Новогодние украшения из природных материалов своими руками

Новогодние украшения из природных материалов своими руками

Предновогоднее время — самое творческое и вдохновляющее. Надо украсить елку, дом, приготовить подарки, сделать поделки в сад или школу. Впереди целый месяц, чтобы как следует подготовиться к встрече Нового года. Для ребенка это еще и томительное ожидание, которое можно скрасить творческой деятельностью.

Предлагаем создать вместе с ребенком эко-декор к Новому году. Обычные веточки и шишки будут отлично смотреться на елке и подойдут для украшения дома. Поделки из природных материалов делать очень просто, но смотрятся они необычно и стильно. В них нет привычной нам мишуры и блеска (хотя при желании можно добавить), зато много природного тепла и душевности.

Новогодние поделки могут также стать одним из заданий для адвент-календаря.

Новогодние поделки из природных материалов своими руками

Елочка и снежинка из веток. Между собой веточки скрепляются с помощью горячего клея.

Елочки из веток и разноцветных ниток. Золотую звездочку можно сделать из фетра или фоамирана

Ангелок из ниток.

Для такой гирлянды вам понадобится прочная ветка и соленое тесто для звездочек.

Шишки можно покрасить золотой краской или блестками.

Олени Санты из пробок и веточек

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие замечают, что чем старше становятся, тем сложнее вновь испытать то волшебное ощущение сказки и чуда, которое всегда приходило к нам в детстве под Новый год.

Но мы в AdMe.ru уверены — новогоднее настроение не заставит себя ждать, если собственными руками смастерить одно из этих замечательных украшений для дома и елки. Почти все, за исключением двух— трех, не требуют много времени и каких-то специальных материалов — их можно сделать за полчаса из того, что под рукой.

Звездочки из ниток

Изящные звездочки из ниток можно повесить на елку, на люстру, на окно или украсить ими стены. Делать их очень просто — смотрите наше видео.

  • Вам понадобятся: нитки для вязания любой толщины и цветов, клей ПВА, несколько гвоздиков и разделочная доска.

Венок из шариков и старой вешалки

Всего за полчаса можно смастерить красочный венок, купив пару наборов недорогих шариков. Блогер Дженнифер, автор этой статьи, рекомендует разогнуть старую вешалку, но если такой нет, то прекрасно подойдет кусок прочной проволоки.

  • Вам понадобятся: пара наборов шаров (20— 25 шаров разных цветов и размеров), проволочная вешалка или проволока, еловые ветки, тесьма или готовое украшение для оформления венка.

Скатерть из снежинок

Нежная и удивительно праздничная скатерть получится из снежинок, на которых мы еще с детства набили руку. Можно сесть и навырезать снежинок всей семьей, а потом разложить их на столе и скрепить маленькими кусочками скотча. Замечательное решение для приема гостей или просто обеда в кругу семьи в каникулы.

Читайте также:  Можно ли отклеить защитное стекло с телефона

Разноцветные шапочки

Милейшие цветные шапочки можно сделать из остатков пряжи, из которых можно собрать гирлянду на елку или для украшения стены. Или подвесить их на окно или люстру на разном уровне. Дети старше пяти лет тоже прекрасно справятся с этим простым украшением. Подробности смотрите здесь.

  • Вам понадобятся: втулка туалетной бумаги для колечек (или обычный картон или плотная бумага), ножницы, разноцветная пряжа и хорошее настроение.

Светильник «Заснеженный город»

Для этого очаровательного светильника нужно отмерить кусок бумаги по окружности банки с небольшим запасом (чтобы склеить), изобразить и вырезать простейший городской или лесной пейзаж. Обернуть вокруг банки, а внутрь поставить свечу.

  • Вам понадобятся: банка, плотная бумага любого цвета, можно белого, любая свечка. Еще, как вариант, можно покрыть верхнюю часть банки «падающим снегом» с помощью специального «снежного» спрея, который продается в магазинах для хобби.

Шары с фотографиями

Отличная идея для украшения елки или для подарка родственникам и друзьям. Фото нужно свернуть в трубочку, чтобы оно прошло в отверстие шара, а затем расправить деревянной палочкой или пинцетом. Подойдут небольшие черно-белые прямоугольные снимки, а также можно вырезать фото по форме шара или по силуэту (как в случае с котиком в снегу).

  • Вам потребуются: пластиковые или стеклянные шары, фотографии, разная всячина для наполнения шара — мишура, гирлянды, крупная соль (для снега).

Новогодние светильники

А это чудо — дело пяти минут. Достаточно собрать шарики, еловые ветки, шишки и положить их в прозрачную вазу (или симпатичную банку) и дополнить светящимися гирляндами.

Тлеющие угольки

Светящиеся гирлянды, запрятанные среди шишек, веток и хвойных лап, создают эффект тлеющих в камине углей или уютного костерка. От них даже как будто жар идет. Для этой цели подойдет сто лет валяющаяся на балконе корзинка, симпатичное ведро или, например, плетеный контейнер для мелочей из «Икеи». Все остальное (кроме гирлянды, разумеется) найдете в парке.

Плавающие свечи

Очень простое украшение для новогоднего стола или для уютного вечера с друзьями в новогодние каникулы — композиция со свечами, плавающими в сосуде с водой, клюквой и хвойными веточками. Можно использовать шишки, кружочки апельсинов, живые цветы и листья из цветочного магазина — все, что вам подскажет фантазия. А в качестве подсвечника — глубокие тарелки, вазы, банки, бокалы, главное, чтобы были прозрачные.

Cнеговик на холодильнике или двери

От этого дети точно будут в восторге — быстро, весело и очень просто, ведь с вырезанием крупных деталей справится даже трехлетка. Достаточно вырезать кружочки, нос и шарф из самоклеящейся бумаги, оберточной бумаги или цветного картона и прикрепить их на обычный или двусторонний скотч.

Снежинки на окно

Интересное применение для клеевого пистолета, валяющегося без дела. Для того чтобы приклеить эти снежинки к стеклу, достаточно слегка прижать их к поверхности. Подробности смотрите в нашем видео.

  • Вам потребуются: трафарет с нарисованной черным маркером снежинкой, калька (пергамент, бумага для выпечки), клеевой пистолет и немного терпения.

Елочки-конфетки

Яркие елочки можно соорудить вместе с малышами для детского праздника или украсить ими праздничный стол. Вырежьте треугольники из цветной бумаги или картона, прикрепите скотчем к зубочистке и воткните получившиеся елочки в конфеты.

  • Вам понадобятся: Hershey’s Kisses или любые другие трюфельные конфеты, зубочистки, скотч, цветная бумага или картон с рисунком.

Гирлянда с фотографиями и рисунками

Новый год, Рождество — теплые, семейные праздники. И очень кстати придется гирлянда с фотографиями, детскими рисунками, картинками. Их проще всего закрепить прищепками, которые можно украсить сердечками или снежинками.

Читайте также:  Котел газовый двухконтурный настенный на сжиженном газе

Звезда-оригами

Симпатичные звездочки-оригами можно повесить на елку, сделать из них гирлянду или украсить ими праздничный стол. Подробную инструкцию смотрите здесь.

Расписные ложки

Обычные металлические ложки или деревянные ложки для готовки с помощью акриловых красок превращаются в интересные новогодние украшения. Эта идея наверняка понравится детям. Если согнуть у металлических ложек ручку, их можно вешать на елку. А деревянные ложки здорово будут смотреться на кухне или в букете с еловыми ветками.

Снеговик из носка

Из ненужных белых носков получатся вот такие забавные снеговички. Отрежьте мысок у носка, а с другой стороны перевяжите его ниткой. Насыпьте рис, придавая круглую форму, снова перетяните ниткой и насыпьте еще риса, сформировав шар поменьше. Пришейте глаза и нос, сделайте шарф из лоскутка, пришейте пуговицы. А из отрезанной части получится отличная шапочка.

  • Вам потребуются: рис, белый носок, пуговицы, бусинки и лоскуты ткани.

Объемные снежинки

Симпатичные объемные снежинки можно подвесить на ниточки и украсить ими елку или окна. Делать их ненамного сложнее, чем обычные плоские снежинки. Подробная инструкция с фотографиями есть тут.

  • Вам понадобятся: белая бумага, острые ножницы и степлер.

Игрушки из старых лампочек

Больше не выбрасывайте старые лампочки, из них получаются симпатичные украшения, а дети будут в восторге от этой идеи. На елке появятся самодельные Деды Морозы, снеговики и пингвины. Необязательно делать снеговику шапочку из флиса, как на правом верхнем снимке, — мы уже рассказывали выше, как смастерить симпатичный головной убор из остатков пряжи.

  • Вам понадобятся: перегоревшие лампочки, акриловые краски (пригодятся и старые лаки для ногтей), обычный клей, цветной клей с блестками (для игрушек на фото слева и сверху), который продается в магазинах для хобби. В ход пойдут бусинки, пуговицы, ленточки, мишура и прочие разности.

Едем за елкой

Совершенно бесполезная, но такая милая вещица, которая украсит комод, подоконнник, праздничный стол. Блогер Линда, которой принадлежит идея, использовала искусственный снег, но его вполне можно заменить белой салфеткой, разорванной на кусочки.

  • Вам понадобятся: игрушечная машинка (у мам мальчиков с этим проблем не будет), белая салфетка, игрушечная елочка, красно-белая тесемка, симпатичная банка.

Шары с воспоминаниями, мечтами и всякой всячиной

Набор прозрачных стеклянных шаров можно превратить в исключительные, авторские украшения. К примеру, сделать елочные украшения, которые будут нести наилучшие воспоминания ушедшего года — появление на свет ребенка, удивительное путешествие. Со временем в семье появится традиция — доставая «памятные» игрушки с антресолей, предаваться воспоминаниям. Еще с их помощью можно загадывать желания: например, мечтаете отправиться к морю — делаете шар с ракушками и ждете исполнения.

В предыдущих статьях мы говорили о всевозможных способах украшения интерьера к новогодним праздникам : и с помощью новейших достижений техники – то есть, с использованием световых инсталляций, и о традиционном варианте оформления помещения свечами. Сегодня же мы рассмотрим еще одну ситуацию – изготовление новогодних поделок из природных материалов для создания декора интерьера .

Дары природы – это идеальный материал для создания всевозможных украшений помещения, особенно на новогодний праздник. Мы сами являемся частью природы, и поэтому, привнося её частички в свое жилище, мы, даже живя в огромном мегаполисе, устанавливаем незримую связь с окружающим миром. Кроме того, природные материалы являются экологически чистыми, что немаловажно – оформляя свою квартиру натуральными элементами декора, мы точно можем быть уверенными, что они не причинят вреда нашему здоровью.

Украсить помещение в дни новогодних праздников, поделками из природных материалов – это значит, создать один из лучших вариантов оформления дома. Ведь изготавливая поделки своими руками, вы, помимо всего прочего, проявляете свою фантазию и создаете эксклюзивные предметы. Не нужно думать, что зимой добыть природные материалы сложно – дескать, вся земля вокруг укрыта снегом. Для «рождения» интересных новогодних поделок, требуется не так уж и много…

Читайте также:  Кровля беседки мягкой черепицей

Новогодние поделки из шишек


Самым распространенным природным материалом, из которого создаются новогодние поделки, являются шишки
. Эти чудесные «пушистые» предметы, открывают широчайшие возможности для их использования при изготовлении поделок.

Из шишек получаются чудесные новогодние игрушки . Это может быть и забавный Санта Клаус, и смешные человечки, и животные – зайчики, ежики и т.д., одним словом, из шишек можно сделать практически любого персонажа – как сказочного, так и настоящего. Для этого всего лишь нужно покрасить шишку в требуемый цвет (данная процедура не обязательна), а затем сделать ему ручки, ножки, голову и нарядить в одежку. Для создания дополнительных элементов, могут использоваться: ткань, пластилин, пряжа, полимерная глина, вязаные элементы. Используйте тот материал, с которым вы умеете работать.

Из шишек часто делают елочки . Елочку можно сделать как из одной шишки, украсив её макушку звездочкой, так и собрать большую елку – приклеив шишки на основу-конус.

Комбинируя шишки разных размеров, можно создать миниатюрные деревца, а можно просто подвесить их на красивой ленточке – получится прекрасный декор для ручек шкафов.

Из шишек получаются замечательные рождественские венки – как для стола, так и для входных дверей. При желании их можно дополнить фурнитурой – лентами, свечами, новогодними шарами, либо раскрасить шишки в разные цвета. При создании венков, шишки крепятся на основу из проволоки или картона.

Новогодние поделки из веток и хвойных лап

Создавать сложные композиции из веточек или лозы , с использованием цветочных, ягодных и прочих элементов, конечно, под силу не каждому. Хотя, если вы имеете свободное время, то можете попробовать себя в этом сложном, но увлекательном процессе. Всем остальным можно порекомендовать использовать более простой, но не менее эффектный вариант.

Любая сухая ветка может с легкостью заменить собой новогоднюю елочку : для этого её следует покрыть акриловой краской – золотистой или серебряной (или бесцветным лаком, а можно оставить так, как есть), и, поставив ветку в вазу, или укрепив её в горшочке, украсить новогодними игрушками. Такая композиция очень уместно будет смотреться на новогоднем столе.

Зелеными веточками с плодами можно украсить импровизированные подсвечники из горшочков . А так же дополнить оформление сервировки стола миниатюрными зелеными веточками, прикрепленными к салфеткам.

Из свежесрезанных веточек – лозы, можно сплести рождественские веночки , которые уместно будут смотреться как в горизонтально подвешенном варианте, так и в традиционном – на столе или двери.

Хвойные ветки – это непременный атрибут новогоднего декора . Они могут быть дополнением к основному символу нового года – елке, или выступать единственным, хвойным украшением интерьера.

Самым распространенным вариантом использования еловых лап (прочих вечнозеленых растений), является создание рождественских венков. Сложности при создании такого венка минимальные – иногда ветки не нужно даже укреплять на основе. Достаточно лишь скрепить их между собой, связав лентой. В качестве украшений таких венков, обычно выступают свечи, шишки, яблоки, новогодние игрушки.

Еловые ветки настолько «самодостаточный» элемент декора, что он не нуждается в дополнительном оформлении, и будет абсолютно органично и празднично смотреться даже в простом горшочке. Еловые лапы – идеальное уличное украшение загородного дома – они не испортятся на морозе, а дополненные новогодними шариками и лентами, создадут праздничный настрой, начиная с самого порога.

Прочие поделки из природных материалов

При создании поделок к новому году, в ход могут идти любые природные материалы. Из небольших чурбачков получаются чудесные подсвечники – благодаря им, даже находясь в городской квартире, ощущаешь себя за городом, в доме с камином. А из небольших веточек-поленьев можно, с помощью краски, сделать что-то, напоминающее Деда Мороза.

Наклеенная на обычный резиновый мячик, покрытая лаком фасоль, превратит его в новогодний шар на елку, а из орехов получатся смешные игрушки – нужно только их раскрасить и дополнить текстильными элементами.

Оценить статью
Adblock
detector