Откройте в себе сантехника - разблокируйте трубы

Откройте в себе сантехника — разблокируйте трубы

Строительство

Эффективная канализация — важный элемент в каждом доме. Чаще всего установка работает самотеком, то есть сточные воды стекают по трубам под собственным весом если используется качественная инженерная сантехника. Однако бывают случаи, когда трубы забиваются. Чтобы этого не произошло, за канализацией нужно правильно ухаживать. Однако, если мы столкнулись с этой проблемой, мы можем попробовать решить ее самостоятельно, не вызывая сантехника.

Иногда причиной засоров в трубах может быть слишком маленький диаметр труб или слишком маленький их уклон. Однако чаще всего они образуются в результате накопления отходов, волос, остатков пищи или жира, что создает последующие слои осадка. Первыми симптомами являются бульканье из умывальника, раковины или душевого поддона и более медленный слив или полное удержание сточных вод. Однако перед тем, как вызвать сантехника, стоит решить проблему самостоятельно, используя оборудование для разблокировки канализационных труб. Если труба забита не полностью, большая кастрюля с горячей водой или использование соответствующих химикатов должны помочь предотвратить засорение.

Очень популярным решением также является использование так называемых резиновых вантусов. Это простое устройство ставят на слив и нажимают несколько раз до тех пор, пока не создаст давление, которое вытолкнет загрязнения из труб и позволит им утечь в канализацию. Однако при использовании этого метода существует риск того, что мусор может создать засор глубоко внутри труб, и через некоторое время проблема повторится. Лучшее и наиболее эффективное решение — использовать канализационную пружину, позволяющую сломать и удалить засор после введения его в забитую трубу.

Пружина — это гибкая, плотно скрученная проволока (иногда с внутренним стальным сердечником), обычно разматываемая с помощью ручки. В зависимости от типа материала, вызывающего закупорку, пружина может быть оснащена различными головками. Эти инструменты могут быть разной длины — от нескольких до нескольких десятков метров. Их использование требует сотрудничества двух человек. Первый должен вращать кривошип, который заставляет вращаться пружину, а второй направляет её в сток. Использование пружины обычно решает проблему. Однако, если выполнение вышеперечисленных шагов самостоятельно не помогает, свяжитесь со специалистами.

Читайте также:  На стволе сливы появилась смола


Производство инструментов для прочистки труб.

Благодаря эффективности канализационных пружин спрос на этот тип инструментов не снижается, и многие компании производят их. Чаще всего производители предлагают изделия диаметром от 5 до 20 мм и длиной от 2 до 30 м. Пружинная проволока, используемая в производстве, отличается высокой гибкостью и в то же время большой прочностью. Именно это делает спирали надежными и идеальными для решения любых задач, связанных с очисткой канализационных труб.

Риск засорения труб можно снизить, не допуская загрязнения сточных вод остатками пищи, любыми предметами, кофейной или чайной гущей. Точно так же и в случае с туалетом. В унитаз нельзя выбрасывать песок и пищевые отходы. Стоки ванн и умывальников надо защитить небольшими сетками, которые будут удерживать волосы и предотвращать их попадание в канализацию. Следуя этим нескольким правилам, мы сможем долгое время пользоваться беспрепятственной системой канализации.

Оценить статью
Adblock
detector