяжных потолков от подвесных?

В чем заключается отличие натяжных потолков от подвесных?

Строительство

Когда начинается капитальный ремонт квартиры, то помимо замены сантехники, труб и переустройства всех внутренних помещений, нужно обратить внимание на сам потолок.

Сейчас простая побелка со шпаклевкой уже не является актуальной и модной, и если мы действительно хотим обрести в собственной квартире необыкновенную красоту вкупе с функциональностью, то нужно обратиться к натяжным или подвесным потолкам.

Подвесные потолки изготавливаются из специальных модулей, которые и образуют особую каркасную конструкцию, отличающуюся своей необыкновенной прочностью и легкостью.

Модули для подвесных потолков могут быть изготовлены из самых различных материалов – из металла, гипса или даже из минеральных волокон. По методу устройства подвесные потолки могут различаться между собой: встречаются реечные, ячеистые, но наиболее часто можно увидеть сплошные навесные системы, которые не позволяют проходить воздуху внутрь и за ними достаточно легко ухаживать.

При инсталляции подвесного потолка остается свободное пространство между самими модулями и несущей потолочной плитой. Чтобы это пространство не пропадало, установщики протягивают в нем современные системы пожаротушения, электрокабели; и если в офисе имеется система вентиляции, то лучше, чем подвесной потолок, и не придумать.

Натяжные потолки состоят из ПВХ-пленки, прикрепляемой с помощью багетов непосредственно на потолок. Чтобы багеты не покрывались коррозией, то их принято изготавливать либо из пластика, либо из алюминиевого сплава.

После инсталляции багетов, мастера первым делом начинают по всем периметру ремонтируемого помещения подвергать виниловую пленку равномерному прогреву с помощью специальной тепловой пушки. Материал при этом размягчается и после остывания он принимает вид ровного, плотного и красивого полотна. Рекомендуем обратится к справочнику и посмотреть специальный рейтинг фирм натяжных потолков.

Но не всегда используется стандартная ПВХ-пленка для инсталляции натяжных потолков. Также имеются и другие материалы, сделанные на тканевой основе, которые можно крепить к потолку и без нагрева.

Читайте также:  Коридор фисташкового цвета фото

По большей части, натяжные потолки собираются из одного или цельного куска секции, – это нужно для того, чтобы виниловое полотно более плотно висело и, естественно, не разрушалось под своим весом. Но если площадь ремонтируемого помещения будет достаточно велика, то в этом случае ремонтники используют несколько секций, поочередно крепящихся между собой.

Оценить статью
Adblock
detector