Новинки в отделке квартир

Новинки в отделке квартир

Технологии строительства непрерывно совершенствуются. Новые открытия отличаются по сфере использования, но разработчики преследуют общую цель: сделать процесс строительства легче, а жизнь в постройках нового образца – более комфортной и современной. Давайте рассмотрим самые интересные ноу-хау 2017 года.

Солевые блоки

Автором идеи стал архитектор из Нидерландов Эрик Джоберс. Выглядит строительный материал необычно, но очень эффектно. Соль из воды извлекается с использованием солнечной энергии. Для скрепления частиц используется натуральный крахмал, полученный из водорослей. По сути, безотходное производство. Такие блоки могут применяться даже в странах с засушливым климатом. Смесь подходит и для проектирования гибких арочных конструкций. Для защиты от внешних факторов блоки покрываются составом на основе эпоксидной смолы. Остается ждать, получит ли новинка широкое распространение.

Плиты Изоплат

Изобретены в Эстонии специалистами компании Skano Fibreboard. Это натуральный теплоизоляционный материал, выполненный из волокон деревьев хвойных пород. Их предварительно вымачивают в кипятке, прессуют и разрезают на листы разной толщины. Для придания влагостойкости плиты обрабатывают парафином. Изоплат имеет высокую паропроницаемость и звукоизоляцию, защищает от ветра, сохраняет тепло. Благодаря волокнистой структуре плиты пожаробезопасны, устойчивы к воздействию вредителей и простейших (плесени, грибков). Элементы соединяются между собой по типу «шип-паз», подходят для утепления кровли, напольного покрытия и каркаса. Ширина варьируется от 60 до 120 см, толщина – от 12 до 50 мм.

Лего-блоки EverBlock

Внешне они и правда похожи на элементы популярного детского конструктора. Возможно, им и вдохновился инженер из США Арнон Росан. Блоки выполнены из пенобетона и соединяются по типу «шип-паз» без использования клеящих составов. Обрабатывать нужно только вертикальные швы. Водопроницаемость материала составляет менее 3%. Для возведения двухэтажных и более зданий лего-блок армируется через технологические отверстия. Самый распространенный размер блока 25х25х50 см.

Светоблокирующий стеклянный фасад

Фасады из прозрачного стекла легко пропускают солнечные лучи, увеличивая температуру в помещениях. Разработка ученых из института Франкфурта позволяет регулировать светопроницаемость стекол, больше информации по ссылке. Теоретически фасад состоит из множества круглых сегментов. Каждый из них содержит тканевый диск с проводами из сплава титана и никеля – они обладают памятью формы и реагируют на температуру окружающей среды. Если в помещении температура падает, материал сворачивается, возвращая стеклу прозрачность, при повышении температуре он затемняет стекла.

«Живая плитка»

Жидкая плитка, которая реагирует на шаги или прикосновения, меняя рисунок. Поверхность выполнена из закаленного стекла. Ею можно отделать не только напольные покрытия, но и стены, столешницы. Она хорошо поглощает звуки, подавляет вибрацию. Ступать по такой плитке можно почти бесшумно. Из недостатков – неустойчивость к высоким нагрузкам, боязнь острых предметов (могут остаться сколы). Но выглядит такая плитка замечательно.

Токопроводящий бетон Shotcrete

Детище команды ученых из университета Небраски-Линкольна. Токопроводящий бетон, который поглощает и отражает электромагнитные волны разного происхождения. На замену стандартному наполнителю бетона пришел магнетит – минерал природного происхождения, имеющий отличные ферромагнитные свойства. Также присутствуют металлические и углеродные компоненты. Изначально материал проектировался для взлетно-посадочных волос, но может быть использован и в жилых помещениях. Может быть нанесен путем напыления.

Читайте также:  Настенные отопительные приборы электрические

Тепловые обои

Их фишка в том, что при изменении температуры воздуха в помещении меняется и рисунок на полотне. Изобретение дизайнера из Китая реагирует на смену теплового режима. Под воздействием тепла на стене появляются бутоны, а затем распускаются цветы. На поверхность изобретатель наносит специальные термочернила. Обои реагируют и на солнечные лучи, и на прикосновение, однако боятся влаги, их нельзя мыть.

Гибкое дерево WoodSkin

Удивительно гибкий материал, которому можно придавать любые абстрактные формы. Состоит из сэндвич-плиток. Применяется полимерная сетка, композитный нейлоновый состав и фанера. Новинка выпускается в рулонах и листах. Форму придают при помощи специальных трехмерных станков, соединяя между собой небольшие элементы. Толщина листа может варьироваться от 4 до 30 миллиметров.

Утеплитель с овечьей шерстью

Новинка, которая с ноября 2017 года доступна и в России. Экологически чистое волокно хорошо изолирует шумы, не горит, подходит для утепления любых помещений. Компания Oregon Shepherd пока производит два типа утеплителя – Batt и Loft. Также утеплитель хорош тем, что поглощает вредные вещества, выделяемые мебелью, синтетическими отделочными материалами и прочими элементами интерьера.

Штукатурка, которая регулирует влажность

Конденсат – проблема, знакомая многим. Разработчики из швейцарской фирмы STO AG представили инновационный материал. Штукатурка эффективно поглощает лишние водяные пары из воздуха (на 1 кв.м. около 90 г). Толщина наносимого слоя – до 2 сантиметров. Нет конденсата, нет плесени и грибков, зато есть ровное экологичное покрытие.

Естественно, разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и впереди нас ждут новые интересные открытия. Возможно, они изменят жизнь к лучшему!

Главная / Советы и идеи / Дизайн и Декор / 5 новых модных отделочных материалов

Айна Tue, 08 Oct 2019 07:30:38 +0300

В современном интерьере всё ещё применяют такие традиционные материалы, как гипсовые панели, клинкерный камень или даже вагонка, но всё больше владельцев квартир и домов при выборе материалов для своих интерьеров ориентируются на революционные экологичные новинки. Не пропустите: пять эффектных современных отделочных материалов для дома.

Новые отделочные материалы: паркет на стену EDELHOLZ Historica 1000

Панели с волнистой поверхностью из благородной породы дерева — крупноформатная доска из массива, строганная вручную. Материал обеспечивает фантастический 3D-эффект, подчёркивает стиль и статусность любого интерьера. Идеальный вариант, экологичный и влагоустойчивый, гармонично сочетающийся с бетоном, с брёвнами, с кирпичом.

Венгерский производитель EDELHOLZ создаёт отделочные материалы из массива дуба. Благодаря многоступенчатой технологии сушки естественное движение паркета происходит незаметно, в течение десятилетий. А сырьё производитель добывает исключительно в возобновляемых лесничествах.


Изображения: доска из массива дуба, бренд EDELHOLZ Historica 1000, шоу-рум ECOLIVING

Материалы для интерьера: 3D-панели MOKO

Эти декоративные 3D-панели ручной работы (ранее — SzaboArt, после ребрендинга — МОКО) создаются из шпона. Главное назначение фантастических настенных панелей МОКО — создание визуального объёма и оригинального эффекта в помещении. Стена благодаря таким панелям приобретает трёхмерность, а интерьер — эксклюзивность. В коллекции производителя — немало эксклюзивных покрытий для элитных интерьеров. Важно отметить, что основная ценность отделочного материала — в ручной работе: никакой массовой штамповки и конвейера — каждая панель неповторима.

Изображения: панели, бренд МОКО, шоу-рум ECOLIVING

Отделочные материалы для стен и не только: панели Viaplant (Nature’s cover)

Читайте также:  Куда деть неработающий холодильник

Потрясающие панели VIAPLANT создают из бесполезных с точки зрения экологии растений, а также из возобновляющихся их частей. Вредные сорняки (а ещё тростник, осенние упавшие листья, скошенная трава и так далее) приносят пользу, украшая интерьеры и обеспечивая природную эстетику. Материалы используются для оформления не только стен, но и для журнальных столов, кухонных фартуков, панно и небольших предметов интерьера. Панели безопасны, оригинальны, эстетичны.

Производитель материалов VIAPLANT следует правилу защиты природы и использования в интерьерах только безопасных натуральных материалов. Панели пропускают свет, обеспечивая воздушность материалу и видимость оригинальной текстуры.

Изображения: экопанели, бренд Viaplant, шоу-рум ECOLIVING

Юдит Валерия Бакша, основатель компании ECOLIVING

О важности использования экологичных материалов в домах и квартирах задумались многие люди. Но о том, что именно мы можем назвать «зелёным» материалом и какие критерии существует для их определения, мало кто знает. В рамках проекта Building Green Inc. мы определили несколько шагов, следуя которым, производитель может создавать действительно «зелёный» экологичный материал. «Зелёный» материал должен:

  • гарантированно уменьшать потребление энергии и воды, количество мусора и эмиссии при эксплуатации здания,
  • быть безопасным для здоровья людей и даже положительно влияющим на здоровье,
  • улучшать качество воздуха, освещения, акустических характеристик,
  • снижать негативное влияние на экологию при производстве (идеально, когда используется сырьё, подлежащее вторичной переработке или компостированию).

Современные материалы для отделки: 3D-панели для стен Giacotti

Эксклюзивные объёмные 3D-панели из архитектурного бетона — это возможность для создания оригинального современного интерьера с урбанистическим характером. Стильный вариант, в котором грубый бетон приобретает изысканные формы. Панели отличаются высокой прочностью, износостойкостью, устойчивостью к влажности и свойством «стареть красиво» (микротрещины и изменения оттенка, которые могут появляться со временем, лишь украшают панели, приобретающие ещё более статусный и благородный облик).

Продукцию бренда GIACOTTI используют в самых разных сферах жизни: для отделки стен, фасадов, в качестве напольных покрытий, для столешниц, в ландшафтном декоре и даже при изготовлении мебели. Главные ингредиенты прочности бетона GIACOTTI — это инновационный состав, армирование стекловолокном и современные методы обработки поверхности.

Изображения: архитектурный бетон, бренд Giacotti, шоу-рум ECOLIVING

Хотите отремонтировать свою квартиру в соответствии с модными трендами? И боитесь, что чего-то не знаете? Тогда читайте нашу статью о ремонте современной, модной и стильной квартиры.

Панорамное остекление в обычной квартире

Увеличение площади остекления возможно даже в обычной городской квартире. Сделать панорамные окна можно почти в любой комнате с балконом или лоджией. Нужно просто присоединить и утеплить балкон и лоджию. Панорамные окна можно сделать как у лоджии, так и у самой комнаты, чтобы пейзажные виды открывались прямо с дивана или кровати.

Эффект омбре — это градиент цветов, например от фуксии до бледно-розового, с захватом таких оттенков, как ярко-розовый, цвет розовой жвачки и других. Пока что эффекты омбре популярны именно в отделке, а не в дизайне мебели. Их можно часто увидеть в европейских квартирах.

Керамический паркет стал одним из тех трендов, которые просто нельзя оставить без внимания. С имитацией древесины он позволяет сделать интерьер кухни или ванной более уютным, а после монтажа системы тёплого пола ещё и очень технологичны.

Читайте также:  Лепнина своими руками как сделать в домашних

Дизайн стены декоративным кирпичом

Акцентные стены из кирпича как тренд уже давно вышли за пределы стиля лофт. Они используются в скандинавском стиле, современном, минимализме, азиатском и некоторых других, включая очень колоритный американский винтаж.

Модная отделка оконных откосов

Отделка оконных откосов в привычном нам виде выглядит следующим образом: штукатурка под покраску, цвет белый. В некоторых случаях откосы принято зашивать пластиковыми панелями, которые устанавливаются вместе с окнами из ПВХ. Но что же нам посоветует профессиональный дизайнер?

Оксана Евдокимова, дизайнер интерьеров:

— Пластиковые откосы, конечно же, самый дешёвый и быстрый способ отделки. Но в России всё чаще используются индивидуальные дизайн-проекты домов и квартир, где откосы становятся частью интерьера и требуют более детальной проработки. Вариантами оформления могут стать: окраска в какой-либо цвет, отделка гипсовой лепниной, декоративными панелями, роспись, не говоря уже о натуральном дереве или металлических листах с эффектом старения.

При выборе отделки главное — соблюдать стиль и исходить из размеров оконных проёмов и назначения помещения.

Отделка натуральным камнем и слэбами

В отделке современной квартиры премиум-класса мы часто видим отделку натуральным камнем, например мрамором в формате плит. А ещё эффектнее смотрятся слэбы оникса, агата, аметиста и других поделочных и полудрагоценных камней.

Декоративная отделка стен в помещениях представлена широким спектром материалов: краска, декоративная краска, декоративная штукатурка, обои из различных материалов (бумага, винил, стекло, ткань, полимер), панели (дерево, ПВХ, текстильные), искусственный и натуральный камень, плитка и прочее. Особое место следует отдать лепному декору, который может быть как из гипса, так и из пенополиуретана.

Оксана Евдокимова, дизайнер интерьеров:

— В дополнение к лепному декору часто используют металлические профили, которые предназначены для удобства укладки плитки как разделительный и стыковочный материал. Они несут и декоративную функцию. В сочетании с элементами лепнины хромированные детали в глянце (или матовые) подчеркнут рельеф стен. Такие приёмы используются в стилистике американского ар-деко и современной классики.

Напольные покрытия могут быть представлены таким стильным материалом, как цементная плитка.

Оксана Евдокимова, дизайнер интерьеров:

— Цементная плитка будет уместна в лофте, в американской классике и в любом другом интерьере, в дизайне которого присутствует винтажность и состаренность. Преимущество цементной плитки — широкий выбор рисунка и цветовых сочетаний, а также износостойкость благодаря огнеупорности и водонепроницаемости материала.

Не стоит упускать из внимания и экологичность материала, что делает его ещё более привлекательным в использовании. Цементная плитка, изготовленная по вашим пожеланиям, украсит любое помещение.

Кухонные столешницы вдоль окна

Перепланировка кухни часто подразумевает интересное расположение гарнитура. В маленьких типовых кухнях можно очень удобно расположить часть рабочей столешницы вдоль окна, чтобы солнце освещало её наилучшим образом.

Об открытой планировке говорят все. Но немногие знают, как сделать это правильно. Если пытаться просто улучшить существующую, то вы, скорее всего, получите псевдоевропейский интерьер. Для настоящей перепланировки потребуется снос нескольких стен, присоединение к общей зоне кухни-гостиной прихожей, коридора, лоджии, а иногда даже одной из спален, чтобы всё выглядело «как на картинке».

А если вы делаете ремонт в квартире своими руками, то очень рекомендуем вам почитать вот этот сайт . На нем собраны ответы на сложные вопросы по ремонту и лайфхаки.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector